货比三家 篇二十三:2024年扫地机选购清单:2-5千元不同价位,扫地机器人分别怎么选?

2024-03-11 10:42:32 39点赞 187收藏 109评论

开门见山,这篇内容我会整理出一份 2024年上半年最值得购买的扫地机器人清单,价位从入门级的两千元开始递增,直到售价五千元以上的品牌旗舰都会有所涉及,并且会给出推荐原因。

不管手持多少预算,你一定可以在这篇内容里面找到你要的答案。

不过在正式开始推荐之前,先回答几个常见问题。

扫地机or洗地机

不兜圈子,直接给答案:

• 如果没有明确需求,只是想要日常保洁,不要犹豫选择扫地机就行

• 如果经常有固液混合垃圾需要清理,或者有小孩子会打翻汤汤水水,再或者想要用洗地机取代拖把,清洁厨房这种「污区」,可以选择洗地机。

简单总结:扫地机自动化程度高,省心省事;洗地机定点清洁能力强。

另外多说一句,近期我还会出一篇2000元价位不同品牌洗地机实测对比,感兴趣的朋友可以关注。

不同价位扫地机有什么区别?

对于同品牌扫地机,主要区别在功能,参数性能差异较小;对于不同品牌扫地机,功能和性能都会有区别,但主要差异还是在于功能

再说得直白一点:贵的机器功能就会更齐全一点

另外,每个品牌还会在内部对产品线进行区分:

• 石头就一直把G系列作为高端系列,而P系列作为高性价比系列;

• 追觅把 S系列作为高性价比系列,而 X系列作为高端旗舰系列;

• 科沃斯则是把 T系列作为主推走量系列,X系列作为旗舰系列。

• 云鲸比较朴素,有且只有 J系列,并且保持着一年发布一款新品的节奏。

一般来说,高端系列产品的售价自然也会更高一些。但也有例外。

以追觅的产品为例:明明定位比较高的 X系列中的 X20,其售价就比定位稍低一级的 S系列中的 S10 Pro Ultra更低。究其原因,还是因为后者功能更多——2023年下半年才发布的追觅S10 Pro Ultra拥有拖布外扩功能,并且标配了追觅招牌的防缠绕主刷;但发布早了整整一年的追觅X20却没有这两项功能。

扫地机器人哪个品牌好?

第一梯队:追觅、科沃斯、石头、云鲸。

四家地位稳定,都有自己的工厂,产品各有所长。

第二梯队:米家、美的、友望、yeedi、MOVA。

其中米家美的靠着品牌优势分到一杯羹;友望属于清洁小家电领域的后起之秀,产品可圈可点;yeedi是科沃斯子品牌,MOVA则是追觅子品牌,这俩背靠「大山」,自然也有充足的上榜理由。

第三梯队:以内、悠飞、irobot、neato等。

以内属于「隐形冠军」,主业代工,自家产品乏善可陈;悠飞是安克旗下品牌,在国外卖得很好,国内没打开局面。irobotneato均是行业开山鼻祖级别的品牌,但在国内「一败涂地」。

还有个大家比较熟悉的品牌是 360,不过目前该品牌已经全面放弃了扫地机业务——其代工厂领贝也出现了经营困难。

以上便是目前扫地机器人的大概品牌格局。大家选购时重点关注第一梯队和第二梯队的产品即可,第三梯队产品作为补充了解。我在推荐时会围绕第一梯队四个品牌展开。

哪些扫地机器人值得买?

