I人地狱!现在餐厅上菜都流行喊尬到让人扣脚趾的口号?

2024-01-29 11:08:12 0点赞 1收藏 0评论

现在出去吃饭,你一定听到过这些话。

“酸菜比鱼更好吃!太二酸菜鱼,吃鱼拯救世界!”

“烤鱼不用挑,就吃半天妖!”

“全国小炒肉大王费大厨辣椒炒肉,请慢用!”

……

I人地狱!现在餐厅上菜都流行喊尬到让人扣脚趾的口号?

若是消费者被这些口号吸引到走进店中,那就真的是走进了I人的地狱,首先目光所及的服务员都会大声欢迎到来,一路宛如皇上登基似的被护送到自己座位上,然后等才上来的时候上菜仪式也可谓是相当隆重,对于I人来说,这一套流程无疑是尬到让人脚趾扣地。

01.

深化品牌形象

餐厅上菜时喊口号的独特营销方式既提升了消费者的餐饮体验,也深化了品牌形象。在如今很多的一些连锁品牌中,上菜时喊口号已经成为一种独特的服务方式。当热气腾腾、色香味俱全的菜肴被端上餐桌,服务员以洪亮而富有节奏的声音喊出特定的口号,如“红,祝各位红红火火,鸿运当头,请慢用!”或者“土豪到位,酸爽加倍”等,这种充满热情的宣告瞬间拉近了与顾客的距离,让消费者在品味美食之前,先潜意识中对品牌的形象和文化有了认可。

I人地狱!现在餐厅上菜都流行喊尬到让人扣脚趾的口号?

像这样喊口号的做法,一方面体现了餐厅对每一道菜品的自信与尊重,传达出他们对食物品质精益求精的追求;另一方面,通过这种方式,也能有效地吸引消费者的注意力,提升就餐的期待感和惊喜度,从而增强消费者对餐厅的好感度与忠诚度。

02.

仪式感+话题度

现在越来越多的消费者在进行消费的时候,除了注重商品本身所蕴含的价值,同时也很注重情绪价值的接受。像太二酸菜鱼、费大厨等品牌在上菜时的一小句口号其实就是在给予消费者仪式感,为菜品赋予更多的价值感,而消费者是能够从这样的口号中体会到情绪价值的,这样一个“用餐play”的仪式感能够带来截然不同的消费体验。

I人地狱!现在餐厅上菜都流行喊尬到让人扣脚趾的口号?

而这样的仪式感也是很容易获得话题度的方式,当一家餐厅出现新颖的、从未有过的上菜表演,人们自然会对其产生更多的关注,这样的上菜仪式会让顾客觉得此次吃饭与众不同,从而留下深刻的印象。

I人地狱!现在餐厅上菜都流行喊尬到让人扣脚趾的口号?

比如坛宗剁椒鱼头会给点了鱼头的顾客提供抬轿上桌服务,一盘鱼头盛在轿子里上桌,消费者觉得新奇的同时便会利用互联网平台分享出去,因此为消费者给予满满仪式感的时候也收获了不少话题

03.

度的拿捏

像这样的“花活”对于品牌来说其实并不难整,洗脑的口号再搭配上一些仪式感便能收获满满,但对于这个整活的度却是需要品牌来仔细拿捏的。现在已经有不少消费者在互联网平台上吐槽:没一个听得清他们说什么的,热情的让我想逃走。

I人地狱!现在餐厅上菜都流行喊尬到让人扣脚趾的口号?

对于品牌来说,整活当然是可以的,但怎么整,整的度如何拿捏是需要平衡的,否则过犹不及导致的结果就是消费者社恐拒绝下次再来了。因此品牌一定要注意别让整活变成了I人地狱。

· 文内部分图片来源于网络,版权归原作者所有