破壁机的坏处是什么?四大隐患缺点着重注意!

2024-01-29 20:23:19 0点赞 0收藏 2评论

随着科技的发展,破壁机逐渐成为现代厨房中不可或缺的小家电之一,其功能也在不断升级和完善。然而,市场上存在许多劣质产品,给消费者带来了很大困扰。这些劣质破壁机不仅会对使用体验产生影响,还可能存在安全隐患,甚至可能含有对健康有害的致癌物质。那么,破壁机的坏处是什么?作为从事家电行业多年的家电测评师,我将向大家介绍这个问题,并通过本文分享选购破壁机的方法,以帮助大家做出明智选择。

下图是我测评过的一部分破壁机:

破壁机的坏处是什么?四大隐患缺点着重注意!

一、破壁机的坏处是什么?

破壁机的坏处是什么?随着许多的不法商家将目光放眼于破壁机市场,这就导致了现在的破壁机市场上的劣质产品越来越多。这个问题将会给我们消费者来带巨大困扰,因为这些劣质破壁机可能会存在很多的坏处,甚至可能对我们的身体健康造成危害。下面来带大家了解一下劣质破壁机所存在的坏处。

1、品控差存在安全隐患

破壁机在制作过程中需要对每一个环节的把控都做到高标准,只有这样才能够确保生产出来的产品是优质的。一旦有一个环节没有做到严格把控,那么很有可能会导致破壁机的性能下降、寿命缩短,严重情况可能会出现用电安全隐患。

2、可能散发有毒物质

一些劣质廉价的破壁机可能会在硅胶圈、隔音罩、加热底盘等关键零件使用劣质的材料来降低成本,这种情况将会导致它们很有可能在工作过程中释放出有毒有害的物质,对我们的身体健康造成危害。

3、刀片容易生锈

有一些破壁机的刀片以及杯体底部的制作材料极为劣质,这将会导致这些材料非常容易生锈或是损坏。这种情况会使破壁机的使用寿命大幅度缩短,还将导致有害物质进入我们的身体,危害到身体健康。

4、噪音影响日常生活

有一些破壁机过分的强调他们的功率以吸引消费者们的注意,但是却没有注重降噪问题。他们不但没有相对应的降噪设计,甚至有一些产品连隔音罩都没有。这将导致破壁机在工作时会产生极大的噪音,给我们的日常生活带来严重影响。

二、盘点4大不良商家宣传套路

破壁机的坏处是什么?有很多的消费者,在购买了破壁机产品之后发现,他们的产品实际使用情况与商家宣传的情况完全不符,甚至存在许多的危害,是劣质的破壁机产品。这种情况往往是因为他们轻信了商家的虚假宣传所导致的。为了避免这类情况的出现,我来带大家了解一下关于破壁机的4大宣传套路。

1、鸡肋功能多

最近几年,家用破壁机市场竞争异常激烈,各个品牌都在追求增加多功能和智能化等特点来突出差异。然而,研究结果显示,这些额外功能对用户实际帮助有限,反而使产品变得臃肿且性能下降。

2、冒充外国品牌

为了争夺更多的市场份额,国内许多公司故意假冒外国品牌销售破壁机。他们声称自己是欧美品牌,但在国外并不能查到任何与之相关的信息。因此,我们应该保持警惕,不要轻信这些虚假的标签,避免被欺骗。

3、用料太差并且会产生异味

许多破壁机在使用过程中会散发异味,这是因为它们采用了低质量的材料并且制造工艺不佳。此外,这些机器还可能释放出有害物质。另外,如果破壁机的杯体、杯盖和杯底等零部件的材料和制作过程存在问题,长时间使用后会导致它们磨损和损坏。

4、品牌溢价问题

根据实际测试结果显示,对于许多高端产品和国产500-800元的产品而言,性能和效率几乎没有区别。因此,在购买时需要慎重考虑,不值得在品牌溢价上花费过多的金钱!