下面的内容,根据不同价位,正式开始具体的产品推荐。每个价位段的产品推荐结束后,我还会整理出一份对比表格,方便大家直观了解同价位不同产品之间的配置差异

2000元以下

两千元以下的机器本来是一款也不想推荐的。一般来说全能基站型扫地机不会卖这么便宜——换言之,等价格降到这个程度,品牌会选择将产品下架。

但小米是个神奇的品牌。我看了一下,它家还是有一款产品值得入手的。

米家扫地机器人2

熟悉我的朋友都知道,我一直强调扫地机必须配备主动避障,这也是扫地机「自动化」「智能化」的一个大前提。

这款米家扫地机器人2主机方面采用 LDS激光雷达导航+结构光避障,应对日常家居环境完全足够。拖布支持抬升,吸力为 5000Pa,支持先扫后拖模式,支持接入米家APP

基站方面,支持自动洗拖布,并且拖布清洁盘可以拆卸(半封闭式)。

遗憾的是没有自动集尘,不支持「扭屁股」贴边算法,洗完拖布也没有热风烘干。

但毕竟价格摆在这里,总体来说这款机器还是值得入手的。这也是本文推荐的唯一一款2000元以下机型。准确说不算全能基站型扫地机。

2000-3000元

2-3千元价位才是真正的全能基站型扫地机的入门价位。这个价位首推行业「卷王」追觅的机器。所以第一款要推荐的就是追觅S10 Pro热水版。

追觅S10 Pro热水版(2699元)

追觅S10系列初代产品发布很早(2022年5月),两年后的今天依旧有迭代款在售,生命周期极长,也足以证明这款机器有多经典。

主机还是采用 LDS激光雷达+结构光避障,支持拖布抬升(7mm),支持「扭屁股」贴边功能,支持先扫后拖,吸力参数为 6100Pa,比上面提到的米家扫地机器人2高出 1100Pa。

基站方面支持自动集尘,支持 60℃热水洗拖布,支持热风烘干,并且还支持选装自动上下水组件,让用户进一步解放双手。

这个配置放在一两年前接近完美,不过在内卷严重的今天看,少了一些差异化功能。但在 2-3千元价位,依旧性价比极高,预算符合可以放心冲。

科沃斯T10 PRO(2999元)

科沃斯T10系列和追觅S10系列属于同代产品。和追觅一样,科沃斯也在2023年对全系产品进行了一次硬件更新,这款科沃斯T10 PRO就赫然在列。

更新后的科沃斯T10 PRO主机方面采用 d-ToF激光雷达+结构光,性能和前面提到的LDS激光雷达+结构光基本一致。支持「扭屁股」贴边,拥有双边刷,局部清洁效率更高;吸力高达 7100Pa,且支持智能语音控制

基站方面支持自动集尘,支持 60℃热水洗拖布,也支持热风烘干,同样可以选配自动上下水组件,并且还支持清洁液自动添加

美中不足的是主机拖布不支持自动抬升,对家有大面积地毯用户不那么友好。喜欢科沃斯的朋友可以大胆入手,它是科沃斯旗下最具性价比的机器之一。

美的灵眸V12(2699元)

美的入局扫地机领域挺早的,中间停滞了一阵子,然后又突然开始发力。这款美的V12是 2023年 8月刚上的,如今只卖 2699元,倒也算有诚意。

主机造型跟传统扫地机略有差异,设计成了圆方机身,直角弯贴边效果更好。

硬件方面,采用 LDS激光雷达+双视结构光避障,避障识别范围更大,盲区更小。支持「扭屁股」贴边,支持先扫后拖,拥有双边刷聚拢,吸力为 5000Pa。

基站支持自动集尘,支持自动洗拖布,支持全链路55℃热风烘干,同样可以选配自动上下水组件。

特别值得一提的是拖布清洁盘支持整个抽出,后期维护非常方便。遗憾的是主机拖布不支持自动抬升,2699元可以入手。

三款产品具体配置对比如上 ▲

同级同价位的情况下,追觅S10 Pro热水版性价比非常突出,不愧为行业「卷王」,个人首推这款,其次推荐科沃斯T10 PRO。

3000-4000元

这个价位是各品牌扫地机竞争最激烈的价位段,也是各品牌走量主推机型扎堆的价位。

追觅S10 Pro Ultra机械臂版(3699元)

