电动牙刷哪个牌子好?码住6大防坑攻略轻松选!

2024-02-06 21:17:07 0点赞 0收藏 0评论

网上有许多关于电动牙刷的话题,像“电动牙刷是智商税”、“电动牙刷伤牙严重”等更是激起了众多用户的热情讨论。由此不难看出,电动牙刷虽然因清洁力出众而备受赞誉,但同时也饱受争议。之所以如此矛盾,是市场被大量的不专业电动牙刷冲击,它们选用劣质材料不说,还严重缺少专业技术实力,对扫振角度、刷毛磨圆率等上百项参数地调校无能为力,伤牙率很高!那电动牙刷哪个牌子好?应该怎么选?我将用三千字的长文为大家大家详细地解答,速码!

电动牙刷哪个牌子好?码住6大防坑攻略轻松选!

(上图汇总了我评测过的一些产品)

既然了解不专业电动牙刷存在极高的伤牙率,那大家就要做好这方面的规避工作,而我特地总结了6个防坑攻略,希望大家能够掌握,这样才能利落地排除不专业产品。

防坑攻略1、优先考虑专业实力强悍的品牌

专业实力强悍的品牌,它们对于百余项重要参数地调校和优化都有十分严格的标准,而且包括了刷毛的软硬度、扫振角度的偏差值等,所以综合实力非常出众,仅伤牙率就比不专业品牌降低3倍不止!

防坑攻略2、挑选口腔兼容性更好的款式

口腔环境极易发生改变,想要适应如此复杂的口腔状况,大家一定要选择兼容性更高的产品。比如震频范围更广的产品,能够为更多的使用场景匹配适宜的力度、时长等参数,口腔适应性更高。

防坑攻略3、重视3大类电动牙刷的不同

电动牙刷根据工作原理的不同可以分成声波式、旋转式以及扫振一体式。其中,和其他2类电动牙刷不同的是,声波式是通过电机来驱使刷头高频摆动,全程可以提供强悍的清洁力,同时又减轻了对牙齿牙龈地损伤,噪音也更小,实现了舒适放心的洁齿体验,代表性品牌有扉*和飞**,大家可以从中挑选专业度更高的品牌。而扫振一体式和旋转式都是借助强烈的摩擦力进行清洁,主要以徕*和欧**为代表,它们的震频一般都超过6万次/min以上,扫振角度也高达60度(牙医推荐3-9度),虽然也保证了较好的清洁效果,但对于牙齿牙龈地磨损过于严重,噪声也太大,比较适合口腔耐受性好的欧美人群使用!

防坑攻略4、续航时间要够长

续航时间在30天以上的产品优先选择,它们的充电频率显著减少,这既提高了使用的便利性,又能延长电动牙刷的使用寿命。

防坑攻略5、拒绝使用噪声大的产品

噪声大的产品会降低使用舒适度,而且这类产品的质量普遍糟糕,就拿内部构造来说,会存在做工粗糙、连接紧密性低等缺陷。

防坑攻略6、不能忽略扫振角度的范围

扫振角度的范围大家一定要重视!从专业的角度考虑,不应超出3-9度的范围,不然会影响电动牙刷的清洁能力以及护牙能力。

在教会大家如何防坑之,为了让大家对电动牙刷哪个牌子好有更进一步的了解,我将分享并点评5款综合性能不错的产品,它们都有自己的特色,很适合口腔护理需求多样化的国人选用,建议大家按需挑选。

第1款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

II.扉乐不是那种追逐潮流的牌子,给人踏实、务实,严谨科学的感觉,从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为口碑、品质最佳的宝藏品牌。扉乐在口腔护理业内比较知名,它早期专攻“牙齿抗衰老”技术方案,为大量口腔护理机构提供技术方案。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

下图截取了扉乐媒体语录:

电动牙刷哪个牌子好?码住6大防坑攻略轻松选!

III.依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

IV.另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!足见真金不怕试!

