产品评测 篇一百零二:卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

2024-02-05 00:28:08 0点赞 0收藏 0评论

作为一个数码博主,我真心建议广大网友们在入手耳机的时候考虑一下头戴式耳机,理由如下:第一它好看,一般来说,头戴式耳机的颜色和外观设计都是非常能拿得出手的,尤其是在冬天,搭配一个小毛衣或者羽绒服,会非常好看;第二它冬天能够保暖,本人在湖南待过,基本上跟广东接壤了,冬天也非常冷,耳朵偶尔也会冻伤,所以一个头戴式耳机是适用于全中国大部分的区域;第三就是音质,以前的那种连电脑的头戴式耳机确实没法谈音质,但是现在的这种蓝牙式头戴耳机就完全不一样了,从设计上完善了对于耳朵的包裹性,从音质上采用了更大的发声单元,所以体验根本不可同日而语。

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

今年来到了西安,每天总共徒步50分钟左右上下班,西安的冬天比湖南就更加难过了,尤其是每天还需要徒步50分钟,所以就计划入手一款头戴式耳机来感受一下,主要是为了保暖。研究了一下,不能买太贵的,百元左右即可,逛着逛着就看到了西圣H1,满减之后只有169元,西圣作为南卡的子品牌,南卡的技术加持,主打性价比,于是果断入手。

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

戴了一周多,给我的惊喜是一个接着一个,没想到现在的头戴式耳机竟然这么卷了,一百多的西圣H1竟然效果能够如此之好,再结合这个配置让我感觉可能会卷到没有朋友。

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

外观方面:外观方面延续了头戴式耳机的外观,颜色方面应该叫暖白色,不像A4纸那种纯白色,有点暖白光的那个感觉,所以颜色比较柔和,搭配起来非常百搭,本人就算穿着黑色的冲锋衣,配着这个耳机也算凑合,如果是浅色的衣服就更加好看了。

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

细节方面:不仅耳包那里采用了记忆海绵和特选亲腹级的柔软防蛋白皮搭配,并且在头顶的接触部位也采用了大量的该材料,可谓是真材实料,不要小看这个蛋白皮,蛋白皮和真皮相比,具有更好的透气性和耐用性;

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

出音口的设计上也是别出心裁,使用了黄金倾斜出音网口设计,专为亚洲人的耳廓模型设计;伸缩头梁方面的设计,调节的时候顺滑低阻,既能保证稳固性,又能保证调节性;

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

还有折叠设计,空间上是为了收纳,但是折叠机构的阻尼设计就比较有讲究了,不能太卡,也不能太松,西圣H1的这个手感折叠起来就非常舒服,这应该也是经过了大量的试验调出来的。

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

这些细节组合起来带给我的体验综合起来就是舒适性佳、佩戴牢固、外观时尚、收纳便捷。那么使用起来怎么样呢?从以下三个方面来说:

音质:因为是头戴式耳机,体积方面的限制不多,因此在硬件配置方面采用了更多的真材实料,比如直径40mm的平面磁动大单元,比如DACS双音腔声学结构,比如进口大黒音线圈、比如自研的3D音场技术……这一系列配置下来,给我个人最直观的感觉就是“沉浸式”,耳机对于高中频和低频采用两个独立音腔进行处理,带来了更多的细节表现。同时提供了更广的频响范围、更高的声音灵敏度。自研的3D音场技术,通过分析音频信号的相位、频率和时域特性,计算声音的定位、距离和角度,不仅能够精准的模拟声源的定位,还能增强音频的层次感和深度。通过将声音分布在虚拟的三维空间中,实现超过120°的声场宽度,呈现出更加开阔的声音空间,仿佛置身于音乐现场或者影院。

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

这些技术的加持也是给我沉浸式体验的直接原因,在我看来,这些硬件加持下形成的这个音质效果,说实话就算是500价位的耳机我都相信,而现实是不到200元,是不是感觉这款耳机有点不讲武德,卷到如此让同行们怎么混?

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

降噪:降噪方面还是一如既往的实在,主动降噪和被动降噪相结合,第一重降噪通过记忆棉无缝贴合包裹设计,隔绝噪音传入二道;第二重采用了西圣Ai算法降噪,根据环境不同补偿降噪效果。在不开音乐的情况下,打开/关闭耳机上的降噪开关,是可以感受到第二重的主动降噪的。

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

因为沉浸式搭配降噪的效果太好,所以如果不是在工位上专心听音乐的话,还是建议小伙伴们在使用的时候不要打开降噪,不然你就彻底与外界隔绝了,尤其是在走路的时候,一定不要打开降噪,不然听不到道路上的动静还是比较危险的。

续航:续航方面真是没说的,戴了一周完全不用充电是什么感觉?据说续航能达到50小时,可以说是完全解决了续航焦虑,出差一周也不用充电,就算充电的话也是Type-C口,不用另带充电器,非常方便。

卷到没朋友,西圣的这款百元头戴式耳机实惠的有点不讲武德

另外西圣H1还有我最喜欢的一机双连技术,同时连接电脑手机,无缝切换,非常智能;搭配蓝牙5.3,连接稳定,0.06s的延迟就算是玩游戏体验也够用,搭配了3.5mm耳机插孔,所以就算是老式的台式机也可以配个AUX音频线插上使用,整机也才178g,不到200g的重量真的可以长时间佩戴完全没有压力,入手了这款头戴式耳机,瞬间觉得太香了,抑制不住的分享给大家,最近要入手头戴的可以看看。