第一款推荐的依旧是追觅的 S10系列产品。从这超长的后缀也不难看出,这款机器在S10的基础上,BUFF叠满。相较于前文中的追觅S10 Pro热水版,这款追觅S10 Pro Ultra机械臂版无论是功能还是性能,都有了明显的提升:

主机SLAM方案依旧采用 LDS激光雷达,但主动避障升级到了结构光+摄像头,性能提升明显,且支持智能语音控制远程视频通话拖布抬升高度也从 7mm升级到了 10.5mm,并且支持拖布外扩,贴边效果更好。

吸力也进一步提升到了 7300Pa,并且用上了追觅自研的主动式割毛防缠绕滚刷,彻底解决了长发缠绕问题,对长发女性和宠物家庭极端友好。此外主机还支持智能语音控制,支持远程视频(摄像头实现),日常人机交互非常方便。

基站也进一步升级,除了自动集尘60℃热水洗拖布之外,还增加了浊度传感器,实现了智能脏污检测,拥有智能复洗复拖功能。此外基站还支持智能托管,支持智能路径规划,也可以自由选择清洁顺序。至于热风烘干清洁盘拆卸均属于标配。

个人认为这款机器的差异化卖点是:①拖布外扩功能;②主动式防缠绕滚刷;③结构光+摄像头避障;④智能复洗及智能复拖

目前日常售价 3699元,超值。

另外这款追觅S10 Pro Ultra机械臂版有一个 28cm的超薄全能基站形态基站版本可以选购。除了超级低矮的机身适合直接安装到洗手台下之外,基站还集成了自动上下水组件,整体非常整洁,安装难度也大幅降低。感兴趣的朋友可以关注 ▲

科沃斯T30 PRO(3999元)

科沃斯T30 PRO是科沃斯在近期刚刚发布的新品,外观方面一改此前T系列设计风格,采用了非常Q萌的基站造型。这种设计的意图非常明显:旨在打造更适合嵌入橱柜,方便手动换水的小基站。

主机方面,采用 LDS激光雷达+结构光避障,支持拖布抬升拖布外扩,并且外扩后支持无级悬停,贴边更加精准。11000Pa超强吸力,是同级竞品中的天花板;机身自带 55mL小水箱,可以实现热水拖地。主机还支持智能语音控制,新增了脚触控制以及小程序控制,操作方式非常多样化。

基站支持自动集尘,支持自动洗拖布,洗净后支持热风烘干,支持安装自动上下水组件。此外拖布清洁盘支持整体抽出,打理非常方便;水箱采用了透明低矮设计,可以轻松平移取出,更适合橱柜内隐藏式安装

另外细节方面,科沃斯第一次采用了单边刷设计。

这款机器的差异化卖点也有三条:①11000Pa超强吸力;②拖布外扩功能;③适合嵌入的小基站+可平移拿取的水箱。

机器综合体验不错,是科沃斯目前主推的走量机型。

云鲸J4(3699元)

云鲸J4是 2023年下半年刚出的,相较上一代产品升级巨大,个人认为是云鲸所有产品中最值得购买的一款(截止2024年3月初)。

主机方面,这是云鲸第一次将结构光主动避障应用到扫地机上,SLAM方案依旧采用 LDS激光雷达,拖布支持自动抬升,配合原创的「扭屁股」算法,贴边效果颇为不错。支持「轻集尘」方案,可以用集尘袋替代传统的机身尘盒使用,做到「月抛」。

