“新房变旧房”!! 拔草这种除醛方法

2024-02-20 15:36:17 0点赞 1收藏 0评论

真的要做好攻略,我家装修完直接盲目通风,前期根本没做好攻略,新房差点都毁了,所以一定要拔草我的这种盲目操作,按照正确的闷放时间和频次哦~

下面是我咨询了在除醛机构上班的亲戚,按照这个方法我家顺利达标啦!赶紧来和大家分享一下我的经验,希望能帮到大家

先说下我走过的弯路:

房子装修完,乳胶漆还没干透,我就马上高温高湿闷蒸;最后不仅墙面开裂,天花板的墙皮掉了一地!

网上跟风买了一堆茶叶梗和果皮来除醛,结果这东西只是对除味有点帮助,真的不能除甲醛。

下面是具体操作步骤:

操作1:先闷为主,充分逼出室内大面积表层甲醛

方法:先把空调制热开到30度,同时再家里到处都放几盆水来增加湿度,有加湿器的话也可以直接放置加湿器,卧室的话也可以然后关窗开始闷蒸5个小时,甲醛会大面积释放出来。

【闷的次数不要太频繁,一周2-3次就差不多了】

操作2:通风为辅,充分保持空气流通

方法:闷够时间后要及时开窗通风,把空气中的游离甲醛给散出去;平时去新家我都会把窗户打开,冬天的话尽量保持通风2-3个小时,如果是下雪的话就不要打开通风了。

操作3:甲醛堆积,需要用纳净石充分吸附

方法:通风死角的甲醛很容易堆积在室内,我就在衣柜里、床底下、沙发缝都放了5-6包纳净石,来长期吸附堆积的甲醛;它不仅能加快降低浓度,还能预防甲醛后期反弹,才放了两周,测甲醛就明显少了。

【甲醛达标以后纳净石也不用扔,可以持续巩固治理】

操作4:深层甲醛需要靠光触媒渗透分解

方法:像柜门,抽屉这种大面积的板材家具,内部含有大量甲醛,我就每隔天在上面整体喷一层纳净喷雾,它能渗透进板材内部分解顽固甲醛,不用担心腐蚀家具。用了不到一瓶,甲醛就稳定在了0.042了

操作5:布艺品、家具表层都有一些附着甲醛

方法:因为甲醛易溶于水所以我经常用湿抹布擦家具表面,有空也会用挂烫机熏一熏,溶解掉残留甲醛,新买的窗帘、四件套等布制品也用清水洗了几遍,放阳光下暴晒晾干以后才用的。

“新房变旧房”!!  拔草这种除醛方法

具体方法就是这样了,大家可以叠加一起治理,规避掉误区,相信都能很快搬进新家的。

“新房变旧房”!!  拔草这种除醛方法

#装修除甲醛#除甲醛活性炭 #除甲醛好物推荐 #除甲醛最有效的方法 #甲醛吸多了会怎么样 #去甲醛 #甲醛治理 #甲醛超标 #甲醛检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

¥40.00

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

¥83.00

¥160.00

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

¥2299.00

沐美纳净石24包装纳净石活性炭家用装修纳米活矿石活性炭包新房去除甲醛空气净化剂光触媒纳米矿晶除甲醛

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包送检

日本理研甲醛检测仪租赁测评仪检测专业租老爸评测甲醛测试仪美国4160甲醛仪intersan租用気力士 日本理研甲醛仪租赁,每天租金

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

AIR FUNK 厕所除臭空气清新剂 300ml

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

MINISO 名创优品 香薰室内持久家用车载50ML

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包