三、破壁机具有的5大优势

破壁机的坏处是什么?劣质的破壁机产品所存在的危害,相信大家都已经了解了。但是市场上同样也存在很多的优质破壁机,这些优质破壁机不但没有上述的这些坏处,反而可以给我们带来许多的好处。下面我来给大家科普一下破壁机具有的5大优势。

1、利于消化吸收

破壁机利用高速旋转的刀片,能够完全破坏食材的细胞壁,从而释放更多的维生素、矿物质、膳食纤维等有益营养物质,对人体健康非常有益。同时,破壁机还可以提高这些营养物质的消化吸收率,使它们更容易被人体吸收利用。

2、自由搭配调节

破壁机能够根据食材的特性和个人口味进行自由调节,以实现个性化的菜单调整。用户可以根据需求选择不同的时间和旋转速度,以达到所需的搅拌效果和口感。此外,还可以按照个人喜好添加多种调味料,使食物更加美味可口。

3、节约大量时间

破壁机的操作非常方便,可以快速地将食材细细粉碎,省去了繁琐的制作过程,让我们能够轻松制作出美味的食品,为生活增添更多色彩。使用破壁机不仅能节省大量时间,还能享受到便捷高效的烹饪体验,从而提升了我们生活的品质。

4、口感浓郁细腻

相较于豆浆机榨汁机,破壁机在制作浓郁细腻饮品方面具有明显的优势。以豆浆为例,破壁机能够制作出口感顺滑、质地细腻的豆浆。这得益于破壁机配备的刀具,其能够充分粉碎豆子,使豆浆中的营养成分更容易被身体吸收。

5、操作简单便捷

凭借智能控制面板和简单的一键操作设计,我们能够轻松地操作破壁机。只需将食材放入杯子中,按下按钮,便可迅速开始食物的制作。这种设计极大地方便了我们在家制作各式美食的过程,给予我们非常实用和便捷的体验。

四、盘点破壁机8大选购技巧

破壁机的坏处是什么?为了确保大家的健康,我想分享8个购买技巧,帮助大家在市场上快速找到优质的破壁机,避免受到劣质产品的影响。了解这些要点后,我们可以尽量避免购买劣质产品,享受优质产品所带来的便利和健康。

1、选择专业品牌

为了保证搅拌传动的稳定性和均匀性,建议选择那些具备专业技术的破壁机品牌。这些品牌通过对传统结构设计和搅拌技术的优化,能够确保搅拌效果更加细腻。相比之下,非专业品牌的破壁机仅仅依赖电机转速,缺乏调整和改进,经过实际测试证明其搅拌效果不如专业品牌,并且在长时间使用后容易出现性能下降的问题。此外,技术实力强的品牌在安全和无毒方面也表现更出色,而技术实力不足的品牌可能会释放出有毒有害的刺激性气体。

2、功率不用过高

建议在选择加热功率时尽量保持在800W左右的范围内。同时,在搅拌功率方面,最好控制在400-500W之间。选择过高的功率可能会增加噪音和能耗,并且加速电热元件的老化,存在一定的安全隐患,还会大幅缩短破壁机的使用寿命。

3、选择纯铜电机

纯铜电机采用了精密的结构设计,能够有效减少摩擦损耗,从而延长产品的寿命。与之相比,铝制电机的传动动力相对较弱,不够稳定且不均衡。纯铜电机不仅具备更强劲的动力,还能提供更加稳定和均衡的传动效果。

4、价格适中即可

为了获得更高品质和性能,建议选择价格超过400元的破壁机。价格低于这一水平的产品通常在做工和用料方面表现不佳,缺乏核心技术的调校,因此使用寿命和性能的稳定性较差。但是,也不必购买价格过高的产品,因为大多数情况下,这些产品的溢价主要是因品牌而起,而非真正的性能提升。

5、拥有良好降噪

噪音的产生受到多个因素的影响,如电机质量、密封圈材料和厚度、产品的精确度和降噪设计等。建议选择那些采用高精度杯芯同轴和多层密封圈的破壁机以减少噪音。此外,一些专业品牌在传动结构设计方面进行了优化,不仅提高动力,还能有效降低噪音。

6、具有精准温控

优质产品采用了NTC温控技术,能够智能地监测和停止电机运作,从而有效避免过热问题。然而,一些低价产品可能没有或温控功能表现不佳,导致温度无法得到有效控制,有时会过高或过低。这不仅会对动力性能产生影响,还存在潜在的安全风险。

7、具备自清洁功能

一款具备一键自动清洗功能的破壁机可以简化繁琐的清洗过程,减轻双手负担,并保证清洗的彻底性。即使是难以清洗到的角落,也能完全清洗干净,不留死角。选择这样的破壁机能够带来更便捷和高效的使用体验。

8、选用触屏操作

大多数高质量破壁机产品都选择了触屏操作,因为它能使用户更准确地调节温度和时间,从而提供更方便的操作体验。这种操作方式的采用使得破壁机的使用更加智能化和人性化。

仅仅依靠广告宣传,很难找到符合个人需求的破壁机。不同品牌的破壁机都拥有各自的特点和优势,我们需要收集更多信息,才能做出明智的选择。为了帮助大家做出理智的选择,可以查阅下方的品牌测评表。透过该表格,可以直观地了解各个品牌的侧重点,从而根据个人需求做出更合适的决策。

破壁机的坏处是什么?四大隐患缺点着重注意!

