12个不要钱的“生活小妙招”,以前看不上,现在发现:“真香”

2024-03-23 22:10:11 16点赞 42收藏 3评论

俗话说:“活到老,学到老”,生活就是一本百科全书。最近,小编又在网上学到了一些“生活小技巧”,完全可以秒杀所谓“家居神器”。

今天,跟大家分享12个不要钱又超实用的“生活小妙招”,没想到可以产生这么实用的效果。以前的我:根本看不上。现在才发现:“真香”!

妙招1:保鲜袋装水,防苍蝇

当我们晾晒腊肉、干货的时候,很容易吸引来苍蝇的“围观”。一旦有苍蝇在上面逗留、拉臭臭,势必会对食物造成污染。

我们可以找个保鲜袋,然后往里面装一些水,然后把装水的袋子挂在晾晒的腊肉、干货旁边。这样可以做,可以起到防苍蝇的作用。

因为苍蝇的生物特性是“复眼”,装了水的透明袋子,在阳光的照射下可以折射出各种不同的角度。会给苍蝇很大的干扰,以此达到防苍蝇的作用。

妙招2:矿泉水瓶疏通下水道

下水道堵塞是一件让人很头疼的事情,很多人都束手无策,最终花钱请了专业的师傅来疏通。不仅浪费时间,还得花钱。

面对下水道堵塞的情况,只需要一个矿泉水瓶就够了。把矿泉水瓶装满水,然后倒插入下水道口。用力挤压几下,通过水压把下水道的堵塞物冲走,堵塞问题一下子就解决了。

妙招3:湿纸巾包饮料,快速冰镇

夏天的时候,迫切需要一瓶冰镇饮料来“续命”。然而把饮料放进冰箱之后,也需要一定的时间才可以有冰爽的感觉。

我们可以用盐水把纸巾浸湿,然后把湿纸巾包住饮料瓶。接着,把包好的饮料放进冰箱的冷冻室,只需要5分钟左右就会起雾20分钟左右的时间就会有冻硬的感觉。

妙招4:碎片化蚊香,用夹子固定点燃

蚊香是比较“娇嫩”的物品,运输过程中,或者掰开的时候,容易出现碎片。这些碎片化的蚊香,放在蚊香盘里面不容易烧起来,扔掉又觉得太可惜。

我们可以用夹文件的夹子来固定,然后就可以轻松点燃,一点也不用担心浪费。

妙招5:洗碗海绵背部,轻松去毛球

有些质量比较普通的T恤、卫衣等衣服,穿久了之后容易出现起球的情况。

面对衣服起球的情况,我们可以把衣服摊平,然后用洗碗海绵的背部(绿色粗糙的那一面),在衣服毛球的地方刷一刷。

很快就可以把毛球清理干净,拥有一件“新衣服”。这个方法有一个事项需要注意,那就是不能用于毛衣或者针织衫。

妙招6:卸妆油,轻松去胶印

生活中会看到一些很漂亮的玻璃瓶,想要收集起来,又觉得上面的广告标签实在太碍眼了。但是,把标签撕下来之后,上面会有胶印,即便用酒精也洗不掉。

面对这种情况,只需要在胶印的地方,均匀涂抹一些卸妆油。揉搓一会儿之后,用湿毛巾就可以轻松擦干净。

妙招7:喷一喷,轻松解决羽绒服发黄

羽绒服放久了之后,容易出现一块块的黄色污渍。即便清洗过之后,黄渍依然存在。

面对这种情况,我们可以用白醋+洗衣液+水的混合液来轻松解决。

白醋、洗衣液、水,按照1:1:1的比例,混合成清洁液。然后装到小喷壶里面,直接喷洒在羽绒服发黄的地方。然后再用湿巾或者毛巾搓一搓,就可以轻松解决发黄的问题。

如果黄渍比较顽固的话,就多搓几次。搓完之后,用吹风机吹干,黄渍就看不到了。

妙招8:一颗柠檬,轻松搞定热水壶水垢

热水壶用一段时间之后,水壶的底部就会凝结出顽固的水垢。不仅会影响饮水健康,还会增加耗电量。

面对热水壶的水垢问题,只需要一颗柠檬就能轻松解决问题。

