旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

2024-01-12 12:42:09 142点赞 104收藏 100评论

又到一年的年底,618、双11剁的手还没长好,年前发布的一波新品让我们又要出血啦~哈喽,艾瑞巴蒂,我是猫爸提猫Timeow,一个热爱数码20多年的中年男孩,跟我买不上当。看到这篇,说明我们有缘,欢迎关注、点赞、评论、收藏~

我是一个小小的入门耳机发烧友,多年来玩过买过超多款耳机,从Bose QC25、森海HD600入坑,又从TWS真无线耳机脱坑,用了这么久的耳机,发现还是无线耳机香,音质好像也没那么重要。

直到现在,各大厂商开始在无线耳机的音质上发力,我才觉得高音质的无线耳机更香!

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

近期,一加新推出的Buds 3就是这样一款高音质的无线降噪耳机,更厉害的是,它有着Pro级别的音质表现,却在价位上和Lite级别看齐,性价比极高。

我也是第一时间入手了这款耳机,体验了几天之后,希望能给各位带来一些选购方面的帮助。

一起来看看吧。

开箱

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

包装盒带有很强的一加风格:红色是它的主题色。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

开盒后,内容物如上:

除了耳机盒和耳机本体之外,还有红色的充电线、两副大小不一的耳塞以及纸质文件等,该有的都有了。不多不少。

外观设计

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

这么说吧,这个耳机盒,放在手机堆里,是那个最闪耀的存在:外观极为抢眼!

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

耳机盒表面的质感很独特,是一种天蓝色加珠光的质感,让我印象深刻。而且整体握感圆润光滑,线条很棒!

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

晴海蓝+银色的配色显得很高级,而且触感也很细腻。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

镜面高光表面处理与亲肤材质搭配,还挺和谐。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

整体设计和做工方面,让我觉得它很百搭不廉价。拿在手上、戴在耳上,它给我带来了媲美千元级Pro产品的颜值水准。很赞。

佩戴感

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

这款耳机的耳塞和硅胶耳塞部分设计合理,而且配备了三种大小不一的耳塞,独特的椭圆形设计,即使像我这样耳道轮廓较小的用户也能轻松带上不掉。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

更重要的是,舒适度还可以,选好适合自己的耳塞后,即使久戴,酸疼和疲劳感也不明显。

旗舰级音质音效

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

虽然这款蓝牙耳机价格只有500元不到,但它使用了一加旗舰耳机同款超清晰同轴双单元,所以在声音素质上绝不含糊。即使我不是专业音频玩家,也能一耳朵听出它要比同价位耳机好听。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

在音质上,Buds 3这款入耳式耳机的双单元旗舰配置,不仅让它的三频比较均衡,总体听感更舒服、不容易累;而且也在低音方面也有所突出,能带来澎湃的听感,虽然低音的量不大,但品质够高,鼓点的弹性十足,但绝不轰耳。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

音效方面,这款耳机给我的感觉,是比较追求原声效果的。它对音乐并没有过多渲染,可能它无法一下抓住你的耳朵,但肯定会让你觉得很耐听,这种没有疲劳感的耳机听感真的让我感到舒适啊。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

具体在听歌时,声音的细节还原很丰富,而在复杂段落也很清澈透亮、没有浑浊,人声、乐器声、鼓点混合,仔细聆听时,能感受到彼此通透分离,能听到许多其他便宜耳机听不到的内容的。比如我在听Dua Lipa的歌曲时,发现里面竟然有好多小细节。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

另外, 我使用了欢律App(iOS用户),在大师调音里,开启“纯净人声”后,啪姐独特的嗓音、极具辨识度的复古电子乐都得到了不错的还原。

另外还可以调节EQ获得更适合自己的风格。

这些表现,作为一款蓝牙耳机来说,属于很Pro、很千元的级别了。必须夸一夸!

降噪效果

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

主动降噪不是这款耳机的宣传重点,但我戴上的那一刻就很惊喜:内外三颗麦克风+软件调教,通过实时检测外界和耳朵里的环境音,带来了最高49dB 深度和4000Hz频宽的主动降噪,其实际效果也恰到好处。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

戴上它,屏蔽环境中的中低频噪音和轻微说话声,绰绰有余。在地铁里,可以屏蔽掉规律的呼呼声、窸窸窣窣的说话声,但不会过滤掉报站声;在汽车上,可以屏蔽掉风声、汽车行走的声音;在逛街时,除了大声说话和汽车鸣笛,其他噪音几乎都会被屏蔽掉。

更难能可贵的是,降噪后,音质方面在听感上更好听了。

效果不俗。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

另外,它支持智能动态降噪,可以识别环境自适应降噪级别,这样子逛街也会更有安全感,同时不会给耳朵带来太大的压力,不会产生明显的疲劳感。

这种降噪体验对我刚刚好,即使在我不听歌的时候,戴上它越能减少噪音干扰。

这个功能对于学生党来说,学习起来更专注了;对于戴耳机通勤的人群来说,这个功能能让我们更专注聆听美妙的音乐。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

同时,它的通透模式也未缺席,如果是戴着耳机跑步、或在办公室,开启通透模式可以让外界声音直接通过耳机传递到耳朵了,让我听见周围的声音,减少了安全风险、也减少了工作时互相沟通的尴尬。

其他方面

延迟

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

在日常听歌或看视频的时候,这款耳机的延迟可以接受,听感上,它的延迟控制要比我手里同价位的耳机好一些。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

如果是玩游戏的话,在App内开启游戏模式和游戏低延迟两个功能,在玩原神的过程中,官方宣称的49ms延迟,几乎做到声画同步了,在释放技能等操作时也变得打击感十足:不仅声画效果舒服了,手感也舒服了,游戏体验瞬间提升了一个档次。

适配功能

前面已经提到了,在iOS上可以通过安装欢律App实现多种功能。而在OPPO或一加的手机上用一加Buds 3这款耳机,则可以实现更多功能。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

比如开盖弹窗直连,不仅连接更方便,而且可以直观的看到电量。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

还可以开启空间音频,让音乐的氛围感更强,此时声音仿佛不是怼在耳边发出,自己仿佛在一个音乐空间里,临场感还挺特别。

这些都让这款耳机有了更多的可玩性和便利性。欧加手机用户刚需一款无线耳机的话,这款真的太合适了。

续航和充电

首先说一下续航,在不开降噪的情况下,耳机本体的续航可以达到10小时,搭配耳机盒,总体续航可以达到44小时,这一点非常厉害,超过了我手里所有TWS耳机的续航表现。对我每天2小时的使用习惯来说,我很难把电量用空。

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

充电速度也很快,使用随附的充电线,接到电脑上,2小时内妥妥充满。

续航和充电焦虑是没有的。

购买建议

旗舰音质 亲民价格 一加 Buds 3耳机舒服又好听啊!

相比同级别品质的耳机,几百元的价格让一加Buds 3有了极高的性价比:

无论是Pro级的音质表现、还是均衡的降噪效果、以及精致的外观和做工,一加Buds 3都超越了这个价位耳机应有的表现。

如果你对耳机的音质更为看中,且预算在500元左右,这款耳机还是非常值得购入的,推荐!

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c