「月抛」的优势是,对于家庭环境复杂,容易吸入湿垃圾甚至是虫卵的朋友来说,避免了发臭长虫的可能;代价则是需要更加频繁的人工介入。

最值得一提的还是原创的气旋导流式滚刷,目前是追觅主动式防缠绕主刷外,唯一一款真正可以实现防缠绕效果的主刷。另外主机吸力 7800Pa,在同级竞品中属于中上水平。

基站造型跟上一代完全相同,家居感极强,颜值颇高。功能方面,支持自动洗拖布,新增了脏污识别功能,支持复洗和复拖,可惜不支持拖布外扩。

这款产品的主要卖点也有三条:①气旋导流式滚刷、②月抛集尘袋、③超强的拖地能力。

喜欢云鲸的朋友不要错过。

石头P10 Pro (3699元)

石头P系列是2023年初全新开辟出来抢夺 3-4千元价位市场的性价比系列,这款P10 Pro属于2023年下半年发布的第二代产品。

主机方面,采用 LDS激光雷达+结构光+摄像头,拖布和主刷均支持升降,且支持拖布外扩,吸力为 7000Pa,支持智能语音控制远程视频通话

基站方面支持自动集尘,支持自动上下水,支持60℃热水洗拖布,且支持复洗和复拖。洗净后支持热风烘干,还可以选装自动上下水组件。

这款机器是典型的「水桶机」,该有的功能全部都有,但全都不是石头原创。不管怎么说,石头的口碑加上功能齐全的硬件,在这个价位段还是值得入手的。

四款产品具体配置依旧总结对比如上,供参考 ▲

该价位段四款产品中,科沃斯T30 PRO为近期刚发布的新品,售价稍高一些。剩余三款产品售价完全相同(可见竞争之激烈),其中追觅S10 Pro Ultra机械臂版明显功能更加齐全,依旧性价比突出。另外在防缠绕性能方面,只有追觅和云鲸的主刷真正可以做到完全不缠绕,对于家有长发女性和宠物的家庭可以重点考虑。

4000-5000元

这个价位段的扫地机属于「进阶」水平:主动避障基本标配结构光+摄像头;比3-4K元价位的走量机型多了一些差异化功能,所以价格自然也会更高一些。

追觅S30 Pro Ultra(4299元)

追觅最近频繁出新(主要为了更新可外扩边刷),这款S30 Pro Ultra就是其中之一。作为进阶产品,它也没有让人失望,带来了一些「人无我有」的东西:

前面反复提及的基础功能就不复述了,作为S系列目前的「脸面」,它第一次搭载了「仿生双机械臂」,而且均支持自动抬升——除了拖布外扩之外,边刷也实现了外扩功能。面对边角和低矮夹缝,它变得更加从容优雅,得心应手。

主刷支持自动升降,吸力升级到了旗舰级别的 11000Pa;集尘袋第一次采用了活性炭除臭设计。5200mAh电池,还支持断点续扫。

另外追觅第一次将旗舰系列X系列「专属」的「双刮洗臂」基站自清洁功能「下放」到了 S系列上面,对比其它同级竞品也是形成了跨级优势。

4299元的首发售价,仅比追觅S10 Pro Ultra机械臂版贵了 600元,功能方面多了边刷外扩和「双刮洗臂」基站自清洁,另外吸力也有大幅提升,总体还是很有诚意的。

石头P10S Pro (3999元)

图片来自@梦想是个猪图片来自@梦想是个猪

从名字也不难看出,石头的这款新品是在上一代石头P10 Pro的基础上升级而来的。因此配置相同部分我就不说了,只挑升级部分讲:

• 边刷升级成了和拖布类似的可外扩结构;

• ②主刷采用了和G20一样的对向双滚刷(一定程度上减少缠绕,无法彻底解决);

• ③自动上下水版本的基站变得更加小巧

图片来自@梦想是个猪图片来自@梦想是个猪

除此之外,吸力也有了较大提升,从此前的 7000Pa直接升级到了 11000Pa,相当给力。

特别需要说明的是,石头的扫地机在售卖时直接区分了水箱板和自动上下水版本,其中水箱板不支持后期增购上下水组件。所以大家在选购的时候一定要做好规划。

机器首发 3999元,我将其放到 4000元档位,性价比很高,但少一些让人惊喜的亮点。

科沃斯X1S PRO PLUS(4199元)

