人为什么要经常看书?这是我听到的最好答案!另附:董宇辉力荐的十本书!

2024-02-14 21:53:14 83点赞 284收藏 125评论

一个人如果不看书,那么他的价值观就由他身边的人决定。因为他没有别的输入途径,只能模仿身边的人,挫折慢慢被环境所改变,周围流行什么就跟随什么,永远找不到自己!当一个人所有的眼界和格局,都来源于外界的声音,这个人自己便会失去所有的判断,变成一只提线木偶,毫无灵魂的的空中摇摆!

当读过足够多的书,你便会有自己坚定的价值判断,你会懂得选择怎样的伴侣共度一生,会明白面对诱惑是心存侥幸接受,还是坦然拒绝!在别人指手画脚添油加醋的时候,你会坚定信念,笃定前行。你会更加独立并勇敢地穿梭于各种各样的评价建议和流言之中!

王树国校长曾说:大学四年所学的知识,不足以支撑你一辈子的汲养。当踏入社会后,你会发现所学的知识是多么的贫瘠;只有不断的去学习,才能去迎接生活和工作中的挑战。阅读可能无法直接带来财富,但是,如果我们不去阅读,我们的精神支柱就会变得贫乏,生活也就不会那样丰富多彩。

阅读的最大理由是帮助我们摆脱平庸,让我们的人生变得更加精彩。每多读一天,我们就能多一份人生的丰富和精彩;而每拖延一天,我们就多一天平庸的困扰。

俗语说,读书须用意,一字值千金;积金千两,不如明解经书;世上万般皆下品,思量唯有读书高;世间好与书谈尽,天下名山僧占多;至乐莫如读书,至要莫如教子;学者如何如道,不学如草如蒿。

如星云大师讲的那样,在等待的日子里,刻苦读书,谦卑做人,养得深根,日后才能枝叶茂盛。另附:董宇辉老师在东方甄选直播间反复推荐的十本书,建议至少读三遍!

“它后劲十足,几代人的历史凝聚在一本书中读得让人又哭又笑;它写历史也写个人,写生死也写爱恨。关于人生的困惑,《尘埃落定》里没有单薄的说教,但合上书本,一切尘埃落定,它会帮你找到你的答案,人的灵魂也因此得到升华。”董宇辉说:读这样的文学经典人就彷佛重新活过了一遍。

《额尔古纳河右岸》是一部描写鄂温克人生存现状及百年沧桑的长篇小说,展示了弱小民族在严酷的自然环境和现代文明的挤压下的顽强生命力和不屈不挠的民族精神,以及丰富多彩的民族性格和风情。

《活着》讲述了眼泪的宽广和丰富;讲述了绝望的不存在;讲述了人是为了活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物而活着。

他出身平常,家族五六百年没出过秀才,可谓典型的小镇青年。他智商平常,考了7次才中秀才,却以笨功夫成功打通了科举曾国落传之路,顺利进入翰林院。他一生崇尚笨拙,以扎实而非机巧取胜。

虽然是平凡的人生,平凡的故事,但每一个角色都被刻画得生动形象又栩栩如生。让读者随着书中的大事小事,和每个角色一起心绪起伏。惟愿读过此书的人:像少平一样做一个对精神世界一丝不苟的人;像少安一样做一个对现实生活脚踏实地的人!

我胆敢成为别人眼中不可理喻的疯子,执迷不悟的傻子,冷酷无情的负心汉,只为不负内心的热情与理想。“遍地都是六便士,他却抬头看见月亮。”

“人生缘何不快乐,只因未读苏东坡。”作者为我们讲述了一个不一样的苏东坡,一个与世人眼中不同的苏东坡,一个政绩卓著爱民如子、文韬武略兼备的苏东坡,一个虽累遭打击而乐观情怀不变的苏东坡。

成大事者,必读王阳明。董宇辉说:在转型的低谷期,是王阳明帮他在人生的低谷中看到了光明。总要熬过一段痛苦的岁月,才能迎来惊喜般的成长,从绝望中寻找希望,知行合一,在知中行在行中知。

《人生海海》写了一个正直的、坦诚的、光明磊落的人,按照自己的意愿和能力过完了这一生。我看完后最大的感触是,如果一个人能按照自己的意愿过这一生,他就是荣耀的,光明的,也是值得尊敬、佩服和感叹的。

《存在与虚无》是让·保罗.萨特最负盛名的作品,任何想要进入萨特思想迷宫的人都绕不开这部令人望而生畏的哲学经典。这本书从虚无问题、自为的存在等方面告诉了我们存在主义哲学的基本观点。

全2册知行合一王阳明心学传习录正版中国哲学经典历史书籍注释译文人生哲理修身处世传习录彩图人生哲学励志

【新华书店旗舰店正版】人生海海麦家2019小说新作

【新华书店旗舰店正版】人生海海麦家2019小说新作

¥33起 去购买

存在与虚无订译本现代西方学术文库

存在与虚无订译本现代西方学术文库

尘埃落定:限量签章版(荣获茅盾文学奖20周年纪念版!特别加赠阿来故乡风景卡片三幅!)

¥20.3起 去购买

额尔古纳河右岸迟子建茅盾文学奖获奖作品全集第七届茅奖人民文学出版社

¥16起 去购买

活着精装版【2021新版】正版原著余华小说作品集另著许三观卖血记文城兄弟等张艺谋电影原著民国历史影视文学中国当代文学小说新华书店旗舰店官网正版

¥29.5起 去购买

SS迹宏文学速发平凡的世界全三册新版路遥原著茅盾文学获奖作品励志小说书籍新版平凡平凡的世界(全3册)

¥32起 去购买

月亮与六便士毛姆著正版单本现实主义文学代表世界名著书小说书籍

¥3起 去购买

文学名家名著:苏东坡传林语堂后人亲自授权京东独家专享版本随书附赠精美笔记本齐白石名作配图

曾国藩传全新增补版知名历史学者张宏杰代表作新增万字“曾国藩的遗产”俞敏洪、马伯庸、李尚龙推荐

¥45.7起 去购买

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《中国古典文学读本丛书·红楼梦》(套装共2册)

《我与地坛》(纪念版)

《我与地坛》(纪念版)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《哈利·波特》(典藏版、套装共7册)

《哈利·波特》(典藏版、套装共7册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)

《哈利·波特》(20周年纪念版、套装共20册)

《哈利·波特全集》(套装共7册)

《哈利·波特全集》(套装共7册)

《人生无意读庄子》

《人生无意读庄子》

《最美的故事·中国经典神话》(套装共20册)

《最美的故事·中国经典神话》(套装共20册)

《南怀瑾的32堂国学课》

《南怀瑾的32堂国学课》

《名画里看世界》

《名画里看世界》

《正是橙黄橘绿时》

《正是橙黄橘绿时》

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)