2024-02-09 08:34:09 48点赞 10收藏 45评论

写在前面的话

今天就是大年三十除夕了,小伙伴们都回家过年了吧?楼主早早就去婆婆家准备过年了,熟悉我的人都知道家里娃特别喜欢看绘本。去年五一娃来婆婆家就忽然想看绘本了,但是就在婆婆家停留几天,就没带绘本。婆婆比较有心,这次过年提前给娃准备了一些,我这一看都惊呆了,好多书都非常有年代感,先来一张大合照吧。

婆婆说这些书都是在亲戚家拿的,亲戚也是从亲戚家拿过来的,也不知道传了几手了,亲戚家的小朋友已经上小学了。

一、《学前班语言活动上》

这本儿童的画风太亲切了,让我有种热泪盈眶的感觉。真的是实打实的绘本,图文并茂,让我有一种穿越到小时候的感觉,已经有好多年没有看到这种亲切的童书了,大家随意赏析一下~

我看了下这本书的印刷时间,1996年8月第一版。出版社是辽宁少年儿童出版社,还是彩色印刷。里面涉及的内容非常丰富,有看图讲诉讲故事、诗歌散文、看图拼音、看图匹配词语……

二、《科学活动学前班下》

让我们继续来感受一下下面这本童书的画风,跟上面第一本是同一系列的。这本的内容也很丰富,都是生活中常见的物理现象,语言浅显易懂,小朋友也能看懂~

是什么让你热泪盈眶、有想哭的冲动!哦,是这些婆婆给娃准备的有年代感的书籍~是什么让你热泪盈眶、有想哭的冲动!哦,是这些婆婆给娃准备的有年代感的书籍~是什么让你热泪盈眶、有想哭的冲动!哦,是这些婆婆给娃准备的有年代感的书籍~

三、《弟子规》

这本《弟子规》一看也是非常有年代感,同样是图文并茂,灰白插图,还有译文。作为国学经典,也必须从娃娃抓起,所谓“童蒙养正”。

以上,就是本次的分享,谢谢大家,祝大家新年快乐呀!

《儿童成长必读经典美绘本》(套装全8册)

《儿童成长必读经典美绘本》(套装全8册)

蔡志忠漫画国学经典(套装8册)唐诗宋词论语史记老子庄子大学中庸彩色图文让孩子轻松学国学

《小睡鼠波波成长系列绘本》(套装共28册)

《小睡鼠波波成长系列绘本》(套装共28册)

《睡前10分钟美绘故事》(彩图注音版、套装共6册)

《睡前10分钟美绘故事》(彩图注音版、套装共6册)

《吉尼斯世界纪录大全2024》2024版

《吉尼斯世界纪录大全2024》2024版

AR全景看 国之重器(第二辑)全6册

AR全景看 国之重器(第二辑)全6册

《孩子最喜爱的动物书·城市里的动物》

《孩子最喜爱的动物书·城市里的动物》

《儿童动植物科普馆·哺乳家族1》(彩图版)

《儿童动植物科普馆·哺乳家族1》(彩图版)

Baby触摸书:生活用品

Baby触摸书:生活用品

《儿童动植物科普馆·鸟的故事》(彩图版)

《儿童动植物科普馆·鸟的故事》(彩图版)

趣味启蒙翻翻书 果蔬

趣味启蒙翻翻书 果蔬

宝贝早教翻翻书:认识人物(全新版)

宝贝早教翻翻书:认识人物(全新版)

中国少年科幻之旅(套装全10册)

中国少年科幻之旅(套装全10册)

国际大奖智慧绘本:蜂蜜失窃谜案

国际大奖智慧绘本:蜂蜜失窃谜案

《守候温情 露丝·布朗绘本典藏集》(礼盒装、套装共10册)(附赠英文音频)

《孩子最喜爱的动物书》(套装共5册)

《孩子最喜爱的动物书》(套装共5册)