科沃斯X1系列号称全能基站型扫地机鼻祖,最早发布于2021年9月。

这款科沃斯X1S PRO PLUS是在 2023年重新升级过的,基础功能非常齐全,并且参数也相当优秀。比如主机核心部分的芯片采用的是无人驾驶级的地平线旭日3,算力比友商同级产品更高。

另外诸如拖布抬升、「扭屁股」贴边,热水洗拖布、热风烘干、智能语音控制、远程视频通话等功能一应俱全。

比较遗憾的是,这个行业实在是「卷」得太凶了。相较于前两款机器,这款科沃斯X1S PRO PLUS没有机械臂外扩功能,对边角的清洁相对要弱一些。喜欢科沃斯又不着急入手的朋友可以等等更新。

友望U300(4299元)

友望的机器之所以能够在这个价位段入选,主要还是因为它的差异化卖点:

相较于其它采用旋转拖布的机器,这款友望U300采用滚刷洗地——模仿了洗地机洗地原理,面对大量地面污渍时清洁能力更强。另外这款机器的越障能力超强,在同级别车型中显得相当优秀。

其它硬件方面,SLAM方案也是采用经典的LDS激光雷达,配备了结构光主动避障,机身也有小水箱,并且滚刷支持自动升降

基站支持自动集尘、自动洗拖布,支持自动上下水,支持热风烘干,该有的基本也都有。

惯例四款产品具体配置总结对比如上,供参考 ▲

在同级竞品中,追觅S30Pro Ultra依旧「鹤立鸡群」,以主动式割毛防缠绕主刷主动式基站自清洁功能这两项优势与其他产品体现出了充分的差异化和明显的体验优势。所以个人还是首推追觅S30Pro Ultra,次推石头P10S Pro。

5000元以上

五千元以上的机器,就像汽车行业的D级车,一定程度上代表的是品牌的高端形象。目前在这个价位段还有产品在售的,有且只有石头的追觅X40系列石头G20系列以及科沃斯X2系列

其中石头G20系列依旧采用震动拖布,个人不太推荐;科沃斯X2系列暂时没有更新拖布外扩和边刷外扩。所以三个品牌的三大系列高端产品中,目前最值得入手的还是追觅X40系列。

诸如追觅X30薄嵌版(其实就是Master系列)以及追觅S30 Pro Ultra超薄嵌入版,本质上是X30和S30自带上下水组件的特殊版本,不在讨论范围。另一款科沃斯X2 COMBO是在X2的基站上集成了吸尘器,同样不在讨论范围。

追觅X40(5699元)

这台机器虽然价格贵一点,但贵绝对有贵的道理:

主动避障方面采用了顶配的结构光+摄像头+可见光补光,即便是暗光的床底也可以看得一清二楚。拖布外扩这种追觅在3000元价位段就普及的功能我就不多说了,最新研发的边刷外扩它自然也是要有的。

除此之外基站进一步升级,采用了全链路除菌除臭,包括风路:抑菌材质的尘盒滤网、活性炭尘袋;水路:清水箱的银离子、污水箱里的除臭颗粒、除菌清洁液、基站UVC紫外线杀菌。其中除臭颗粒和UVC紫外杀菌是X40独有的。

它还配备了追觅原创的拖布自动拆装功能——该功能属于拖布抬升的 Plus版本,彻底杜绝了扫地过程中拖布污染地面/地毯的可能性,对地毯用户来说有多好用我就不说了。不知道是技术壁垒还是专利壁垒限制,目前有且只有追觅的扫地机拥有这项技术

PS:追觅X40依旧支持拖布自动抬升。

同样属于追觅原创且唯一的主动式割毛防缠绕滚刷也是标配;越障能力进一步提升,从行业默认的20mm提升到了 22mm——数据上微不足道的 2mm,在实际使用中是质的飞跃。

