开放式耳机如何选择?那个品牌好?开放式蓝牙耳机推荐

2024-01-24 18:52:10 0点赞 0收藏 0评论

骨传导、气传导耳挂式、气传导耳夹式都属于开放式耳机,他们都拥有一个传统耳机不具备的特点,就是佩戴不入耳。没有耳塞堵住耳洞,你会感觉耳朵无比的轻松,对于油耳、耳炎、小耳洞等不适合佩戴耳机的人群来说,也非常友好。凭借着这些优点,开放式耳机很快受到了许多人的青睐。2024年,也有更多的品牌推出了他们的开放式耳机产品,在诸多开放式耳机中,哪些更值得入手呢?我们又该如何选择?

开放式耳机如何选择?那个品牌好?开放式蓝牙耳机推荐

开放式耳机如何选择?

除了蓝牙性能、音质表现以外,选择开放式耳机时,我们也要注重佩戴的适配性和运动防水等级。

1.蓝牙性能

开放式耳机和传统蓝牙耳机一样,通过蓝牙传输性能来实现功能的运转。而蓝牙版本越高、蓝牙性能越强,耳机的各项表现也会更加出色。

2.音质表现

相对来说,开放式耳机的音质不如入耳式那般沉浸,但是日常娱乐休闲来说依然是非常足够的。影响耳机音质的因素有很多,对于音质的评判标准也比较主观化,多听多对比是比较好的选择方式。

3.佩戴适配性

佩戴入耳式耳机时,我们可以更换不同尺寸的耳塞来匹配不同大小的耳洞。而开放式耳机是挂耳的佩戴方式,因此我非常推荐选择可调节佩戴角度的开放式耳机,可以更好的适配自己的耳型,不管是稳固性还是舒适度都能有很好的提升。

4.防水等级

开放式耳机作为最适合运动使用的耳机,防水等级一定得跟上,4级为最低要求,5级以上更好。

有哪些值得入手的开放式耳机推荐?

作为一名数码博主,使用过的开放式蓝牙耳机也有十几二十款了,这里推荐几款我个人觉得比较好用的开放式耳机。

第一款 虹觅HOLME Fit

参考售价:289元

推荐理由:蓝牙5.4芯片,音质不输入耳式,可调节耳挂设计

开放式耳机如何选择?那个品牌好?开放式蓝牙耳机推荐

虹觅HOLME Fit这款耳机的设定都几乎踩在了我的需求上。配置上采用了目前最新的蓝牙5.4芯片,是目前首批使用5.4的开放式耳机,蓝牙性能的提升,让耳机的整体表现更加稳定,基本没有出现过断连的情况。耳机的音质和入耳式耳机不分上下,采用了14.2mm的石墨烯振膜单元,石墨烯可以为振膜提供更好的稳定性,可以更细腻的还原声音中的各种细节,结合品牌自研的HD音束定向传声技术,让声音有方向地传递到耳朵的位置,不仅是解决漏音,更有提高声音质感,增加低频表现的作用。整体听感非常惊艳,我认为单论音质,虹觅Fit是开放式耳机里的T0级别。

耳机的佩戴设计也非常有细节。首先是耳挂居然是支持佩戴角度调节的,戴过很多松松垮垮的开放式,虹觅Fit这款可以根据自己的耳型来调整佩戴角度,耳机能更好的贴合耳朵,稳稳地挂在耳朵上。耳挂的材质是两种材质的结合,前半段是白色硬胶,作为佩戴的中心点,可以提供更好的稳固性,而后半段是灰色液态硅胶,柔软亲肤,提供了更好的舒适度。通过两种材质的结合,让佩戴体验可以兼具稳固性和舒适度。

其他方面,耳机支持IPX5级防水、8+40小时续航、双麦通话降噪、游戏低延时模式。

第二款 万魔S30

参考售价:449元

推荐理由:14.2mm类钻石振膜,兼具音质和防水性能

开放式耳机如何选择?那个品牌好?开放式蓝牙耳机推荐

万魔S30是一款性价比突出的开放式蓝牙耳机。挂耳式设计,整体稳固,材质为软塑,单耳重量仅10克,相比舒适度,音质方面的处理更加出色。

万魔S30采用蓝牙5.3芯片,搭载了和虹觅Fit原理接近的14.2mm类钻石振膜动圈单元,实现高保真音质的同时结合低音增强算法,使得低频更加强劲有力,音质更具动感。然而,在漏音处理方面,耳机仅采用物理定向发声设计,缺乏软件防漏音处理。

其他方面,万魔S30还具备IPX5级防水功能,单耳续航时间可达10小时,整机续航时间长达30小时。

第三款 飞利浦TAA6708

参考售价:699元

推荐理由:双轴可调节设计,低频表现出色

开放式耳机如何选择?那个品牌好?开放式蓝牙耳机推荐

和虹觅Fit一样,飞利浦的这款耳机也是可调节佩戴角度的,这种设计对于挂耳佩戴的开放式耳机来说,真的很关键。飞利浦TAA6708的调节范围更加自由,支持两个方向的调节,可以更好的贴合耳朵,提供佩戴稳固性,材质上选择了软塑材质,单耳重10.3g,舒适度上相对来说还有优化的空间。

而在音质方面,飞利浦TAA6708内置蓝牙5.3芯片,搭载14.2mm动圈单元,并经过飞利浦声学实验室精确调音,提供饱满的声音和出色的高音质感。然而,相对来说,漏音处理方面可能稍显一般。

其他方面,耳机具备IPX5级防水功能。单耳续航时间为6小时,整机续航时间为21小时,还支持双麦通话降噪功能。

第四款 CLEER ARC 2

参考价格:1299元

推荐理由:蓝牙5.3高通芯片,支持APTX无损音质传输

开放式耳机如何选择?那个品牌好?开放式蓝牙耳机推荐

CLEER ARC II虽然也是可调节的设计,但采用的是横向调节设计,能够与耳道紧密贴合,创造出封闭的听音环境。尽管这种设计可能无法适应所有耳型,但其优势在于提供更理想的封闭式听音体验。

音质表现上,耳机内置高通S3平台,配备蓝牙5.3芯片,支持ATPX高清音频解码协议,整体的声学性能非常优秀。结合16.2mm超大口径定制单元,可以带来比较上乘的音质表现。单个耳机的重量为14克,采用软质塑料和硅胶包裹材质,佩戴体验有待提高,但续航和防水性能出色。续航时间长达8+35小时,并具备IPX5级防水能力。

第五款Oladance OWS Pro

参考价格:1899元

推荐理由:双倍音质提升,双重漏音处理,配置性能也非常顶级

开放式耳机如何选择?那个品牌好?开放式蓝牙耳机推荐

Oladance OWS Pro耳机采用独特的"陶瓷皮肤"工艺处理,外观质感高级。但是耳机的尺寸和重量相对较大,单耳重量13.5g,佩戴上相对累赘,更适合大耳朵的用户。当然,这是因为耳机的顶级配置导致的。

在音质方面,Oladance OWS Pro搭载了最新的蓝牙5.3芯片,并配备了两个振膜和两套磁路的高精度叠层喇叭,呈现出丰富的音乐细节和层次感。同时,采用了反向声波抵消和定向传导双重降漏音技术,有效减少了漏音的发生。

除此以外,耳机支持非常夸张的16+58小时综合续航,六麦通话降噪,IPX4级防水等等强悍功能。