厨房空间如何高效利用?集油烟机、灶具、蒸箱、烤箱四合一的集成灶好用吗?

2024-01-09 15:06:13 0点赞 3收藏 2评论

【原创声明】本文原创,谢绝任何形式的抄袭、洗稿及转载等行为

我理想的厨房应该是一个大厨房,可以容纳懂生活的人群的各种厨电、厨具。不过现实还是很骨感的。很多大户型厨房面积也就4-5平方左右。如何高效利用厨房空间,这是一大难题。

如今,除了传统的灶具、油烟机外,好用的厨电实在是太多了,例如烤箱、蒸箱等厨电越来越多,入手一个就占一个空间,不知不觉厨房的空间被挤得所剩无几了。

我一直觉得厨房空间有几处是被白白浪费的,一是水槽下的空间,二是燃气灶具下的空间,三是油烟机顶部,也会占用一定的壁挂橱柜空间。

如果能利用好这些空间那改多好啊,厨房也不会乱糟糟的了。

图片来自网络图片来自网络

集成家电,例如集成灶、集成洗碗机是不错的选择,能减少空间占用,还能把我上面说的浪费的空间给充分利用起来。

例如目前集成家电中比较成熟的-集成灶。

集成灶的功能核心是灶具和抽油烟机集成,在这个基础上,还可以进一步集成蒸箱、烤箱、消毒机等模块,占地也不到1平方米,而且集成灶向上不需要占用壁柜的空间,向下可以充分利用了灶具下方的空间,可谓是高效利用空间了!

一、集成灶什么品牌好?

「每卖10台蒸烤独立集成灶,有7台来自亿田,作为集成灶行业第一阶梯的品牌,亿田似乎成为了集成灶的代名词,只要有考虑入手集成灶,都会知道亿田集成灶品牌。

亿田有多项的创新和专利,直接改变了行业的状态,使得集成灶的性能表现越来越优秀。

例如早在2007年,就率先应用侧吸下排集成技术,可以实现99.95%油烟吸净率,使得整个行业从环吸下排步入侧吸下排时代,真正的无烟厨房也从这时候开启。

2016年,亿田再次颠覆传统,研发出下置式风道结构,使得油烟机扰人的噪音大大降低,同时使得可用空间深度增加12CM,空间容量增加15%。

2018年,亿田研发出独立双腔结构,自此开创了蒸烤独立的新的集成灶品类,也推动了行业从蒸烤一体单腔迈入蒸烤独立双腔时代。

目前,蒸烤独立集成灶因为其性能强大而备受追捧,而作为蒸烤独立集成灶的开创者和领导者,亿田在蒸烤独立集成灶这一细分品类上的销售份一直占比很重。「每卖10台蒸烤独立集成灶,有7台来自亿田」是实力所归,并不是喊喊口号而已。

二、亿田新款蒸烤独立集成灶-C6DL值得入手吗?

考虑入手一款产品,最简单直接的就是选大品牌的新品。与亿田以前的S系列的集成灶不同,新款的C6DL集成灶是单独一个系列的第一款产品,在承袭品牌蒸烤独立集成灶爆款产品基因的基础上,加入了智能烹饪功能,无论是在外观还是功能使用上,都有点智能感和科技感。

C6DL作为亿田首先以“元宇宙”命名,主打“元力智控,丝滑烹饪”概念,集潮酷高颜值外观和智能化烹饪于一生,一上市就备受关注了。

接下来,咱们来好好研究一下这款元宇宙系列的新品-C6DL蒸烤独立集成灶,看看是否值得入手。

1、初印象

亿田C6DL集成灶是集成了油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱,占地宽度只有90公分,整体的占用空间不到1平方米,高效利用空间,没有一点浪费,这点毋庸多说了。

