实用好物种草 篇一:摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

2024-01-03 11:31:06 1点赞 1收藏 0评论

买一个摄影补光灯,到底能带来什么好处?

大家可能单纯靠想象是想不出来的哈,我来给大家描绘一下这些场景:

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

当你需要拍摄一些静物,大件的如衣服、小件的如3C数码以及手机等等,结果却发现当天是阴天甚至是雨天,这个时候家里的灯往往无法给予你足够的亮度让你把这些东西拍的美美的,这个时候,一款摄影补光灯就派上用场啦!

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

又或者,因为这几年大环境不好的缘故,很多普通人也都开始在家带货创业,如果你想要把自己的货带出去,出色的话术、很棒的内容引流、优秀的产品货源当然是必须的,但如果你的拍摄环境黑不溜秋的,你又如何吸引别人进入你的直播间呢?这个时候,摄影补光灯就显示出它的作用来了。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

没错了!今天我们在这里就是打算给大家安利一款笔者近期入手的双色温200W补光灯--来自影邦的B200X双色温补光灯,这是一款常亮的摄影补光灯,搭配柔光箱使用更好,而且建议买一对更合适--一个做辅灯,一个做主灯。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

包装没啥好说的,直接取出里面的摄影灯本体以及配件之类的,它们分别包括一个摄影灯本体、一个灯罩、一根4m多的电源线、一个遥控器以及附赠的一对7号小电池,对了!还有一本非常简单的说明书。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

从造型上来看,这款摄影灯蛮大的,用料方面为80%金属材质打造,据说这是有利于散热的材料,至少比ABS塑料材质是要看起来高档一些。没有特意去给这款产品称重,但如果你要给它搭配脚架,我建议选择像我一样入手2.8m金属材质打造、管径为35mm的脚架,否则你撑不住这个大家伙。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

这款摄影灯号称支持大功率高亮输出,其实实际功率为160W,但绝不是虚标的功率!这一点笔者已经确认。按照官方的数据,它的光源为圆形COB光源,亮度越高越能体现被摄物体的质感、细节和层次感;搭配附赠的强力反光罩,甚至可以把光照值提升到17900Lux,不敢说把黑夜照亮的如白昼一般,至少在它的覆盖范围,“纤毫毕现”还是能做到的。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

正如前面提到的一样,它选择的是铝合金的散热器,不仅可以精准控温,且散热更快,大场景比如拍摄大件产品或者服装直播时能够提供稳定、强劲的光源补充支持;加上它内置了静音散热风扇,LED芯片就可以得到更好的保障了。

从我实际体验的效果来看,目前冬天环境下工作时,一对摄影灯工作时的风扇噪声确实不算大,但这只是冬天的情况,倒是不知道炎炎夏日的表现会也可以这么安静呢?

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

官方的数据显示,B200X拥有Ra97的超高显色指数,这意味着它即便在高亮度的工作环境下,也能够提供更加精准的色温效果,对于一些专业商拍而言,这可以大大的减轻后期的工作;对于直播需求的用户而言,它能够精准展现产品的颜色,后续避免被用户以“色差”来退货。加上柔和不刺眼的光线效果,对于专业摄影师也好、对于大直播间的搭建都是最好的选择。

(gif动图)

无论是通过遥控器还是通过实体按键,乃至手机APP端,你会发现影邦B200X支持0~100%的无级亮度调剂支持,色温、亮度可以随心调整;我这款是双色温的版本,它将支持3200K-5600K的色温调整范围,打造出风格多样的补光环境,你需要阴天也好、需要自然光线也罢,甚至需要太阳光直射都没问题,它都能给你很好的安排上。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

它能够提供色彩丰富的光源效果,官方的描述是这样的:全光谱,近似太阳光。这意味着它的光源对人物肤色、物体本色都将拥有非常高的还原度,从而拒绝偏色出现。从我这段时间简单实测效果来看,确实很不错,当然,我还是“布光小白”,玩法和数值调整方面还属于新手阶段,大家可以自行辨别。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

以上的几个场景就是我通过调整色温、亮度之后模拟出的几种拍摄场景,大家觉得是否还行?被摄物体是否有偏差呢?欢迎大家评论。当然,我还不算特别熟悉,大家别批评我的“段位”太低即可。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

正如前面提到的一样,这款摄影灯提供了多种丰富好用的调整方式,实体按键日常也够用。它们分别包含了两个调节旋钮和一个电源开关键,左边的FX为亮度调节、右边的DIM为色温调节,温控方面我觉得还有提升空间,但目前暂时够用了。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

它也提供了一个2.4G的数显调节遥控器,按键方面比灯体上的实体键要复杂些,但也更加的方便,它们包括ON/OFF两个/关键,一个FX调光按钮、一个DIM调色按钮,都是旋钮式按键,操作起来还是挺细微的,微控体验还不错。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

手机APP端可以下载相应的APP--智能Pro,连上手机后,我个人感觉手机APP端细微调节方面比实体键或者遥控器都要出色多了,可以轻松改变亮度、色温以及FX效果,如果你是直播室补光使用,强烈建议手机APP端进行调节。

我用手机APP时,遇到了个麻烦:如何让手机和灯的蓝牙信号连上,摸索了一下,才知道安装完手机APP之后,在打开摄影灯的实体开关键5秒内,手动操作手机APP端的蓝牙适配就可以快速连接上了,仅供大家参考~

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

卡口方面,这款摄影灯安排了标准保荣卡口,可以适配绝大多数的柔光箱/柔光罩之类的,吓人的是,我买了个90cm的柔光罩,太特么庞大了~

底部设计了与脚架连接的卡口,一个插伞孔和一个灯架锁紧,安装的稳定性还不错,不过,我不敢过于用力锁紧,可能摄影灯的分量还是太重了,所以有点点撑不住的感觉,尤其是加上柔光罩等等之类的东西之后,更加明显。(上图为安装到脚架之后的效果)

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

为了方便调整摄影灯的角度,它还设计了一个灯柄提手,它与摄影灯的的后盖是一体成型的,所以这是一个ABS塑料材质打造的,但却使用了灯身同色的喷漆工艺。哦对了!说到喷漆工艺之类的,确实不算那么精致,也能够理解,这种东西也不可能有太精细的打磨工艺,加上价格也不算很贵。

写在后面:

这篇文章,简单分享了一下我入手的这款来自影邦的B200X双色温摄影灯,可能并不是绝大多数人都需要或者了解的的东西,但如果你正好有需求,或许这次的介绍能够给你一点点的帮助。

摄影小白也能拍出大片?揭秘这款摄影灯的神奇之处!

它不如那些神牛、瑞铂、德普之类的大品牌那么的出名,但至少是我挑挑选选了很久之后入手的最合适我使用的一款LED常亮摄影补光灯产品,160W的官标数据实际有200W,双色温显示的支持以及COB光源芯片的稳定加持,金属材质的机身设计等等,这些都是它的优点。

它的做工不算多好,这点我预料到了;它目前表现出来的静音能力还可以,天热的时候不知道表现会咋样。整体来看,它是一款我个人觉得非常适合我或者说适合很多初阶摄影师以及主播们入手的摄影补光灯产品,目前我的打算是用它来给我拍摄静物时补光使用,还有就是日常的直播补光使用。觉得不错的话,大家可以考虑一下~

影邦B200X双色温补光灯