为什么泰迪“弃养率”逐年攀升?网友:养过一次都怕了

2024-01-24 09:44:13 88点赞 146收藏 372评论

泰迪一直以来都很受欢迎,养的人也很多,但是弃养的人也越来越多。那么为什么泰迪弃养率会逐年攀升呢?其实原因有以下这些,网友都说养过一次都怕了!

“跟风饲养”

因为泰迪犬在狗界算是比较出名的,因为长相可爱,加上智商超高,所以养的人非常多。

很多人养泰迪其实都是跟风饲养,一时冲动养了,发现泰迪不是自己的理想型狗狗,于是就会选择弃养,所以就导致了泰迪的弃养率逐年攀升。

提示:养狗不应该要跟风饲养,养之前应该要考虑清楚,能不能对狗狗一生负责,养了就要对狗狗负责!

“狗仗人势”

泰迪犬还是一只“狗仗人势”的狗狗,养过的都懂,心眼非常多,有时候气死主人。

比如当有主人在它身边的时候,它就会认为有主人给自己撑腰,所以就会去欺负其它狗狗,甚至会去挑衅比自己体型大的狗狗,经常给主人招惹麻烦。要是没主人在身边,它就非常怂。

提示:带泰迪出门遛弯,要戴好牵引绳,以免意外发生,这也是对泰迪负责任的一种表现。

为什么泰迪“弃养率”逐年攀升?网友:养过一次都怕了

“经常让主人很尴尬”

泰迪犬的色心是分享重的,这是人尽皆知的了,所以它经常会让铲屎官感到很尴尬。

如果你养了一只泰迪,那么你身边的朋友都会调侃你,而且带泰迪出门,它经常会对其它狗狗,甚至是自己的主人和过路人做出骑跨的动作,让人十分尴尬。

提示:要是不打算给泰迪配种,那么建议尽早带它去绝育,这样可以减少尴尬的事件发生。

“心眼很小”

泰迪的心眼也非常小,十分记仇,还很爱吃醋,所以这一点也很容易遭人嫌弃。

即使你平时对泰迪非常好,但是不小心得罪了它,它还是会悄咪咪记仇,甚至会偷偷报复你。而且泰迪还很爱吃醋,不允许主人对其它宠物和其它狗狗好。

提示:平时要多花时间陪伴泰迪,可以多增进感情,还要多训练它,让它更乖巧!

为什么泰迪“弃养率”逐年攀升?网友:养过一次都怕了

“妥妥的白眼狼”

泰迪还经常被说是白眼狼,这一点也很遭人嫌弃,所以容易导致泰迪被弃养。

虽然泰迪的智商在狗界排名第二,能听懂人话,但是它一点都不爱服从主人,完全不听主人的话,十分任性,对主人一点都不忠心,妥妥的白眼狼,压根就养不熟。

提示:平时训练泰迪的时候,可以搭配零食奖励,能提高服从性。这款“宠率鸡肉干”,是一款狗狗爱吃的小零食,可以给狗狗磨牙、解馋,还能用来训练、奖励,提高服从性!

“体质不太好”

泰迪的体质相对很多狗狗来说也是不太好的,容易生病,小问题也很多,导致遭人嫌。

泰迪最大的缺陷就是骨骼很脆弱,很容易骨折,出现这些问题,照顾起来很困难,还要花很多钱去给它治疗,所以很容易遭到弃养。

提示:千万不要让泰迪过度运动,平时要定期给泰迪补钙,还可以选择一款含软骨素的狗粮。

就好像这款“宠率乌鸡狗粮”,添加了软骨素+葡萄糖胺盐酸盐,可以给狗狗提供钙质,提高钙质的吸收利用率,还可以减少骨关节炎造成的关节疼痛,还能减缓关节退化。狗粮还特别选用乌鸡+普通鸡作为原料,单一肉源,低敏配方,减少过敏源,73%动物性原料,含肉量高,适口性好,满足爱吃肉的狗狗!

