情怀手机?多亲f22pro初体验

2024-02-06 11:27:07 1点赞 2收藏 4评论

最近看网络小说《我真没想重生啊》有些入迷,主角回到过去搞电子产品生意,看的我这个骨灰级手机发烧友有点眼馋了。真的十分怀念那个手机形态百花齐放的年代,就萌生了淘个旧手机的想法。翻盖机很经典,但我个人对这种形态不是很感冒,在滑盖机和直板机之间犹豫,滑盖机的旧手机过了这么多年了,滑轨情况估计都不会太好,就打算搞个直板机。本来打算直接入个诺基亚e63压压惊,当年非常非常喜欢的一部直板机,但翻了翻小黄鱼,橙色都比较拉胯,而且现在塞班系统费劲能上网了,看小说都嫌导小说不方便,搞得我一时间有些黯然,那个时代终究是过去了,情怀就只是情怀,是一件能勾起回忆的物品。

不过我突然想起一个叫多亲的品牌,做过这种直板机,当时还很好奇,老式直板机的造型配和现阶段的安卓系统能擦出什么样的火花?上网搜了一下,本来打算入一个f21pro,但是那个配置确实太拉跨了,而且屏幕也小很多,最重要的是没有f22pro好看,于是就入了一台f22pro。

情怀手机?多亲f22pro初体验

入手后发现对比现在的主流手机真的非常小,而且非常轻,长按挂断键开机真的满满都是回忆,点亮屏幕后,星号键解锁那一刻真的有些泪目了,还有多少人记得功能键+*号键的解锁方式。Type-C接口,充电就比较方便了,没有采用可拆卸电池,这样一来直板机就能做的很薄,还有小米旗下一向的简约派设计,让整机复古又很有科技范。摄像头在右下角,这个不是很理解,感觉额头也能塞得下摄像头,后置800万像素单摄,也就是扫码水平。买的无限制版本,可以安装抖音之类的娱乐软件,打开抖音非常流畅,单扬声器直接当成了听筒,外放音质出乎意料的很棒。并没有极为先进的3.5毫米耳机孔,不过加入了红外线传感器,这个大小做个专业遥控器也是刚刚好。

情怀手机?多亲f22pro初体验情怀手机?多亲f22pro初体验情怀手机?多亲f22pro初体验情怀手机?多亲f22pro初体验情怀手机?多亲f22pro初体验

处理器采用了发哥的g85,配合640p分辨率的屏幕,刷抖音还很流畅,并没有进行跑分测试,感觉没有任何意义,不过网上有测评用这部手机玩王者荣耀和吃鸡,实在有些令人汗颜,你永远不会知道你的队友用的什么设备玩的游戏。信号方面表现还不错,屏幕显示效果还可以,支持tws耳机,属实有点老爷车里塞科技那种感觉。。。续航方面待机几天,当做主力机不玩游戏差不多能用一天,不算很好,但也不差,虽然采用的2150毫安电池不算大,但是屏幕也小啊,而且系统明显阉割了很多功能,功耗肯定低一些。

总结一下,这是一部非常有趣的手机,复古的同时有有很多新的东西,说实话我不知道这个公司是怎么想的,做出来一部不符合现代实际情况的一部手机,并且还能迭代这么多代,不过也给了我这样有情怀的消费者一个选择,复古直板机,但还有一些实用性,我个人是当做一个备用机了,性能够用,看看小说刷刷抖音,消磨时间肯定是轻轻松松的。支付宝微信扫码付款也没问题,视频电话会有些奇怪。感兴趣的值友可以考虑一下,价格不贵,也很有趣,没有这方面需求的值友就不要考虑了,毕竟现在都是大屏时代,按键直板机确实不如大屏实用。

QIN 多亲 手机 (QIN)F22Pro 防沉迷学生手机 4 64g瓷白色

QIN 多亲 3 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 白金色 4G+64G

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 Qin 1s+ 4G手机

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g樱花粉

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 防沉迷学生手机

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 K201 移动套餐版 4G手机 白色

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 AI平安Q儿童手机Qin迷你对讲电话小学生小手机音乐儿童手表4G小爱同学语音多亲 K201

QIN 多亲 F22 防沉迷手机可微信 儿童小学初中高中大戒网瘾 4G全网通智能触屏按键机铁灰色

QIN 多亲 3pro 防沉迷学生手机 小爱同学 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能手机 6+128g白金色

多亲(QIN)F21Pro+ 防沉迷学生手机 4+64g瓷白色

小米多亲F22Pro防沉迷大中小手机小爱同学4G全网通戒网瘾微信触屏老人智能按键学习手机家长可控 铁灰色64G广电移动联通电信版(支持5G卡通话)

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 樱花粉 6G+128G

多亲(QIN)Qin3pro 防沉迷学生手机 小爱 初高中生戒网瘾电话 4G全网通可管控智能学习手机 星空灰 6G+128G