我换了7套房子才发现,这3个楼层越住越幸福,的确是“黄金楼层”

2024-01-08 23:15:17 9点赞 36收藏 13评论

买房是人生中最重要的决定之一,不仅关系到你的财富,还关系到你的幸福。所以,选择房子的时候,你一定要慎重,不能盲目跟风,也不能只看表面。

有人说地段决定一切,有人说户型影响生活,这些都是很重要的因素,但是我认为,无论是为了自己住还是为了投资,最重要的是楼层,因为楼层直接关系到你的居住体验和房子的价值。

我有个朋友,他买了5套房子,每次都不满意,最后才发现原来是楼层的问题,他之前忽略了楼层的作用,结果每次都后悔,只有选对了楼层,他才觉得住得舒心,而且这样的房子才更容易升值。

那么,什么样的楼层才是最好的呢?我根据我自己的经验,总结了3个楼层,我觉得这3个楼层是最适合住的,也是最有升值潜力的,我把它们称为“黄金楼层”。

一、适合老人养老的“3层”

很多人可能会觉得,低层的房子不好,因为采光不好,通风不好,安全性不高,而且还容易受到楼下的噪音和污染的影响。但是,如果你是为了老人养老而买房,那么低层的房子就是最好的选择,尤其是3层的房子。

为什么呢?首先,3层的房子不需要坐电梯,这样可以避免老人在电梯里等待的时间,也可以避免电梯出现故障的风险,而且还可以锻炼老人的身体,增强老人的体质。其次,3层的房子虽然不像高层那样采光好,但是也不会太暗,而且还可以享受到一定的阳光和空气,这样可以让老人的心情更好,也可以预防老人的骨质疏松和抑郁症。

再次,3层的房子虽然不像高层那样安全,但是也不会太危险,而且还可以方便老人和邻居交流,增加老人的社交活动,这样可以让老人的生活更有乐趣,也可以减少老人的孤独感。

所以,如果你是为了老人养老而买房,那么3层的房子是最适合的,不仅可以让老人住得舒服,还可以让老人住得健康,而且这样的房子也不会太贵,也不会太难卖,是一种很实惠的选择。

二、位于中间的“7层”

如果你是为了自己住而买房,那么你可能会想要一个既有采光又有通风的房子,既有安全又有隐私的房子,既有视野又有舒适的房子,那么我建议你选择位于中间的7层的房子。

为什么呢?首先,7层的房子可以享受到很好的采光和通风,因为它不会被周围的建筑遮挡,也不会受到楼下的影响,而且还可以看到一些远处的风景,这样可以让你的房间更明亮,更通透,更有氛围。其次,7层的房子可以保证很好的安全和隐私,因为它不会太高,也不会太低,既不容易被盗窃,也不容易被偷窥,而且还可以避免一些高层的风险,比如火灾,地震,雷击等,这样可以让你的房子更安全,更放心。

再次,7层的房子可以提供很好的视野和舒适,因为它不会太靠近地面,也不会太靠近天空,既不会感觉压抑,也不会感觉晕眩,而且还可以欣赏到一些中等高度的景色,比如树木,花草,鸟儿等,这样可以让你的房子更舒适,更惬意。

所以,如果你是为了自己住而买房,那么7层的房子是最合适的,不仅可以让你住得舒服,还可以让你住得安心,而且这样的房子也不会太贵,也不会太难卖,是一种很理想的选择。

三、视野绝佳的“12层”

如果你是为了投资而买房,那么你可能会想要一个既有升值空间又有出租优势的房子,既有品质又有档次的房子,既有特色又有吸引力的房子,那么我建议你选择视野绝佳的12层的房子。

为什么呢?首先,12层的房子可以拥有很好的升值空间,因为它可以提供给住户一个无敌的视野,可以看到整个城市的风光,甚至可以看到远处的山水,这样可以让你的房子更有价值,更有竞争力,而且还可以吸引更多的高端客户,这样可以让你的房子更有收益,更有回报。

其次,12层的房子可以享受很好的出租优势,因为它可以满足很多人的需求,比如喜欢高层的人,喜欢视野的人,喜欢安静的人,喜欢品味的人等,这样可以让你的房子更有市场,更有人气,而且还可以提高你的房租,这样可以让你的房子更有利润,更有潜力。

再次,12层的房子可以展现很好的品质和档次,因为它可以代表你的生活水平和审美标准,可以让你在你的社交圈里更有面子,更有地位,而且还可以享受到一种高处不胜寒的感觉,这样可以让你的房子更有特色,更有吸引力。

所以,如果你是为了投资而买房,那么12层的房子是最合适的,不仅可以让你赚得更多,还可以让你住得更骄傲,而且这样的房子也不会太贵,也不会太难卖,是一种很有前途的选择。

通过以上的分析,我们可以看出,不同的楼层有不同的优缺点,也适合不同的人群和目的。我根据我自己的经验,总结了3个楼层,我认为这3个楼层是最适合住的,也是最有升值潜力的,我把它们称为“黄金楼层”。