越来越多人不用空调取暖了?建议学上海人的做法,省钱还实用!

2023-12-30 10:43:07 17点赞 40收藏 66评论

爱生活,爱分享,让你家的装修少走弯路,房子越住越温馨!

今年的天气似乎不按常理出牌,12月中旬还有人穿短袖走在上海街头,之后温度便急速下降,北方大雪纷飞,好在家家户户都有暖气,依然可以在屋内穿短袖吃雪糕。但南方就没那么幸运了,进入冰冻模式后,靠抖腿已经无济于事了。

越来越多人不用空调取暖了?建议学上海人的做法,省钱还实用!

于是,暖风机、暖水壶、电热毯、地暖等取暖方式轮番登场。

但是,大家有没有发现一个奇怪的现象?虽然大多家里都装有空调,却越来越少人用来取暖了!

接下来听听小本的大实话,原因有以下3点:

1.耗电量大。

在南方,空调主要承担制冷的功能,制热效果往往差强人意,因为空调的制热效率和输出功率与周围环境的温度有关,冬天室内外温差大,耗电量也大。

越来越多人不用空调取暖了?建议学上海人的做法,省钱还实用!

网友@玉儿说:我家74㎡二居室,家里养猫和狗,怕他们冻着,家里三台空调全开,夏天的时候也就600多元,冬天直接上升到1868元,看到账单都懵了!

相对来说,北方的暖气费一个月也就几百元,比空调舒服多了。

2.舒适性低。

空调制热的时候,吹出来的是一种“干燥”的热风,睡觉时给人口干舌燥的感觉,甚至半夜被咳醒。而且热空气是向上浮动的,导致热量集中在房间的上部,就算开了很久,下半部分还是冷飕飕的,再加上室外机“嗡嗡嗡”声音,严重影响了睡眠质量。

网友@虫虫说:我房间空调挂在床尾的墙面上,在网上学了很多遥控的设置方法,虽然出风口是热的,但是开了3个小时房间也暖和不起来。

如果家里没有其他取暖器,建议开空调时,在房间里放一盆清水。

3.价格昂贵。

当空调在制热时,室外机排出冷风和冷凝水,当室外环境低于0°时,主机会出现结霜现象,导致整个系统无法正常工作,需要靠人力除霜才能提高制热效果。当低于-5°时,压缩机就没有效果了,室外机进入自我保护模式,吹出来的也是电辅热风,费电不说,还会对压缩机的寿命有影响。

越来越多人不用空调取暖了?建议学上海人的做法,省钱还实用!

空调的价格本身就贵,这样费钱又费力的使用体验,怎么都觉得不合算。

有没有一种取暖器,舒适又省钱呢?我建议学学上海人的做法,省钱还舒适。

上海一位非常要好的朋友,8年前在日本留学期间,租住的是一间老破小房子,冬天取暖就是靠烧煤油的暖炉,它没有老式煤油炉浓重的味道,而且取暖效率是空调的2倍,加满一箱油可以能管一晚上,可以美美睡上一觉。

越来越多人不用空调取暖了?建议学上海人的做法,省钱还实用!

不仅颜值高,让整个房间升温的同时,无烟无噪音,温润不干燥,体感十分舒适,家里的花花草草和宠物,也都能安然过冬。

越来越多人不用空调取暖了?建议学上海人的做法,省钱还实用!

回国后,依然忍不住剁手,冬天没有开过空调。

暖炉的安装很简单,除了取暖功能,顶端还可以直接放水壶烧开水、烤板栗、烤红薯等,超方便。

越来越多人不用空调取暖了?建议学上海人的做法,省钱还实用!

周末午后,约三五好友来家,准备点水果、花生等小食,可以围炉煮茶,暖暖的冬日氛围感不就来了吗?

室内待腻了,户外露营依然实用,完全不被地理位置限制,在公园里搭个帐篷,真的有偷得浮生半日闲的悠然自得感,惬意十足!

越来越多人不用空调取暖了?建议学上海人的做法,省钱还实用!

别急,还有更夸张的,晚上一起涮火锅?没想到买了个暖炉还能当灶用,想想都会笑醒。

好友说:这个暖炉,适合家里没暖气或冬天喜欢露营的朋友,颜值和工艺在线,30-50㎡取暖完全没有问题。

最后想问一下大家,你们冬天都是怎么取暖的?

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MIJIA 米家 KRDNQ04ZM 电暖器

MUZHILIN 木之林 暖脚暖脚宝办公室暖腿冬天保暖桌下取暖器加热垫烘脚器

• 这玩意。。启动关闭很大煤油味你咋不说?
    不能禁闭门窗你咋不说?
    专用油不便宜你咋不说?
    那个烧的芯子不好换。坏了基本就是废了你咋不说?

说了他怎么卖煤油炉?

• 写的真不用心,空调是冬天最好的伴侣,其他都是辅助

暖气呢

暖气又不具有普遍性,南方地区又没有暖气

• 上海人表示淘宝现在有看到推这东西,但是身边没人用这个。家里还要买煤油储存煤油,太不方便了。而且冬天不怕房间里含氧量低,全家人缺氧出事?更何况这个东西还占地方,冬天用完后怎么收纳起来呢?

• 这玩意多少人中毒走了

• 我是土生土长的上海人,我还第一次听说,上海人用这种取暖。其实上海大多数人都和全国其他的人一样取暖。没什么独特的

• 现在明装暖气不要太好!热的快,无层高影响!天燃气便宜!130平随便装!大房子分区智控也还能接受!毕竟舒服啊!就是明管难看点!但房子条件好,布局有优势的话,一万多块连热水器都换好了!提升幸福指数!

明管是不是可以把衣服放上面烘了

管子是ppr的,主要是现在新暖气片能烤衣服,比空调舒服,一劳永逸呀!我们老式地暖它热的慢,好像是好看了点,能耗也高!大冬天的苏南皖南赣南魔都都需要这个,往北就更不用讲了!用过暖气的是再也回不去了!空调冬天舒适度相对室外零度左右舒适度就差了!

• 上海人就是用空调取暖。日本人东西不灵。

• 上海的人和上海人两个概念,上海人几乎没人用这个,没这习惯。

• 上海人用?这也朝上海人上扯!恶劣,相当的恶劣。

• 虽然,冬季去日本出差的时候的确看到小日子靠这个取暖,但一股子灯油味道一般人都会不适应,而且还要考虑通风,还不如北方农村里的用煤炭炉取暖来的实用。

• ***有空调不用用这玩艺取暖? 别侮辱上海人好吧。 没下限的推广能不能少一点, ***我先看看能不能举报

• 没有浓重味道的没有哪里买,价格怎么样

• 哈哈哈哈哈哈,煤油炉子比空调省钱。。

• 看到这么多人在质问,我就不动手了

• 小日子的会炸 [尴尬]

• 你装上烟囱,点个煤炉照样行

• 十几年前在欧洲刷盘子时候,用过这个煤油取暖器,刚开始还有新鲜劲,但是每次都得去超市拎回来不轻的煤油,就后来送同学了

• 刚看了李永乐老师的科普视频,空调比电暖气省电很多。

• 燃烧就需要消耗氧气,不怕缺氧?开着窗烧暖气都抛光了,脱裤子放屁的玩意

• 不仅争氧气还产毒气***