锤子的测评 篇六:首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE

2024-03-23 00:35:15 1点赞 5收藏 12评论

省流:

• 现价206

• 霍尔摇杆

• 微软授权

• 可开启按压扳机震动

哈喽,大家好啊,也是好长时间没有带来手柄相关内容了,正好前段时间小鸡的老哥丢给了我一个手柄,我定睛一看,这不是盖世小鸡在23年6月份发售的G7SE吗,微软授权的有线手柄,还有霍尔摇杆,那我能不要吗,正好有两款和我心意的面壳,也是一起打包发给我了,那么今天就来看看盖世小鸡G7SE微软授权手柄。

开箱

首先就是外包装,整体是白色的底色,正面中心是手柄的渲染图,左上角是盖世小鸡的logo,右下角是XBOX的logo,左下角是XGP,右侧和背部都标注出了一些硬件方面的信息,打开之后就可以看到手柄本体和所有配件了。

配件:

• 说明书(有包括中文在内的十种语言版本)

• 小鸡贴纸

• 致谢卡

• XGP兑换卡

• 3米长的编织数据线

首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE

这次的两款面壳是游民星空20周年定制版,红蓝Buff面壳,至于我为什么选这两款,嘿嘿,我想没有人能够拒绝黑白丝吧。

整体

首先就是外观,Home键是熟悉的西瓜键,G7SE这款手柄只有白色,目前在替换面壳方面有很多的选择,比较出名的应该就是我手里这两款,面壳的拆卸还是很顺利的,不需要用什么力气就可以很容易的拿下来,大家可以看到布置了6个磁吸位置,并且还都是额外打孔,面壳吸附也比较牢固,接下来就是换装时刻,蓝Buff黑丝搭配起来其实是比较突兀的,那么接下来的场景我将会使用红Buff白丝面壳。

首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE

XYAB按键和十字方向键均采用的是导电胶方案,寿命500万次,字符偏细长,按压手感很棒,比较静音。

首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE

手柄下方布置了一个极为先进的3.5mm耳机接口,照顾到了耳机线比较短的玩家,同时在一旁布置了一个独立麦克风静音键,方便开/闭麦,使用体验还是很不错的。

首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE

背部有两颗大背键,可自定义映射按键,并且布置了背键锁,打开背键锁后背键就按不下去了,可以有效避免误触,握把处背部是熟悉的钻石防滑纹,采用的非对称马达,同时这款手柄也是拥有扳机震动的,而且还有一个很有意思的小功能,下面再说,同样都是五档震动调节。

首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE

回报率方面,默认回报率为250Hz,可在驱动中调为500Hz,同时耳机音频功能将会禁用,最高可调到1000Hz,需要额外下载一个超频脚本,同时因为是测试功能,驱动中标注了有可能会导致手柄的部分功能不可用,不过我实际测试之后发现也没有什么问题,不过还是和500Hz状态下一样的耳机接口不可用,我日常使用时是调到500Hz的。

摇杆

这款微软授权的G7se采用的是小鸡定制的霍尔摇杆,也是第一款使用霍尔摇杆的微软授权手柄,可以自定义死区范围,可自行调节为无死区,无十字吸附,摇杆外圈有两种调教,一种是正圆,一种是方圆,大家可以自行选择,同时错误率是不做参考的,摇杆外圈布置了防滑圈,这个圈是布置在面壳上的。

首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE

扳机

扳机采用的是霍尔线性扳机,虚位很小,256层级,数值跳动很稳定,跟手,下压力度均匀,可以在驱动中调节为快速扳机,也就是触发即满行程,满足不同游戏的需求,扳机震动方面前面不是提到有一个很有意思的功能嘛,大家都知道咱们很多游戏是不支持扳机震动的,但是如果这款手柄可以强制触发呢,我们可以在驱动中开启按压震动功能,同时这个功能将会覆盖游戏中的扳机震动效果,我个人游玩体验下来还是很不错的,默认的扳机震动强度对我来说是有点超标了,比较难把握,我是调低使用的。

首款搭载霍尔摇杆的微软授权手柄——盖世小鸡G7SE

在盖世小鸡这款手柄上我体验到了一些很实用的功能,比如背键锁和强制扳机震动,同时如果回报率拉满的话FPS也不是不能玩,这里要温馨提示一下,超频1000hz后,手柄的耳机接口不可用。

最后的最后,提一下价格,现价206。