第2款:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款机子在上下盖添加了磁铁,提高了彼此之间的吸合力,显著缩小了连接缝隙,使用过程中不会有“飘”的感觉。

II.根据我的实际体验看,它的清洁力比较强,但是震频不够稳定,震感也比较强,建议做出调整,以加强产品对牙齿牙龈的保护力度。

III.它设计了USB充电端口,同时又支持无线的充电模式,让用户使用更加方便。此外,它搭配了一个旅行充电盒,能够装入主机和刷头,携带和充电都很快捷。

第3款:贝医生c1电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?贝医生这款产品比较适合手腕力气不大的人群,因为它的机身重量仅为90g,而且还贴心地设计了防滑纹路,持握起来比较轻便。

II.根据我的实际体验看,它的刷牙舒适度还不错,不过清洁能力比较一般,建议对震频高低、动力输出持久度等方面进行持续优化,以提升产品的清洁力。

III.它在洁齿的过程中能够保持低噪声运行,噪声基本能控制在63.3分贝以内。它设有4种模式,初次使用的人群建议先行体验轻柔模式,适应后再逐渐增强力度。

第4款:松下DM71电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?松下这款产品有着轻巧的机身,而且材质还做了磨砂处理,手感很好。它搭配了白色、粉色、黑金、幽紫4种淡雅耐看的色调,符合简约党的审美。

II.实测下来感觉它的刷毛过于柔软,加上震感也偏弱,清洁能力一般,建议对动力输出持久度等方面进行深度优化,以提升产品的清洁效果。

III.它对刷毛做了3mm的落差设计,清洁过程中不容易变形。它还可以实现IPX7级的防水,用户可以放心洗进行水洗,使用更方便。

第5款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:

I.电动牙刷哪个牌子好?徕芬才开始做电动牙刷不久,不过有较强的营销能力,还请了很多明星网红带货,但投入到产品研发上的成本不多,从京东等平台的评论可知它家的品控故障率偏高,建议对口碑以及品控进行改进。它采用了一体式机身,同时还精心打造了一个压感式按键,不仅具有舒适的触感,还不容易隐藏污渍。

II.实测后发现它的震感太过强烈,从宣传中可知它的震频高达6.6万次/min(牙医推荐4万次/min以内),更夸张的是将扫振角度调整至60度(牙医推荐3-9度),实际使用下来虽然具有不错的清洁效果,但是长期使用会提高各类伤牙问题发生的概率,包括牙疼、牙龈出血、牙齿松动等。此外。由于扫振角度太大,对手法的熟练度有较高的要求,不然难以对牙齿背部、牙根等部位进行清洁。

III.它实现了IPX7级的防水,平常可以放心地将机身水洗。它还可绑定手机APP,一旦绑定成功,用户可以在线上进行开关机、调整工作模式等操作,不过APP功能稳定性偏低,建议改进。需要及时改进的还有它的续航时间,因为只能维持三十天,需要经常性充电,这会加快电池地衰减。

电动牙刷哪个牌子好?码住6大防坑攻略轻松选!

上文的内容旨在教会大家如何挑选到好用放心的优质电动牙刷,但我必须郑重地提醒大家,所谓“巧妇难为无米之炊”,再完美的电动牙刷,如果搭配的刷牙方法不当,不仅难以充分发挥优质电动牙刷的优势,还会引起严重的伤牙问题,就比如用力过猛、某一个部位清洁时间过长等。因此,我建议大家认真学习巴氏刷牙法,这个方法提升了对牙背、牙龈沟等死角盲区的清洁效果,而且对牙齿牙龈的刺激比较小,可以更大限度地将优质电动牙刷在清洁力等方面的突出能力发挥出来,大家一定要依照以下的步骤学习!

电动牙刷哪个牌子好?码住6大防坑攻略轻松选!

今天要分享的内容就是以上这些,希望能够解决大家在电动牙刷哪个牌子好、如何挑选等问题上的疑惑。总之,想要显著缩短口腔护理的周期,大家一定要选用清洁效果优越、护牙护龈能力强悍的专业优质电动牙刷,并且搭配正确的巴氏刷牙法,这样才能起到事半功倍的护理效果!