现如今市面上不耐高温不耐磨,散发有害物质的破壁机有很多,宫菱被誉为家电行业里的“安全无毒”性能之王,一直坚持婴儿级食用标准,且通过六年安全“抗衰减性”承压设计,在搅拌均匀性、细腻度以及安全无毒性等方面等,堪称千元内最强,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且经权威检测机构证实,重金属污染为0,罕见有欧盟等多国认证。定位是商厨级产品,能高强度处理商家很难研磨的冰沙、坚硬食品等。作为常出口欧美市场的专业老牌,与九阳美的等品牌高端系列齐名!它家坚持不做广告,因专业媒体、美食博主等的力荐火了,线上线下中高端口碑销量一流!罕见荣获CCTV展播推荐。

宫菱早年主要专注于B2B“安全无毒”家电业务,主要是专注于家电“安全无毒”性能技术工程解决方案的研发和设计,为了做到更高级别安全无毒与高性能,宫菱独创四通道核定震频技术、旋切式低阻力刀叶设计等十大黑科技,且自研多层密封圈、耐高温陶瓷釉等,在任何环境下足够安全,无毒无刺激无隐患,多项安全检测数据国内最优,可以更放心安全的使用!

其他的品牌当中,低端价位段可以了解下美的、苏泊尔,做工同价位还行,品牌的知名度也足够高,但毕竟成本限制选材用料相对一般,在安全性、性能表现上与中高端专业品牌尚有距离。

五、维护保养破壁机的4大方法

破壁机的坏处是什么?为了充分发挥机器的潜力并延长其使用寿命,定期保养和维护至关重要。记住以下4个保养秘诀,就能轻松延长破壁机的使用寿命,让它为我们带来持久且顺畅的烹饪体验。

1、使用频次

使用破壁机时,需要合理安排间隔时间。通常建议在使用20-30分钟后,让机器休息15-20分钟左右,以确保机器内部部件正常运行。如果需要长时间使用,可以在操作前预热一段时间,这样可以减少长时间运转带来的不必要磨损。

2、及时清洗

使用搅拌机后应立即清洗。可以先用热水冲洗,这样可以防止细菌滋生,也可以避免食物残渣干涸而增加清洗难度。这样一来可以使自动清洗功能达到良好的效果。

3、清洗方法

使用后,可以在容杯中装入适量清水,开机15秒左右进行清洗,以去除杯壁和刀片上的大部分食物残渣。对于较难清洗的残留物,可以使用洗涤剂清洗(请勿选择腐蚀性清洁剂),然后用清水冲洗干净并擦干。主机可以用湿布轻轻擦拭干净。刀片部分可以使用刷子进行清洗,但要避免过度用力以免划伤刀口。隔一段时间,可以使用刀片开启器旋转刀片并取出刀组进行清洗。

4、保存环境

清洗后,建议将搅拌机放置在干燥通风的地方,避免阳光直射和高温,以防止机器变形和烧坏。

破壁机的坏处是什么?购买破壁机时一定要谨慎,确保选择安全系数更高、技术实力更强的产品。否则,如果购买到劣质的破壁机,可能会造成严重的致癌风险。只有选择优质且专业技术实力强的产品,才能够带来舒适安心的使用体验。希望通过这篇文章,大家可以学习到如何选购优质破壁机,购买到理想的产品,享受便利的生活。

¥198.00

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机 象牙白

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机 象牙白

¥349.00

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB02 破壁豆浆机 1.5L 格调白

¥170.05

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

¥360.91

Westinghouse 西屋电气 WPB09J8 破壁料理机 抹茶绿

¥347.00

摩飞 多功能料理机 MR8201

摩飞 多功能料理机 MR8201

¥436.32

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

¥469.00

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

Midea 美的 家用榨汁机 1.75升大容量MJ-PB12S49

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1

Midea 美的 MJ-PB40X2-166 破壁料理机 白色

Midea 美的 破壁机料理豆浆榨汁家用全自动071

Midea 美的 破壁机料理豆浆榨汁家用全自动071