基站方面,自动集尘、自动洗拖布以及自动上下水这些基础功能自然该有都有。比较值得拿出来单说的是追觅拥有专利的主动式「双刮洗臂」基站自清洁

基站的清洁一直是扫地机日常维护的一个难题。追觅是最早采用可拆卸拖布清洁盘的品牌之一,如今追觅又是第一个从根源上解决这个问题的品牌——通过在每次清洗拖布时带动转盘底部胶条同步转动,从而让胶条能够将基站底部刮洗干净,始终保持洁净如新。

这项「双刮洗臂」基站自清洁是追觅从X30开始应用的,而追觅X30我也已经用了整整半年。上图展示的是高强度使用半年后的基站情况:除了胶条周边,吸入口附近有泥浆残留之外,胶条刮洗范围内非常干净,效果相当理想 ▲

为了减少泥垢和水渍残留,追觅X40进一步对清洁盘进行了优化,在原本封闭结构上新增了很多漏水孔,提升了自清洁效率的同时,消除了抽污口可能被堵塞的风险 ▲

细节方面,这款追觅X40的基站集尘噪音降低到了空前的 72dB,不可谓不低;洗拖布温度也提升到了 70℃,并且支持脏污检测,实现了动态复拖&复洗

无论是功能丰富度还是性能极限度,这款追觅X40在整个行业内都是首屈一指的存在。预算充足可以闭眼冲。

至于追觅X40和追觅X40 Pro之间,两者差价300元,而差异只有1000Pa的吸力,明显前者性价比更高。当然对于这个价位产品的目标用户,很多都对价格并不敏感,闭眼上顶配也完全没有问题。

扫地机器人的「内卷」还在继续,这对于我们消费者来说无疑是件好事。

从各品牌在年初发布的几款产品看,目前扫地机器人的发展主要有两个大趋势:①基站小巧化;②机械臂外扩普及化

在选购的时候,我觉得大家倒也不必盲目跟风、赶潮流,为了新颖而强行加钱,这些都是不理智的行为。个人建议大家从自己的真实需求出发,重点关注一些差异化的功能。比如:

像我这样的大面积地毯用户,拖布自动拆装功能可以重点留意一下;如果家里有长发女性,主刷的防缠绕功能就让人省心很多;如果在乎死角卫生就多考虑机械臂外扩方案;安装条件受限就优先考虑基站尺寸和形状。

另外我还是那个观点:对扫地机来说,自动化和智能化很重要。所以有条件尽量安装自动上下水,使用体验可以提升一个档次。像基站清洁,尽量选择支持整体抽出的,当然像追觅(X30、X40、S30)这样有主动式「双刮洗臂」基站自清洁功能更好。

以本文推荐的几款产品来说,我觉得追觅S10 Pro Ultra机械臂版是综合性价比最高的,3699元的价格该有都有,是名副其实的「超大杯」。同级别次推石头P10 Pro。

如果追求最新的边刷外扩功能,追觅S30 Pro Ultra(4299元)在同级别「独孤求败」,再配合「主动式割毛防缠绕滚刷」「双刮洗臂基站自清洁」功能加持,性能强大到溢出屏幕。同级别石头P10S Pro尚有一战之力,但也只能降价(3999元)避其锋芒。

如果预算充足,或者价格不敏感,就是奔着品类旗舰去的,可以闭眼买追觅X40。

先确定需求,再看预算能否满足需求。如果预算不足,再考虑退而求其次,重新审视需求,平衡预算。希望大家都能买到称心如意的产品。

做有态度的评测,生产有温度的内容。我是番茄,我们下一篇再见。

米家小米免洗扫地机器人2扫洗拖一体机擦地机拖地机器人洗拖一体全自动清洗拖布洗地机

¥1899起 去购买

追觅扫地机器人S10Pro热水版扫拖一体先扫后拖全能基站自动集尘自动清洗热风烘干60℃热水精洗

科沃斯(ECOVACS)T10PRO扫地机器人智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布DLX33T10PRO

