周边入坑 篇八十:南卡NANK OE MIX开放式蓝牙耳机不仅让用耳更健康,音质也渐露头角

2024-01-04 22:25:06 0点赞 0收藏 0评论

开放式蓝牙耳机采用开放式的设计,不会对耳朵造成压迫感,长时间佩戴耳朵不易感到疲劳。慢慢的受到消费者的青睐,渐渐成为随身装备的主流。但开放式的设计注定在隔音方面效果不会太好,比较适合安静的环境使用,像办公室、图书馆之类的场所。

对于开放式蓝牙耳机的选择上,我比较看重佩戴舒适度、通话清晰度以及漏音等方面。NANK OE MIX给我的印象就不错。重量非常轻单耳只有6.7g,戴着几乎没啥感觉。而且在音质方面,相比之前接触过的开放式耳机也有一定的优势。让我带你深入了解这款耳机的优缺点。

南卡NANK OE MIX开放式蓝牙耳机不仅让用耳更健康,音质也渐露头角南卡NANK OE MIX开放式蓝牙耳机不仅让用耳更健康,音质也渐露头角

开箱的那一刻,给我第一感觉这款耳塞的收纳盒很精致。盒子也比较的小巧,相比OE PRO的收纳盒要小巧很多,而且也更轻。盒子是全塑料的材质,质感还不错,没有那种廉价的感觉。表面采用了亲肤涂层,手感细腻,触感也比较舒适。也不会像镜面外壳那样,容易沾染指纹、油腻等污渍。耐磨性也还可以,用了两周也没有明显的磨痕。

不过遗憾的是,它并不支持开盖即连。要将耳塞取出收纳才能连上蓝牙,也给升级提供了一定的空间,如果支持无线充电和NFC触碰连接,那么就完美了,不过价格肯定也上去了。

OE MIX有两个配色黑色和卡其色,卡其色的配色赋予了一种低调而不失高雅的品质感。这种色调相对中性,适合不同年龄段和性别的人群使用。相比沉稳的黑色更能吸引别人,不过这两种配色都比较大气、百搭。

耳机的主体采用了硅胶材质,并在音腔周围和耳挂连接处搭配了金属质感装饰。这不仅增加了耳机的质感,也使得整体外观更加精致。整体线条流畅,曲面过渡自然,给人一种现代感十足的视觉体验。这种设计不仅使耳机看起来更加时尚,也使其佩戴起来更加舒适。

音腔周围的金属装饰采用了抗指纹技术处理,不易沾染指纹,保持了耳机的清洁与美观。这对于追求完美的消费者来说是一个重要的考虑因素。虽然还是会有轻度的指纹,但相比之下还是要好了很多。

这款耳塞的音腔并不大,可以更好的贴紧耳蜗,佩戴的牢固性比较好,健身运动、户外跑步都不太容易掉。只是戴口罩的时候要注意,容易把耳塞一起扯掉。而且耳塞的重量比较轻,有时掉了都没啥感觉。这个还是要注意的。

性能方面,OE MIX采用的是蓝牙5.4定制芯片,具有极好的抗干扰性,连接快,延迟低的特性。具有60ms的赛事级低延迟,手游玩家的最爱。

调音方面采用自研Super Bass 3.0跑道型高性能声音单元,搭配LCP流延钛聚合物材料振膜动圈单元,这颗单元为声音的调校提供了比较好的硬件条件。试过声音后,感觉确实有不错的水准。比较遗憾的是,并不支持APT-X或者APTX-HD协议。

我们在日常使用中还是比较关注通话质量和漏音的问题, OE MIX 采用了南卡用于骨传导的OT闭合防漏音技术3.0以及双麦Enc通话降噪,来规避漏音的问题,并且保证清晰自如的交流通话。

这款耳塞可以很好的贴紧耳道,并搭配DS定向音频投送技术,声音的响度相比一般的开放式耳塞要大,而且音质也感觉明显更好些。

之前也用过几款开放式耳机,给我感觉音质还是不尽人意的。听OE MIX的第一耳感觉有那么点意思了,声音不再感觉薄和虚了。低频有一定的量感和下潜,不过还是感觉略少了些,整体氛围感不够强。人声偏中性没有明显的修饰,音染不多。听感还是偏向自然舒适的,高频具有一定的解析力,乐器的细节也不少。声音很纯净和通透,整体的声音偏向清新的风格。

这款耳塞的听感还是可以的,如果能再厚实些、氛围感更好一些就更为理想。按这个趋势的房展呢,很快能够达到入门级平头塞的水准。不过开放式耳塞在低频方面肯定不会太好,对于喜欢低频的玩家还是会有些心理落差。

OE MIX的续航还是比较给力的,单次充电可以使用长达8小时以上,配合充电盒整体可以长达24小时的续航能力。即使长途旅行也能足够单程的用度,通勤基本一周充一次电就可以了,无需频繁充电。

它同时具有IPX5的防水性,这意味着在日常使用中,无论是汗水还是雨水,都不会对耳机的正常使用造成影响。因此,用户可以放心在各种天气和环境下使用南卡OE MIX开放式蓝牙耳机。

总结:

两个礼拜的使用体验,感觉南卡OE MIX这款开放式蓝牙耳机还是比较优秀的。卡其色的外观设计时尚、简约,符合年轻人的审美需求。轻巧的重量以及人体工学设计,长时间使用不易疲劳。搭载自主研发的声音单元,让音质有显著的提升,让我感觉开放式耳塞也能在音质方面能走得更远。60ms的赛事级低延迟,对于手游党也具有很大的吸引力。

虽然这款耳塞还不够完美,但我感觉各个方面做得已经不错了,没有明显的短板。以目前开放式耳塞的发展情况来说南卡OE MIX也算是比较出众的一款了,对于499的价格来说,我觉得也是极具性价比的。