对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

2018-07-02 14:00:04 35点赞 151收藏 24评论

​有娃和“懒”一样,是能够促进生活状态和方式迅速转变的事情,有了娃,会觉得花钱的地方太多,有太多东西要买。作为一个过来人,有娃督促我会海淘,更好的在什么值得买的指引下买东西。东西买的多,自然会有比较,不管是别人种的草还是当时的流行网红,用完才有发言权。下面,选出几款自己用过的,自我感觉确实能对养娃起到帮助的日用品好物分享给大家。

【本榜单来自值友:玲玲静静买】

1、Maclaren/玛格罗兰 伞车

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

婴儿推车是每个孩子成长不可缺少的伙伴,从出月子以后,宝宝就可以到户外享受清新的空气,阳光和微风,有了推车,不但可以解放家长的双手,还可以放置一些小东西。前几年特别流行的高景观的推车,并不太符合中国国情。相对来说,经典的伞车更符合日常使用需要,而伞车的鼻祖就是Maclaren玛格罗兰,我们俗称“马车”。在自己孩子用捡亲戚朋友的各种伞车后,那些一般品牌的缺点,让苦了自己的我,下定决心给表弟家的新生小宝宝选了玛格罗兰 quest作为新生礼物。Maclaren有Mark、Quest、Triumph、Techno XT、Techno XLR 等多种型号,其中Quest的性价比比较高,Quest采用了几何车型理念,X-BAR整合式底盘,五点式安全带、可调式脚托、四档背靠调节、有便携背带、防雨罩等,最重要的是靠背可以调节至160-170平躺角度,适合0-36个月(初生以上)宝宝,使用时间更长。相比其他模仿品牌,Maclaren一键收车更顺畅,轮子更平顺(在商场光滑的理石或瓷砖地面),大人推起来不累。亚马逊经常出小神价,建议从quest起步,有条件的买配件和附件功能更多的高端型号。

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

英国 Maclaren 玛格罗兰 Quest Denim Charcoal 牛仔布-黑(限量款) 婴童推车伞车(英国品牌 保税区发货)(包邮包税)亚马逊中国去购买

2、博朗/BRAUN 耳温枪

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

小宝宝会经常生病,每次生病发烧,家长都不知所措,尤其害怕发烧的时候高温惊厥,对于较小的宝宝,用腋下的体温计测体温,时间比较长,如果宝宝哭闹,就更不好操作,尤其是水银体温计,不适合小宝宝使用。耳温枪测温速度快,安全,准确,非常适合宝宝小,不容易配合的时候用。注意,实际使用中,感觉耳温枪的温度会比腋下体温计显示的高0.2到0.5度。在宝宝小的时候是生病时候的好帮手。耳温枪可以显示摄氏度和华氏度,根据自己的习惯调整。前端的耳温套需要定期替换以保持卫生,实际使用发现更换频率没有想象中多,不用准备过多。

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

家中老款链接已不好找,放个常见款式。

博朗 BRAUN 耳温枪 IRT6520WE耳温计宝宝电子体温计温度计259元京东全球购去购买

3、飞利浦新安怡儿童理发器(男宝宝用的多)

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

自家有个男宝宝时,第一个夏天,家长多会有欲望帮孩子理成小“光头”的。为此,我研究了儿童理发器。当时我海淘的飞利浦品牌,到手也要200多。近年来,国内电商一度打折到140,很扎心。从孩子出月子剃胎毛就用的这个理发器,挺好用,前面的卡尺固定剪发的长度,理完发的效果不会太差,基本上脑形啥样,发型就啥样,尤其适合头发长的特别快的孩子。好处是方便,卫生,不用担心外面理发店大家一起用的问题。还能节省一笔开支的。最重要的是,每次我给孩子理发,都觉得很有趣,孩子也配合,不会害怕,套装里面配备一把剪刀,如果技术好的家长可以试着剪个造型。

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

飞利浦新安怡 儿童理发器 婴儿剪发器 采用飞利浦剃须刀技术198元天猫精选去购买

4、OXO tot 奥秀 婴儿辅食盒

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

OXO创始于1990年,最早的产品为十几种厨房工具,之后逐步延伸至家居生活的各个领域。tot是其子品牌,以通用型设计为理念。

OXO tot 奥秀婴儿辅食盒 这款辅食盒采用安全材料,不含BPA,婴儿食用放心。设计贴心,独立包装,可独立盛放不同食品,盒身有刻度,便于控制和观察儿童食量;盖子有防漏设计,掉落防止洒漏,可冷藏辅食等,可直接微波加热食物,也可以做零食碗或者奶粉盒等。在孩子小的时候,出门带点溶豆,泡芙等小零食非常方便,做完的辅食一次吃不完,可分多盒冻在冰箱里,方便卫生。除了6个的包装,还有9个、12个等更多包装类型。

