打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

2024-01-03 22:16:12 0点赞 0收藏 0评论

南卡,拥有十三载声学技术的开放式耳机者,不仅在国内外声学技术创新方面成就卓越,更是一直致力于为用户带来安全、舒适的听音体验。2023年4月推出OE 系列之后,时隔半年多,南卡再度领跑开放式智能耳机赛道发布OE MIX,再延续了一代开放式设计,主打“好轻,好听”的新一代开放式耳机体验,并在佩戴体验、音质表现、配置硬件上都进行了全面升级。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

南卡,国内声学巨头,此次发布的南卡OE MIX开放式耳机集合了南卡整个品牌的多项核心技术,彻底打破了传统蓝牙耳机的设计框架,拥有更符合舒适到位的设计,重新定义耳机舒适度,让用户无需在音质和舒适之间做任何的妥协。那么,关于这款南卡OE Mix开放式蓝牙耳机还有哪些亮点呢!接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

南卡OE MIX的包装依旧走的是简约风,正面印有耳机实拍图,很有视觉冲击力,在未见到产品前就已经抓住了我的心。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

打开包装盒后首先看到是产品说明书,充电仓和充电线都独立放置。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

南卡OE MIX的充电仓要比普通的TWS耳机的充电仓大一些,扁平化设计,圆润仓身,轻量化塑质外壳,表面做了磨砂工艺处理,有类亲肤触感,既有温润的质感,又避免了沾指纹。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

充电仓采用的Type-C充电接口,兼容性强,充电时无需区分正反,很方便。充电仓内置的电池容量为400mAh,耳机内置电池容量为55mAh,单次可连续续航约8小时,配合充电仓使用可达24小时续航,使用过程无需担忧其电量问题,即使手机没电了,它还有电,完全足够使用一星期电量焦虑。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

配色方面,南卡OE MIX有黑色和卡其色两种可选购,小新买的这款是卡其色,很时尚的颜色,个人感觉要比白色或者黑色要耐看,很吸睛,是我喜欢的颜色。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

南卡OE MIX拥有一套属于自己的专属的独特造型,由停式耳挂部分和发声单元组成,中间是通过柔软的硅胶连接着,整副耳机使用了很多亲肤硅胶包裹,触感很舒适。左右耳机壳表面均印有醒目的“NANK”LOGO,再加上亮面工艺的应用,整副耳机既精致又时尚,颜值在线。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

南卡OE MIX采用了不入耳、不伤耳的佩戴设计。给我第一佩戴感受就是佩戴起来真的没啥感觉,元旦外出玩耍几乎整体都带着它,一整天下来耳朵一点不会觉得痛,这与它的高集成精密结构打造的小巧身型有很大关系,南卡参考了10000+真实国人耳样本、10万+耳道特征大数据分析,并结合数据进行微米级尺寸优化,在不断调整和改良下迭代了100+次,得到了最理想的56:44重量分布模型,前后轻量化设计,内外重量分布让耳机贴合更稳固,加持EAA悬停舒适技术,不止优美好看,而且贴合适配度99.99%,做到舒适佩戴同时还实现了与戴眼镜的兼容性,适用于任何场景,如跑步、跳绳、篮球、骑行等,也不会轻易甩掉。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

相较于上代产品,南卡OE MIX采用专门为开放式耳机打造的蓝牙5.4芯片SOC,性能进一步提升,通讯效率与抗干扰性达到秒连、秒响应。同时有着更高的数据传输速度、更低的能耗、更低的通信延迟,

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

南卡OE MIX还加入了南卡 Game mode 低延时处理技术,一键进入游戏模式,为手游场景提供专属信号通道,屏蔽外界信号干扰,同时优化信号传输功率,有效降低83%的声音延时,低至0.06秒。

如在玩《和平精英》,正面刚枪时,枪声与跟手感基本不会感觉有突兀,不过在像宿舍楼这样的多层建筑内战斗时,听声辨别敌人的位置就有点吃力,能满足日常娱乐所需。

在RPG(角色扮演游戏)类,如《原神》,延迟基本无感,技能释放等音都基本能跟上手感,完全不影响游戏体验。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

音质方面,小新个人认为南卡OE MIX是目前开放式耳机系列中最强劲的一款耳机。

创新Super Bass3.0跑道型高性能声音单元,喇叭尺寸超传统耳机50%以上,拥有丰富的音乐细节,立体音质层次分明。搭配LCP流延钦聚合物材料,OE MIX低音弹性有了突破性的提升,带来2倍的震撼低音效果。再加上Super sound OS专业音效系统加持,实现高至98.6%的高保真,为用户提供更纯正的三频表现和高度的音质还原,以及更加宽广的HiFi立体声场,人声清澈,高音清亮,低音有厚度,音乐氛围有感染力。

打破音质与舒适的平衡,南卡OE MIX开放式耳机领跑者

针对行业普遍的漏音现象,南卡OE MIX打破了传统开放式耳机的音质限制,采用DS定向音频投送技术,自动集成声束,传播角度<25°,保证声音精准传入耳道,可以降低92%以上漏音,有效解决外界干扰和声音泄漏,有效保护隐私。实测,在音量为70%下,约30公分之外是完全听不到的声音,更不用说想要听到耳机中的内容,所以漏音问题不用太担心。

此外,南卡OE MIX还结合了双麦ENC降噪技术,麦克风能够智能地识别、抑制和补偿各种环境中的噪音和风噪声,保证清晰自如的交流通话。

| 总结

南卡作为目前中国消费数码品牌之一,,拥有十三载声学技术的开放式⽿机领先者,这次发布的南卡OE MIX音质惊艳、舒适无压,再次颠覆我对耳机的认知,更轻盈的设计,为用户带来安全、舒适的听音体验,不论是跑步、跳绳还是日常生活,都能享受到无压力的佩戴体验。

总之,我认为南卡OE MIX是一款很棒的耳机,设计好看,性价比不错,运动中有很好的体验。