超集成的设计,打破传统厨电厚重感,不仅节省了空间,还给厨房带来了美学新体验,在这样的厨房下做饭,应该是一种享受。

外观上,最大的亮点也是最容易吸引人注意的,莫过于右上方,由旋转按钮和UI炫彩大屏结合的旋转双屏双控中枢,这是以前任何一款集尘灶产品都未曾出现过的设计。

这个中枢可以理解为整个集成灶的操控中心,整机4大模块的所有的功能都可以在这里操控,一旋转一点,没有繁琐的操作过程,家里老人家能快速上手使用。

旋转双屏双控中枢位于油烟机面板的右上方,举起手来就可以直接操控,完全不用弯腰就能实现操作,符合人体工学设计,这点还是超级贴心了,对腰不好的人群或者老人都很友善。

超薄的机头设计,厚度只有25mm,可以紧贴墙面,看起来一点都不笨重。顶部位置做了宽幅置物台设计,大大增加了收纳共建,摆放调料什么的,随手拿取超级方便。

炒好菜之后,这个位子还可以临时放菜,不用显得灶台的台面乱糟糟的,从置物台上一端,主打一个优雅和从容。

置物台的下方做了超宽的led灯设计,炒菜的同时自动开启led灯,不用担心厨房顶灯照射出来有影子,影响做菜。

油烟机模块还有一个磁吸式挡烟板,拆卸超级方便的,打开之后就可以看到油烟机吸烟通道,这个部位是可以冲洗的,用了一段时间后洗一洗,这样吸烟效果也会更好。

集成灶的最重要的安全保护模块也很完善,C6DL有多重安全保护功能,包括熄火保护、过热保护、漏电保护等全面保障使用安全。

模块左侧搭载了一个2.3L的超大外置水箱、水箱主要是用于蒸箱使用的,可以免去了开蒸箱门加水和频繁加水的麻烦,也避免的烫伤的风险,这个设计还是很贴心的。

中间是一个可以抽取的超长油烟收纳盒,定时拿出来清洁,甚至替换都行,比传统的油烟机清洁方便太多了。

下面根据不同模块给大家展示一下:

2、油烟机模块

在油烟机的选择上我们要重点看风量、风压、油烟洗净率这三个指标。

• 风量:风量越大吸烟效果越好,但也没有必要盲目追求大风量,需要结合厨房面积、楼层高低、噪音大小等因素综合考虑。国标规定风量要≥10m³。

• 风压:风压的大小决定了排油烟的能力,风压不够会容易发生油烟倒灌回流的现象,国标规定油烟机风压要≥100Pa。

• 油烟吸净率:通俗地说就是把吸烟干净程度,越接近1,性能越优秀。

亿田C6DL的风量高达19m³/min,而且是近距离低空劲吸,油烟瞬间就被吸收了,完全不会过脸,风压≥400Pa、油烟吸净率:99.95%,吸油烟性能可以说表现很优秀了。

采用的是侧吸下排的吸油烟方式,噪音表现也更为优秀。

像我们全家都是超级爱吃辣的,每顿饭里面必定要放辣椒,这就导致,一炒辣椒厨房里面就呛的进不去人,这样大风量、大风压和高油烟吸净率的油烟机就很适合我们家,即使是开放厨房也毫无压力。

比较有意思的是,C6DL还全新搭载了空气换新功能,同时还能预约定时换气。我们可以提前选择预约换气,回到家就能拥有一个空气清新的厨房了。否则忙碌了一天回到家后进入一个闷热、油腻的厨房,就很影响做饭的心情。如果是需要长时间出差在外的,这个功能更是实用。

3、燃气灶模块

在燃气灶的选择上我们要重点看热负荷和热效率这两个指标。

• 热负荷(火力):建议优先选择5.0KW及以上的,能爆炒,加热速度更快,能大大缩短烹饪时间。

• 热效率:根据《家用燃气灶具能效限定值及能效等级》的规定,集成灶一级能效63%,二级能效59%,三级能效55%。热负荷*热效率≥2.5即可爆炒。

亿田C6DL燃气灶的热负荷达5.0KW以上、一级热效率,大火力是符合我们中式的爆炒偏好的,超大火力,瞬时能达到高温,能有效锁住食物中的水分与营养。

另外,我还挺喜欢C6DL集成灶的台面材质设计的,采用亿田特质纳米图层黑晶磨砂面板,防水、疏油、抗指纹,脏了只需随手一擦,即刻还原如新,超级好打扫!

