无损音质+高设计感:创新Creative Aurvana Ace 2 TWS耳机首发评测

2024-02-27 18:16:13 41点赞 45收藏 94评论

预算千元左右,只能买大牌中档耳机?随着创新的这款旗舰新品上市,我们又多了一个好选择。Hello,大家好!我是@沈少Neo。今天带来的是创新科技刚刚发布的旗舰TWS真无线耳机新品:Aurvana Ace 2,具体我们结合开箱边看边聊。

开箱&外观

在包装设计方面,Aurvana Ace 2还是采用了创新熟悉的配方,正面就是产品的主视图,这个铜色的点缀还是蛮好看的。左上角是品牌Logo,下方则是产品的具体型号。

继续开箱,可以看到耳机盒,配件区都井井有条的放在盒子里了。

在外观设计方面,这款耳机和耳机盒都采用了非常有质感的黑金风格+半透黑外壳,科技感和时尚感都很强。

在室外强光下的通透感会更出色,看起来很有意思。

耳机的底部有USB-C充电口,控制按钮,以及一个LED状态指示灯。

背面同样的侧透设计,还可以看到内部的无线充线圈,所以这款耳机盒也是支持无线充电的。

耳机本身的自重约46.6g,也是比较轻的,便携性和佩戴舒适感都不错。

配件方面,则是有一根数据线,以及几套不同尺寸的耳机替换耳塞,方便大家根据自己的耳道大小按需替换。

使用体验

接下来,我们聊聊这款创新Aurvana Ace 2耳机的使用体验。

首先,因为这款耳机是支持Snapdragon Sound with aptX Lossless无损传输技术,可以配合对应的手机,实现无损无线传输CD品质的16-bit 44.1kHz无损音频,从而充分聆听声音的细节。如果大家的手机支持这个功能的话,还是蛮推荐开启的,配合高码率的无损音源,听感确实有一定提升。

我手头的iQOO Neo 6手机就支持这个功能,所以连上耳机后,手机的顶部还会有提升。

体验方面,首先最让人满意的就是Ace 2的出色音质了。好的耳机的确是一耳朵能听出高音质,这个xMEMS技术也确实有东西,高音的精度和亮度都相当出色。

比如聆听Maria Arredondo的经典作品《Burning》的时候,不仅高音清亮,齿音清晰,有几句“ If you're the rock I'll crush against.”里最后的这个“st”Maria都是用最后一点余音轻轻吟唱,创新Aurvana Ace 2依旧能精准清晰的呈现出来,确实有点厉害。

再比如这张《Paganini: Diabolus in Musica》小提琴精选集,又称为《魔鬼的颤音》,由Salvatore Accardo在巅峰期演绎。可以通过Ace 2精准的展示出弦乐的那种强悍的张力,和小提琴细腻的质感,以及和整个交响乐团的融合,都能良好的表现出来,并在这么小小的TWS耳机上,依旧可以给我们带来很强的听觉冲击力和广阔的声场。可见,除了音乐家出色的作曲和演奏之外,好的耳机确实很重要,而Ace 2上的xMEMS技术配合aptX Lossless无损传输,可以让我们听到的声音更真实,更Hi-Fi。

除了音质及其出色,无线传输方面,这款耳机支持蓝牙5.3 LE,传输距离大,连接稳定性也很强。实测在室内环境下,即使把手机放在隔壁房间也完全不影响听歌。

最后,耳机还支持IPX5的防水等级,不过是戴着耳机运动健身,还是日常的生活防水都毫无压力。日常通勤,旅游的时候戴着也很省心。

不过这段时间用下来,我也发现了这款耳机有2个需要注意的点。首先这款耳机的绝对降噪能力不算特别强,在办公室、咖啡厅、自习室这样的偏安静环境,以及日常在街上、健身房使用的降噪效果还是很OK的,但如果在地铁、飞机等运行噪音比较大并伴有不少尖锐噪音的场景,的确降噪能力只能算中游水平。

其二是创新这款耳机没有搭载佩戴传感器,所以取下耳机后,音乐不会自动停止。虽然我个人用下来觉得没啥问题,但如果需要取下自动停播功能的小伙伴需要注意一下。

总结&购买建议

总体来说,这款创新Aurvana Ace 2耳机凭借双发声单元系统,结合了xMEMS技术和定制调谐的10毫米动态发声单元各自的优势,在音质表现上非常对得起旗舰产品的定位,也体现出了创新这个老牌音频大厂的技术实力。

同时,还有aptX Lossless无损传输技术,蓝牙5.3 LE连接,自适应ANC主动降噪,六个麦克风组成的麦克风阵列,以及不错的续航,够用的自适应ANC主动降噪,综合表现亮眼又均衡。再考虑到千元级的售价,在一众旗舰TWS耳机中颇具性价比。除了对降噪能力有特别高需求的朋友,主流用户,特别是对音质和耳机设计感有高要求的小伙伴们非常推荐入手这款耳机。

具体的选购方面,这次创新科技同时发布了Aurvana Ace 和 Ace 2这两款旗舰耳机新品,主要的区别在于Ace 2是光面黑色+铜色外观更时尚,有着Aptx Lossless编码,还支持自适应混合主动降噪,但价格也稍高。我个人用下来觉得Ace 2蛮值的。

不过,如果小伙伴们不是用支持高通Snapdragon Sound with aptX Lossles的手机,对外观要求也不高的话,黑色外观的Aurvana ACE性价比也很高,同样值得入手。

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机