¥2990起 去购买

美的(Midea)扫地机器人扫拖一体灵眸V12灰自动集尘扫拖洗烘一体机自动清洗拖布洗地机拖地机

追觅扫地机器人S10ProUltra机械臂版扫洗拖一体自动集尘热风烘干大吸力扫地洗地机器人

¥3999起 去购买

科沃斯扫地机器人T30PRO皓月银扫拖一体毛发零缠绕无级悬停灵动恒贴边吸力天花板70°C热水洗抹布DDX14

¥3999起 去购买

云鲸扫地机器人J4扫拖洗烘一体自动清洗集尘全自动洗地机洗拖一体吸尘器拖地机擦地机器人水箱版

¥3699起 去购买

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体P10Pro扫拖洗烘一体机自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

¥3699起 去购买

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体P10SPro扫拖洗烘一体机自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地A1160RR

¥5499起 去购买

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人X1SPROPLUS全新23年升级扫拖洗烘一体机擦地机拖地机器人自动集尘全自动清洗DEX32

uwant友望智能扫洗地机器人扫地机扫拖一体全自动热水洗拖布自洗扫地机扫拖吸三合一热风烘干自动上下水U300(活水洗地一遍干净)

追觅扫地机器人X40扫拖洗拖一体双机械臂基站自清洁智能家用上下水洗地扫地机

追觅S30ProUltra系列扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动自集尘洗拖扫拖一体自动上下水拖地机器人S30ProUltra-水箱版

¥5499起 去购买

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 S20系列 扫拖机器人

dreame 追觅 S20系列 扫拖机器人

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 水箱版 扫拖一体机

dreame 追觅 X40 Pro 超薄上下水版 扫拖一体机

MIJIA 米家 B106CN 扫拖机器人 3C

MIJIA 米家 B106CN 扫拖机器人 3C

扫地机器人S30 Pro Ultra 自动上下水版

扫地机器人S30 Pro Ultra 自动上下水版

京东 dreame 追觅 S10 Pro 扫拖机器人
京东 Midea 美的 V12 扫拖一体机 水箱版
京东 ECOVACS 科沃斯 X1S PRO PLUS 扫拖机器人 标准版
京东 UWANT 友望智能洗地机器人扫地机扫拖一体全自动热水洗拖布自清洗扫地机扫拖吸三合一热风烘干 U300

• 看了一个月,感觉故障率这种隐形属性也很重要,在这方面追觅和科沃斯都是重灾区,石头口碑最好,但是价格是真坚挺

售后都差不多的,包括售后当时也都差不多。你说的石头口碑好是G系列,做工确实好。P系列另一个工厂做的,主打性价比,都差不多的

售后态度没问题,但是我看到的追觅和科沃斯差评远多于石头,都是集中在回不到基站。不停的找售后也是很麻烦的。包括我现在用的科沃斯,就有个通病,雷达罩密封不严导致进灰歪图这也是多次返厂维修后才知道的。

• 我家里还在用追觅s10 前年了 现在依然能打。 迭代 友商出了很多款,但是我也是 和朋友们主推追觅。

性价比无敌 [得意]

• 看到现在的扫地机动不动就三五千,感慨还是以前的千把块产品实恵啊

现在研发快,成本高,都把国外品牌卷走了。而且现在基站确实功能也多了很多。再过几年应该能稳定价格

• 我早上用扫地机拖二楼到四楼,再用拖把拖二楼到四楼, 下午去换了机油,洗车, 然后去剪头发, 然后去买了杯奶茶, 然后去超市买菜, 最后去拿美团的菜。 为什么现在还没睡着[哆啦A梦害怕]

我缺房子。。。有二楼和四楼那种

• 大佬的机器真多呀

对这个领域关注比较久,积累得多 [龇牙]

大佬,科沃斯的T30pro和X1proplus选哪个呢?