TENA 添宁 宁宠 柯基犬 小短腿 宠物级 公

安哥鲁雪貂 标准色

安哥鲁雪貂 标准色

牛头梗犬 幼犬 白色 母

牛头梗犬 幼犬 白色 母

• 咬了我媳妇两次,第一次是被送外卖的撞了,然后我媳妇抱着它看看,结果来了一口,第二次是喂吃的时候又让他咬了一口,两次花了1200打疫苗。问题是这狗就在我丈母娘家养,那会我跟我媳妇还没结婚,她天天跟这狗玩喂它。咬了第二次以后就受不了了,直接送到乡下了,看果园去了,送的时候跟人说不听话谁都咬,不出所料,看了一年果园,人家看着它听话不拴了,结果把人家养的鸡咬死了两只,揍他一顿又把后来的主人咬了。聪明是聪明,教他啥学的特别快,甚至数字都能分辨几个,但是咬人太受不了

你是个有爱心的人

他还活着呢?你真大度

• 最丑的狗

养狗不是养娃,弃养不放法

• 泰迪这种二笔狗千万别养,因为情绪正常的太少,绝大部分属于二笔类型,泰日天养了八年的含泪说

我家泰迪看了你的评论之后情绪很稳定

养了八年?????????? [皱眉] [皱眉] [惊喜]

• 贵宾作为宠物犬,食量小,运动量小,体味小,掉毛量小,是非常理想的选择,没有数据支撑,何来弃养率高,全凭个人喜好和个体差异给宠物定性,说到底不是贵宾不好,只是你不喜欢,或者是根本就不适合养宠物

这种狗,不如中华田园犬

城市禁养就很神奇

• 狗仗人势,让人尴尬是真的。养过一只,真的聪明,十二岁的时候老死,全家人伤心了好久,再不敢养了。想起最后两年连狗粮都咬不动,要用牛奶泡软了一勺一勺喂,心里酸酸的。

阿弥陀佛🙏🙏🙏

我家的11年了,还能出门,蹦蹦跳跳也可以

• 弃养这是狗的问题吗?明明是人的问题。

赞了

碰到泰迪真心感觉狗的问题不小

• 弃养无论任何品种 这人都是垃圾

• 一点点大,嗷嗷叫,玛德老子想一脚踢死它

• 想不通那些喜欢养泰迪的小姑娘,大庭广众下不尴尬吗

出门牵绳就行,狗仗人势和尴尬问题都能解决

养母的不就行了

• 中华田园犬比他好多了。不离不弃。

• 喜欢猫猫狗狗,但是泰迪见了就想踹两脚 [大囧]

这个要看性格的 并不一定是泰迪就讨厌…

我家养的就是泰迪,每次见到楼下的泰迪都想踹它2脚,我们但愿我家是第二户养狗的。第一户因为是租的房子,已经搬走了。我家弄了一个泰迪,孩子喜欢狗,我家狗,在家里不拉不尿,不叫唤,实在憋不住了,或者拉肚子也是到厕所里面解决,因为我们家楼是老式楼。上下都是楼梯,没有电梯。就算叫狗狗自己上下楼也从不在上下楼的时候拐角处尿尿,前年楼下也养了只泰迪,毛病太多,楼道每个拐角处都是他家狗尿的,整个楼道都成他家狗尿池子了!我跟他家吵了好几次了~最主要原因不在狗,在人,我遛狗每次都是给狗溜达的光摆姿势没尿了才回家,每天2次,它们每次都是每天晚上遛一次,还在哪不动,呆个五分钟就回家,狗没尿完,只能在楼道尿了!要不咋说楼下这家子比狗还狗~

• 最讨厌的狗,看了就恶心,其他狗没这感觉

• 别人云亦云了,真养了再说。 前提是有不好的习惯时要教育(是狗都需要)。 泰迪不是品种,是一种造型。泰迪犬通常是贵宾犬,最早的祖先是猎犬。后面还是用泰迪犬来说。 上面说的习惯,请问哪个狗没有,小时候养的田园犬照样抱着我的腿骑。 泰迪犬是因为养的基数大,什么人都有,骑跨动作不加以阻止,还发视频,还笑,让狗觉得是鼓励它。时间长了,就有了泰日天这个说法。 记仇就算了,狗是记吃不记打。 狗仗人势,这个成语不是有了泰迪才有的,古代就有。 宠物的习惯大多来自于主人。

别洗了 字多有理似的 也不想想为什么泰迪被人说的多 其他没有

因为其他也有,而你能杠。

• 泰迪是贵宾犬的一种美容方式

双修?

是长残了的小贵宾。

• 最招人恨的宠物,特别讨厌

• 养狗 确实不喜欢泰迪

• 爱挑衅,爱叫唤,胆子太肥。我是不喜欢

• 结婚都不能终身负责,养个狗还要终身负责?

你很棒

• 弃养原因有可能因为它叫 泰日天呢 [龇牙]

• 这么爱狗狗 还要带去做绝育, 你们的爱都是假的吗? 你们会给男朋友做绝育吗?

你会避孕吗 你会不停生吗 狗不绝育就意味着母狗无休止的生育 这世界会多出更多的流浪狗