男人的小乐趣 篇二百一十三:外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

2024-02-01 09:26:08 1点赞 1收藏 2评论

为什么选择无线鼠标,办公族的最爱

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

作为魔都办公族来说,日常外出使用笔记本,办公室使用大显示器接笔记本使用,一款方便实用的无线鼠标就成为了刚需,可以调节的DPI ,超高的续航,干电池供电,无线双模,这些都是我选择鼠标的一个标准,无线鼠标通过无线技术连接到计算机,摆脱了传统有线鼠标的限制。你可以在更大的范围内自由移动鼠标,不再受到线缆的束缚。这样可以提供更舒适和便捷的操作体验,特别是在笔记本电脑上使用时。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

同时有很多时候办公室桌面单位也要干净简洁整洁,无线鼠标没有线缆,使桌面更整洁,省去了纠缠线缆的困扰。你可以获得更干净、更整齐的工作环境。此外,无线鼠标也不需要担心线缆损坏或跳动问题。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

我之前一直关注ROG的鼠标,是因为他们家的鼠标实在是太好用了,2023年四月份ROG出了一款新的鼠标ROG影刃3有线版本,不过由于我对于无线是刚需,而就前几天的时候推出来了这款ROG影刃3无线鼠标,传感器还是给的ROG AimPoint 36k,最高DP36000,滚轮调节DPI,IPS650,最大加速50G,回报率1000Hz,再搭配它349的首发售价,性价比几乎能直接拉满。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

ROG影刃3配置非常的给力,无线双模设计搭配APP加持,同时支持微动更换,直接实现了无线自由,摆脱有线束缚,提供更自由的玩家体验。不得不入手的选择了!

上班族笔记本和台式机兼顾,选择双模鼠标更加实用

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

由于无线鼠标更适合在移动的情况下使用,比如使用笔记本电脑时在不同位置工作。你可以轻松地将无线鼠标放入包中并随身携带,保持高度的灵活性和便捷性。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

很多同学也担心无线的稳定性,其实完全不用随着无线技术的不断发展,无线鼠标的性能和稳定性也得到了提升。现在的无线鼠标能够提供低延迟、稳定的连接和高精度的跟踪能力,基本上可以媲美有线鼠标的表现。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

当然也有很多同学担心鼠标续航不够,经常换电池,不能调节DPI 不能适合笔记本台式机的屏幕切换,这些在新技术面前都不是事。新款的很多产品已经非常的成熟,可以放心入手,前提是大牌品牌的产品,小作坊采用的公版方案很多时候品控不能保证,作为随身使用的鼠标,当然需要选择结实耐用省心的产品。

玩家国度(ROG)影刃3无线版鼠标,高续航高精度可调分辨率,轻量化的设计。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

ROG影刃3无线鼠标这次给的是五号电池供电设计,机身上也没有充电开口。对我来说,其实这个更适合当随身的办公室鼠标使用,五号电池随时可以购买,一般来说外出出差也不是问题。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

值得一提的是ROG影刃3无线鼠标送了一个五号电池和一个七号电池,并且七号电池外面还做了一个五号电池套壳,以便于把五号电池转成七号电池使用,这个小配件我觉得真的是相当方便且实用。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

ROG影刃3无线鼠标采用了高精度感应器,配备了高性能的光学或激光感应器,能够提供准确且快速的跟踪和定位,满足玩家对精准操作的需求。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

底部还设计了可调式分辨率:支持多档可调式分辨率设置,适应不同游戏场景需求。不管是大尺寸的电脑显示器屏幕还是笔记本屏幕都可以游刃有余,同时底部模式切换按键与DPI调节按键也都放在了鼠标底部,这样能最大程度保证鼠标的美观与功能性的统一。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

电池仓在鼠标正面,全靠卡扣固定,内置2.4GHz接收器收纳仓,充分利用了鼠标的内部空间,并且中置五号电池仓位还能起到配重块的作用。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

最让人惊喜的是ROG影刃3无线鼠标还支持可定制化按钮和宏,具备大量可定制的按钮和宏设置,可以根据个人喜好和游戏需求进行自定义,提高操作效率。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

外观上ROG影刃3无线鼠标的侧面给了防滑纹路设计。背部采用光面材质,与手指接触的部分都采用糙面材质,相对来说我更喜欢糙面材质。同时整体采用轻量化设计,提供更快速、敏捷的操作体验,减轻手部疲劳感。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

唯一遗憾是ROG影刃3无线鼠标背部的ROG小眼睛是不亮的,它只是单纯的一个小眼睛而已,只能彰显你高贵的ROG身份。少了很多的乐趣

使用感受,适合外出携带也适合在桌面使用

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

虽然影刃3的外观上设计比较朴实无华,但是ROG影刃3无线鼠标性能部分也是非常的强劲了,首先是轻量化的重量:57g,其次是人体工学设计,左右对称设计,适合不同大小的手使用。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

ROG影刃3无线鼠标是双模连接,一个是延迟0.8ms的2.4GHz无线连接,这个有ROG自家的SpeedNova无线连接技术支持,能做到延迟只有0.8m;另外一个是1ms延迟的蓝牙连接模式,蓝牙连接里面也有ROG的快速连接技术支持。这些特点都可以很好的保证鼠标在无线模式下的抗干扰能力和连接的稳定性。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

而软件部分,ROG影刃3无线版支持Armoury Crate,可以实现创建配置文件、映射按键、调整性能及自定义RGB灯效,与Aura Sync生态系统同步。这一点ROG还是非常给力的。没有阉割这个功能。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

使用手感方面,ROG影刃3无线版在我的大手加持之下并没有局促感,适合我的桌面,也适合外出携带,轻量化的设计轻若无物的感觉。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

我平时用鼠标一般都是趴握的姿势,所以ROG影刃3无线版对我来说握持手感是相当棒的,并且57g的重量几乎是市面上最轻的那一档的鼠标了,轻若无物,压枪时候毫无坠手感。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

续航部分的话,一个五号电池直接能在蓝牙模式下用618小时,按照我每天使用5个小时来算,少说它也能抗半年。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

还有一个比较秀的功能是ROG影刃3无线版的Omni无线接收器可以同时适配一个键盘和一个鼠标,这意味着如果你也用的ROG的键盘,那你可以在电脑上节约下来一个USB接口。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

至于微动手感部分,ROG的自研机械微动开关的点击手感相当扎实,触电还做了镀金以增强它的寿命,还能降低压力偏差值。要知道这个微动可是支持热拔插的哦,同时ROG提供了更换微动的提示,真的是让用户一个鼠标用到老的选择。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

ROG的产品一直是价高质优的选择,不过这款便携式的鼠标三百多,加上无线双模的设计,虽然没有ROG灯光加持,但是用电池供电 ,一节电池可以使用半年,这个续航作为办公人群的选择,简直就是无敌。推荐给大家。

外出办公随身小伙伴,ROG影刃3无线版鼠标体验

我是林老师,我们下次再见了!

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

京东 ROG 玩家国度 影刃3无线 AimPoint 36k传感器 无线鼠标 电竞游戏鼠标 轻量化  对称手型 RGB灯效  黑色