4、蒸箱和烤箱模块

蒸箱和烤箱这两个模块可以同时进行、可以单独运作,蒸烤独立双腔设计,可是亿田首创。

这样的设计使得烹饪可以多线同步进行,大大提升了烹饪的效率,可以留出更多的时间可以用来来享受生活。

一台集成灶,就能够实现快速蒸、锁鲜炖、均温烤、空气炸、烧烤、脱水风干、发酵、解冻,8重大师级烹饪技艺,蒸烤炸炖样样精通。

它还内置了12道智能蒸烤菜谱,操作只需要旋转旋钮,一转就是一道菜,自动设定了最佳烹饪温度和时间,就算是厨房小白也能轻松胜任。

蒸箱模块:

蒸箱容量超级大,有46L,一次性可以蒸4层的食物,一次做家庭聚会的美食是完全够用的。

蒸箱支持支持100℃高温速蒸,可以很好保留食材的营养,蒸箱的功能也是我常用的,毕竟家里有老人和小孩,蒸出来的食物原汁原味,对他们来说更健康营养。

100℃纯蒸汽锁鲜炖,还可以用来炖汤哈!这个通过蒸汽加压,炖出来的大骨头汤喝起来超级鲜。而且是完全不用看火,超省心的。对于一年四季都喜欢喝汤的我们来说,这个功能真的太实用了。

蒸箱内腔采用不锈钢材质,一体式成型,完全看不到任何的焊接缝隙,这样的内腔清洁起来更方便,也大大减少了污渍藏污纳垢的可能性。

烤箱模块:

烤箱开口看起来会比蒸箱小,但是容量一点都不小,整体有26L,即使烤一整只鸡或者双层蛋糕也是没有问题的。

支持360°循环空气炸,有了它,我们在家也可以吃到健康低脂的“油炸食品”了,想想就很激动。烤箱循环炸的工作原理是用高温热风烘烤来代替传统的油炸方式,既满足了胃口,低脂低卡也减少身体负担。

除此之外,烤箱模块还新增了创新果干脱水低烘模式,日常休息时间我们可以烘干一些柠檬片、水果片、花干等,自制一杯健康养生的水果茶。如果家里有宠物的,宠物们也要有口福啦,我们还可以用它来烘出小鱼干、肉干等宠物零食,真是宝藏功能满满呀!

烹饪辅助:

烹饪辅助是亿田C6DL的亮点 功能之一,覆盖了从餐前备菜到烹饪再到使用后清洁的全链路操作流程,让下厨变得更加得心应手。例如发酵面团、解冻鸡鸭鱼肉、到最后的高温蒸汽自清洁内腔,都可以在这不到1平方米的空间全部解决。

集成灶是近年来很火爆的厨房家电,凭借创新式的设计、超强的吸油烟能力和超高空间利用率等优点,迅速占领了厨房电器市场。像我很多用过集成灶的朋友都感叹:用过集成灶后,就再也不想用回到以前了。

集尘灶作为大家电,还是有一定的技术门槛的,集成了厨房的核心厨电的功能,往往需要使用多年的,如果经常遇到质量问题,那就很糟心了。选择亿田这样的行业大品牌,在产品质量、售后方面都可以省心很多。

亿田新推出的这款C6DL蒸烤独立集成灶,集油烟机、燃气灶、蒸箱、烤箱为一体,超省空间,而且功能齐全、蒸烤可独立运行,配置以及细节方面都做的很优秀。

作为“元宇宙”系列的第一款集成灶,拥有了旋转按钮和UI炫彩大屏结合的旋转双屏双控中枢不仅颜值高,而且操作起来更为简洁明了,友好的交互设计,任何人都能轻松上手操作。

entive 亿田 JJZT-J01X 集成灶 天然气

entive 亿田 JJZT-J01X 集成灶 天然气

亿田(entive)TC3X-A集成灶消毒柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁烘干二星消毒柜一体灶套装家用 左排烟 液化气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排天然气

亿田JC3X-A 二星级消毒集成灶一体灶 家用消毒柜集成灶 高温烘干 挥手智控 左排天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田(entive)ZM902ZK-S 集成灶蒸烤炸一体 家用蒸箱烤箱 黑晶工艺台面 17.5超强吸力 天然气

亿田JC3DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排天然气

亿田JC3X-A 二星级消毒集成灶一体灶 家用消毒柜集成灶 高温烘干 挥手智控 右排天然气

entive 亿田 JJZT-ZC3X-A 二星消毒 臭氧紫外线 消毒柜集成灶 天然气左排烟

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

• 这价格,4件套都可以买头部企业中段型号,还可以多买一台洗碗机,不香?这么复杂的集成,又这么贵,坏了就是冤大头了吧

• 家具家电就应该走模块化,什么坏了该修修,该换换,集成化就是找不自在