2024-01-13 16:19:21 0点赞 1收藏 3评论

前言:

一款在综合体验不输苹果AirPods的耳机,它就是一加在前不久推出的一加Buds 3。这款耳机不仅在音质、降噪以及续航等方面进行了较为重磅的升级,而且还带来极其便利的智能交互体验。可以这么说,它可以称之为全方位Pro级体验的耳机。下面直接分享一下这段时间的使用体验吧。

开箱和耳机外观点评:

耳机拿到手第一感受就是它的包装了,正面有一加Buds 3蓝牙耳机的外观图、耳机的型号以及一加的LOGO,整体突出一种典雅、高端的气息。似乎是向我们暗示里面的耳机非常的豪华,让我急切的想体验上它。

外观是整款耳机最大的亮点之一,耳机提供了深空灰以及晴海蓝配色,我拿到的这款为深空灰,二者都呈现出一种格调美,非常的拉风。电池仓给人如同金属的感观,摸起来还有一种磨砂的质感,这源自于其采用了金属漆注塑喷涂工艺,使得颜值方面提升了不少。另外上方还有采用亮面工艺的一加LOGO,从拿在手上的那一瞬间就完全被吸引住了。

电池仓的前方和后面分别有指示灯和Type-C充电接口,整体做工还是十分精湛的。

然后再来看看耳机的本体,第一印象给我的感觉就是特别轻,实测单只耳机的重量仅为4.8g,佩戴带来的极致舒适性显而易见。耳机的机身采用了磨砂和光面的工艺,展现的就是一种非常高端的气息,外观和舒适度这块可谓是做到了同级的天花板水准。

耳机的耳柄的区域,可以看到一个长条的触控区域,这个是一加创新带来了的全新耳机交互方式,通过上滑或者下滑即可调节耳机的音量。此外还可以通过双击切换下一首乐曲(接听/挂断),长触控开启降噪模式等等,非常的方便和自然。当然它还支持自定义操作功能,可以结合自身使用习惯来进行调节。

音质体验:

作为一款拥有超强音质表现的耳机,一加在其上面的用料可以说没有丝毫的妥协,一加Buds 3采用了 6mm 的高音平面振膜单元+10.4mm 复合振膜低音单元的双动圈方案,带来了非常震撼的听歌表现,为了充分发挥这一套硬件的优势,一加还联合金耳朵声学团队调校,带来了大师调音功能,可以根据自己的喜好选择不同的风格(纯净人声、深海低音以及BassWave 动态低音可选)。

同时,耳机还支持Hi-Res 模式、LHDC 5.0协议、3D 环绕空间音效功能等重磅功能,以3D 环绕空间音效功能来说,开启这项功能后,耳机带来的声场将会非常的开阔,犹如身临其境般。不得不说一加Buds 3给我带来了非常越级的音乐体验。并且经过我长时间的不同乐曲试听来看,耳机在解析力、音乐细节还原、高中低音等表现出了不凡的实力,就好像是置身于演唱会现场。

降噪体验详测:

而在降噪表现上,一加Buds 3耳机也表现的非常拔尖。它同时支持 49dB 降噪以及4000Hz 超宽频,在降噪调节上提供了智能动态降噪、深度降噪、中度降噪、轻度降噪模式。特别是当中的智能动态降噪,它能够根据环境的噪音来匹配合适的降噪效果,这个有一说一非常牛。我经常通勤要乘坐地铁,戴上一加Buds 3耳机并开启降噪功能后,听到的都是纯粹的歌声,杂音得到了根本的消除,它的这个降噪表现真的是太绝了,几百元的耳机给到这么强大的降噪表现,这个真的没谁了。

如果听歌的同时还要和身边的朋友进行交流,那么可以将直接开启通透模式,这样可以很好的感受到周边的环境音,在不少使用场景中可以发挥出积极的作用。

游戏实测:

游戏表现是我感触较深的一点,得益于蓝牙5.3以及一加在底层的深度优化,游戏体验变得更加的沉浸,画面和声源能够实现高度的同步,就好比我试玩的王者荣耀游戏,角色的音效、技能的释放都能清晰、无延迟的传入到我的耳朵之中。而在和平精英游戏中,一加Buds 3 拥有《和平精英》职业联赛游戏音效功能,针对游戏音效进行了强化,这一点真的是太强了。

智能互联和其他特色功能体验:

智能互联也是这款耳机当中的特色,当打开电池仓后,我的一加11便会显示耳机连接的弹窗,上面涵盖了耳机的电量信息等,给人的感觉非常炫酷。值得一提的是,我还可以更换弹窗的主题等等,人性化满满。

极致内卷!音质、降噪等体验拉满,一加Buds 3蓝牙耳机体验极致内卷!音质、降噪等体验拉满,一加Buds 3蓝牙耳机体验

当然在耳机功能设置里,我们还可以用到非常多的便捷功能。例如贴合度检测、查找耳机、游戏模式等等,功能可谓是十分强大。

续航体验:

续航方面,一加Buds 3耳机的电池仓就达到了520毫安,结合耳机自身的电池容量,综合续航可达44小时左右,我每天也就差不多用一个小时,这够我用很长一段时间了。

写在最后:

经过这么久的使用体验,我发现一加Buds 3是一款非常内卷的耳机产品,在不到500的价位内却做到了媲美千元级耳机的水平,例如LHDC 5.0协议、3D 环绕空间音效功能、双设备连接、最高49dB 降噪等等,这些都是其核心的亮点,真心感觉这是我用过最厚道、强势的一款耳机。

OnePlus 一加 银耳 2T 入耳式圈铁有线耳机 曜岩黑 Type-C

OnePlus 一加 OPPO蓝牙耳机EncoAir2真无线半入耳式超长待机男女款运动游戏降噪

OnePlus 一加 E502A 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 云耳1 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 Buds 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

OnePlus 一加 云耳 2 入耳式颈挂式圈铁降噪蓝牙耳机

OnePlus 一加 2T 入耳式有线耳机 黑色 type c