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

美国奥秀OXO tot食品冷冻储存盒婴儿零食宝宝辅食盒保鲜迷你便携79元天猫精选去购买

5、IKEA/宜家 ANTILOP 安迪洛高脚椅 儿童餐椅

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

宜家家居有一些小家具确实经典好用,口碑相传,ANTILOP 安迪洛高脚儿童餐椅就是其中之一,它保持了宜家一贯的简约风格。一把椅子加4根铁棍儿,组装简单快速。收纳不占空间。有3种颜色可选。高脚的设计比较方便孩子和大人们同桌吃饭,在大人吃饭时也可以照看孩子。有可拼插的一体式餐盘,四周隆起的边缘部分可防止液体溢出,不会弄脏餐椅周边。带有易于拆卸的安全带,(但自家实际用时,安全带用的并不多,那个深度和坐姿,配合前置餐盘小孩很少能跑出来)。清洗非常方便。缺点是不能调节高度。价格相对其他大品牌优势很大,表姐给了我一个后自己又买了一个放在孩子爷爷奶奶家。且超级结实耐用,算我传给表弟家孩子,一个餐椅4个孩子用了七、八年,还能再坚持。

ANTILOP安迪洛高脚椅椅壳99元宜家中国去购买

6、IKEA/宜家 BOLMEN 伯蒙 防滑凳

对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

宜家 BOLMEN(伯蒙)系列的小凳子有很多,这款是我家买的,使用频率非常高。宝宝小的时候洗手需要家长抱着,等他会站了,就可以自己洗手,但是需要一个脚踩凳才行,宜家的这款防滑凳,面积够大,非常平稳,下面有防滑条,上面有防滑点,很适合小朋友踩在脚下面,平时坐着也安全。不同批次的高度略有不同,之前我买了一个放在婆婆家,比现在卖的这款要高,底座小一点,后来改成了这款,估计是为了安全,商家微调了一下。经测试,这款脚凳最多可重150公斤,儿童和成人均可使用。

BOLMEN伯蒙39.9元宜家中国去购买

本期榜单都是自家尝试完,觉得确实有用的儿童日用品好物。谢谢观看!再见! 对养娃确有帮助 母婴日用品好物推荐

飞利浦新安怡 儿童理发器 婴儿剪发器 采用飞利浦剃须刀技术

BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

BRAUN 博朗 IRT6500 红外线耳温枪

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 IRT3020US 耳温枪 灰色

BRAUN 博朗 ThermoScan PRO 4000 旗舰级医用体温计

BRAUN 博朗 IRT4520USSM 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

yuwell 鱼跃 YHT100 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

OMRON 欧姆龙 TH839S 耳温枪

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 红外耳温枪 FC-IR105 北极白

• 宜家餐椅,真心好用,再也不用轮班吃饭了,解放双手的好工具

• 宜家餐椅真心好用,绝对是必备物。

• 这种文章就是不看嘛怕错过什么好东西,看了嘛又发现都是很普遍的东西。

这个就是,互联网时代,信息都普及了。自己精挑细选出来的觉得确实有用的,肯定好多人也都在用。 但总不能不写,或写一些没啥大用的东西啊

• 一看家里都有

• 全都有,大宝用完二宝用,都挺不错的

• 玛格罗兰的伞车收起来太长了 不方便

• 宜家的餐椅确实不错,清洗起来很方便

• 餐椅最好买带脚踏的,双脚悬空容易让宝宝产生不安全感,还有就是选择台面有一层可以拿下来的盖板更方便清洗

• 玛格罗兰孩子不坐怎么办?系安全带就哭,安全座椅也是,犯愁

耐心吧……对婴儿,除了耐心还能怎么?

• @午时未到

• 前两个和我家的一样

我也想说这句话 [耶] [耶] [耶]

• 在用124,都很好用

• 不错不错,紫薯布丁

• 小婴儿量体温强烈推荐秒秒测,塞在纸尿裤里,连上手机,7*24小时都能看到,对妈妈们来说太合适了好吗 那个耳温计我家现在都是大人在用,小屁孩根本不让你塞进耳朵里好吗 [喜极而泣]

• 看标题以为会很实用 [观察]

• 餐椅是必买的,但不是宜家这款。
    同价国产的(不记得什么牌子了懒得去看)秒杀宜家这款。
    首先前面有人说了,要有脚踏,不然双脚悬空容易产生不安全感。
    其次餐盘要前后可调距离,适合不同体型的宝宝。你自己试试吃饭够得着椅背够不着桌子,够得着桌子够不着椅背什么感受。
    第三也就是最关键的,餐盘上面要有个塑料托盘,用完可以直接拿去冲。总不至于每次都拿抹布来擦吧?
    顺便说下,宜家这个是两点式的,国产那款是三点式的,更稳。
    按着这几个去找有很多。
    当然也可以让小朋友慢慢适应宜家这款,自己取舍嘛

有脚踏分分钟站起来摔下来好吗 [小怒]

• 宜家餐椅我家十个月都坐不下了,问题我家不胖好嘛?

• 宜家餐椅小时候根本不坐,分分钟要爬出来,捆住就闹

• 1确实不错,2用处不大

• 耳温枪的确蛮有用的