• 目前在选机器,看的比较多的追觅,据说上下水的版本质量不稳定,大佬有没什么推荐。。。 [喜极而泣]

🤣🤣我有一台初代S10plus用了快2年,一台X30pro用了大半年,都是上下水版本啊。没啥不稳定的,关键性价比确实没得说

行嘞,多谢大佬经验,追觅的机器和石头新出那个能自动加清洁液不?

• 麻烦问下,科沃斯T30pro 和石头p10s pro选哪个?哪个不缠头发?

这俩都会缠绕头发,科沃斯可以减少一点,另外V字型滚刷,缠绕后会集中在中间,不会跑到两侧。石头纯胶刷一样缠头发。不缠头发的有且只有追觅的主动式割毛防缠绕滚刷,以及云鲸J4的气旋式滚刷。其它都无解。

好的,多谢 [赞]

• 想入一台有上下水的款 家有石头 t7 感觉还不错 但是看各位大佬好像推荐云鲸和追觅 陷入了深深纠结……

石头正统在G系列,可惜G系列深陷震动拖布一条道走到黑…追觅优势是功能齐全配置高,而且真的不缠头发,云鲸优势是拖地真干净,而且也是真不缠绕头发

感谢大佬指点迷津(🙏ˊᗜˋ*)

• 友善提:5000元那里第一段加粗,写的石头的追觅,应该是笔误哦 [观察]

哪里哪里,我没理解 [喜极而泣]

• 现在x20Pro两千五,s10Proultra三千,s10对得起这五百的差价吗,有点纠结了

对得起,买新不买旧

• 不需要拖地功能,有没有只有吸尘、积尘功能的扫地机器人?

一代神机追觅L10plus已成过往

• 用s10pu机械版几个月了,只能说还行吧,顽固污渍搞不定,加个热水拖可能好点。孩子喜欢玩积木,经常卡住或吸进去,不太适用扫地机器人

顽固污渍都不行的,这就是拿来保洁的。顽渍建议手动或者洗地机

• 看介绍,石头P10S Pro不是也可以切割毛发吗?

对向双滚刷呀,图都上了

• 几个一线品牌相对来说,哪个质量更好一些,想买一台3千左右价位的,就是怕坏,当地也没有售后,听说都是寄走返修,售后太麻烦

所有机器都要寄走返修,这没差别。这个价位质量也没太大差异,选个喜欢的就行

• 科沃斯 X2,买完一个月降一千多,基站已经修过一次,客服说一年坏三次可以换新。

🤣🤣首发入手就会降价比较快。基站是啥问题啊?好了售后是概率问题,只要能顺利解决就行

充电模块坏了

• 有没有直径不超过30cm的?家里有个房间床和衣柜间的过道只有32cm [苦恼]

这要求有点难。。。

• 科沃斯X2PRO跟X2s不知道选哪个,有大神给建议吗?

X2s是近期刚刚优化升级过的,基本功能和硬件大差不差,你看哪个价格合适,价格接近买新不买旧。

• 上下水有水压要求,还要装恒压阀

无所谓的,机器上下水组件自带减压装置的

这样的吗?我问过客服说需要1斤以下水压,想到又要装恒压阀,还是自己加水算了

• 现在家里用的美的w20,新家买了s30pu,科沃斯t10用过,不好使,千万别买。美的v12中过半价,也用过几天,太垃圾了,机器人本身不带小水箱,抹布出来很湿很湿 [高兴]

没点评追觅呢哈哈

追觅上下水都还没接,就试用了几天,感觉还可以,就是那个刷头的毛容易打结,伸缩拖布挺好玩

• 一看作者的回复和内容,就知道是追觅的广告了。这家的东西估计不太行,要不怎么这么铺天盖地的做广告

我心里有鬼可以删了你这条评论,但我不会