准备一颗柠檬,把它切块、切片都行,然后放进热水壶里面。接着再放一些水,刚好淹没柠檬就行,静置10分钟左右

10分钟之后,把水烧开,然后把柠檬倒掉。这个时候你就会发现,水壶底部的水垢不见了。

因为水垢是碱性的物质,而柠檬是酸性,当柠檬碰到水垢,就会出现酸碱中和的效果,从而达到除水垢的作用。

妙招9:扫把贴胶带,堪比吸尘器

经常打扫卫生的人都知道,地板上的头发、毛絮是最烦人的。因为重量太轻,我们扫地板的时候总会到处飞,还容易缠上扫把。

我们扫地板的时候,可以在扫把上面贴上胶带,效果堪比吸尘器。因为纸胶带会自动把地板上的头发、毛絮粘起来。扫完地板之后,直接把胶布撕掉就好了。让打扫变得轻松,还不用担心缠上扫把。

妙招10:用完的面膜,擦拭水龙头

敷完面膜之后,有些人会继续敷手脚或者脖子,而有些人会直接扔掉。

其实,敷完的面膜还有一些妙用,比如拿来擦洗水龙头。你会发现,水龙头上面的水垢瞬间被清理掉干干净净。

因为面膜是弱酸性的,而水垢则是碱性的,用面膜擦洗水龙头,就可以实现酸碱中和的效果,让水龙头干净如新。

妙招11:食品干燥剂,除湿除臭

很多食品包装里面都会有干燥剂的存在,干燥剂的作用就是去湿气。

食品里面的干燥剂有很多妙用,千万不要急着丢掉。

比如:放在鞋子里面,可以除湿除臭。放在干货里面,可以避免潮湿、发霉。放在衣柜里面,可以避免衣服潮湿、发霉。放在调料品里面,可以避免盐巴、鸡精结块等等。

妙招12:生姜+创可贴=自制晕车药

对于晕车的人来说,坐车就是第一种折磨。如果每次坐车都吃晕车药的话,容易有抗药性,并且“是药三分毒”。

我们可以用生姜+创可贴,自制晕车药。具体操作很简单,切两片生姜,然后用创可贴把生姜贴在手腕上。贴上之后,会有一种凉凉的感觉,让人瞬间变得清新,不会再晕车了。

文末总结

以上12个生活小妙招,都非常实用,快点get起来,可以给我们的生活提供不少便利性,关键是不要钱。

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

NONGFU SPRING 农夫山泉 天然矿泉水

NONGFU SPRING 农夫山泉 天然矿泉水

农夫山泉 矿泉水400ml/535ml/瓶整箱装天然饮用水瓶装水运动盖学生水 运动盖400ml*12瓶

农夫山泉 饮用水 饮用天然水3L*6桶 整箱 桶装水

农夫山泉 饮用水 饮用天然水3L*6桶 整箱 桶装水

农夫山泉龙年兔年瓶装长白山矿泉水虎年纪念版典藏玻璃瓶猴年 2024年生肖 金龙

农夫山泉 饮用天然水4L*6桶天然矿物质弱碱性整箱装

农夫山泉 饮用天然水4L*6桶天然矿物质弱碱性整箱装

农夫山泉 官方旗舰店农夫山泉饮用水天然水红盖水桶装水5L*4桶整箱

农夫山泉 天然苏打水饮料官方旗舰店同款白桃味410ml整箱装饮用水

农夫山泉饮用天然水550ml*15瓶整箱非矿泉水家庭煮饭泡茶用水550

NONGFU SPRING 农夫山泉 适合婴幼儿 饮用天然水

农夫山泉 饮用天然水(适合婴幼儿)1L*12瓶*10箱 电子套餐卡

农夫山泉 天然水380ml天然水饮用水小瓶装便宜一整箱发货 380ml*6瓶

农夫山泉婴幼儿饮用天然水 适合母婴儿水泡茶宝宝冲奶低钠淡矿水 1L*4瓶

农夫山泉 饮用水 饮用天然水婴儿饮用水 1L*9瓶赠同款3瓶

农夫山泉天然矿泉水运动水运动盖400ml瓶装整箱饮用水天然水 535ml*4瓶