2024-02-09 08:34:09 48点赞 10收藏 45评论

写在前面的话

今天就是大年三十除夕了,小伙伴们都回家过年了吧?楼主早早就去婆婆家准备过年了,熟悉我的人都知道家里娃特别喜欢看绘本。去年五一娃来婆婆家就忽然想看绘本了,但是就在婆婆家停留几天,就没带绘本。婆婆比较有心,这次过年提前给娃准备了一些,我这一看都惊呆了,好多书都非常有年代感,先来一张大合照吧。

婆婆说这些书都是在亲戚家拿的,亲戚也是从亲戚家拿过来的,也不知道传了几手了,亲戚家的小朋友已经上小学了。

一、《学前班语言活动上》

这本儿童的画风太亲切了,让我有种热泪盈眶的感觉。真的是实打实的绘本,图文并茂,让我有一种穿越到小时候的感觉,已经有好多年没有看到这种亲切的童书了,大家随意赏析一下~

我看了下这本书的印刷时间,1996年8月第一版。出版社是辽宁少年儿童出版社,还是彩色印刷。里面涉及的内容非常丰富,有看图讲诉讲故事、诗歌散文、看图拼音、看图匹配词语……

二、《科学活动学前班下》

让我们继续来感受一下下面这本童书的画风,跟上面第一本是同一系列的。这本的内容也很丰富,都是生活中常见的物理现象,语言浅显易懂,小朋友也能看懂~

是什么让你热泪盈眶、有想哭的冲动!哦,是这些婆婆给娃准备的有年代感的书籍~是什么让你热泪盈眶、有想哭的冲动!哦,是这些婆婆给娃准备的有年代感的书籍~是什么让你热泪盈眶、有想哭的冲动!哦,是这些婆婆给娃准备的有年代感的书籍~

三、《弟子规》

这本《弟子规》一看也是非常有年代感,同样是图文并茂,灰白插图,还有译文。作为国学经典,也必须从娃娃抓起,所谓“童蒙养正”。

以上,就是本次的分享,谢谢大家,祝大家新年快乐呀!

恐龙1000贴纸游戏包

恐龙1000贴纸游戏包

0-3岁睡前故事(大字大图版) 智慧故事

0-3岁睡前故事(大字大图版) 智慧故事

韩国天才教育 数学幼儿园 D (全6册) 每日打卡 5-6岁+数学思维提升计划 全脑思维逻辑训练 (6册5岁+)数学幼儿园 D

0-3岁睡前故事(大字大图版) 好性格故事

0-3岁睡前故事(大字大图版) 好性格故事

【自选】睡前10分钟美绘故事全6册宝贝睡前故事书 图书幼儿图书 成长励志故事书 宝宝品德培养绘本故事 睡前10分钟美绘故事--冒险之夜

奇妙的贴纸游戏大书

奇妙的贴纸游戏大书

【自选】睡前10分钟美绘故事全6册宝贝睡前故事书 图书幼儿图书 成长励志故事书 宝宝品德培养绘本故事 睡前10分钟美绘故事--奇妙之夜

《吉尼斯世界纪录大全2024》2024版

《吉尼斯世界纪录大全2024》2024版

0-3岁睡前故事(大字大图版) 认知故事

0-3岁睡前故事(大字大图版) 认知故事

中国动画典藏金猴降妖2 美猴王巧计救师父

中国动画典藏金猴降妖2 美猴王巧计救师父

图说一本正经的历史(翻开这本书,你会发现,原来历史如此精彩! )

蔡志忠漫画国学经典(套装8册)唐诗宋词论语史记老子庄子大学中庸彩色图文让孩子轻松学国学

韩国天才教育 数学幼儿园 B (全6册) 每日打卡 3-4岁+数学思维提升计划 全脑思维逻辑训练 0

公主涂色:珍藏版

公主涂色:珍藏版

趣读古诗词:75+80首 (诗词注音+诵读音频+国风水墨画+卡通漫画+文化常识+填字游戏+互动+趣味动画+学唱诗词)

• 精彩
提示信息