拯救你的降噪耳机——我的 QC25 复活记

2019-09-24 14:17:34 4点赞 5收藏 18评论

背景介绍

QC25,我的第一款 BOSE 耳机,在使用长达一年又一个月之后,刚过保修期的它就光荣阵亡了。

对 BOSE 的降噪无条件信仰的我真是略感失望,毕竟 QC30 还在服役中(瑟瑟发抖)。难道真是符合网友们对 BOSE 产品的评价,过保就坏?拯救你的降噪耳机——我的 QC25 复活记

拯救你的降噪耳机——我的 QC25 复活记

抢救

好吧,既然坏了,那么就要修。首先选择客服,答复是可以快递新的耳罩,价格是一对210,忘记是否包邮了。

但是这价格实在是不符合值友的风格啊!太不值了!拯救你的降噪耳机——我的 QC25 复活记

众所周知,某宝是万能的,随手一搜,还真搜出一堆仿品!图片就不在这里贴了,大家自己搜关键字就有。价格从十几到上百,有最低端的,也有介绍自己是高端的,选哪个好?当然是选最垃圾的,哈哈,好吧其实本人太穷。下面来看看原装和淘宝的对比:

左某宝的耳罩,右原装耳罩左某宝的耳罩,右原装耳罩

某宝的耳罩某宝的耳罩

原装原装

某宝的耳罩某宝的耳罩

装上了某宝的耳罩装上了某宝的耳罩

1. 舒适度:原装耳罩更软,十几元的某宝耳罩偏硬,带上去压迫感会更大,很明显没有原装的舒服。

2. 味道:没有异味,点赞。

3. 防尘片:没用上,所以不做评价。

4. 使用寿命:刚佩戴一个月,还没有什么问题,但是长期不好说。不过以这个价格来说,寿命本来就不是它的卖点。

以十几元的价格来说,它对得起这个价格,除了佩戴偏硬外,没有什么大的缺点。而除了这种最低端的耳罩外,某宝上还有接近百元的所谓蛋白质耳罩,不知效果如何。至此,QC25完美复活。

其实大家不用纠结于是否要买原装,如果你打算在未来一年内换新,那么我建议你直接上某宝买个高仿即可,把省下来的钱花在新产品上。既复活了老朋友,又有了新朋友,何乐不为?拯救你的降噪耳机——我的 QC25 复活记