2019-12-18 11:06:50 4点赞 4收藏 24评论

创作立场声明:纯小白向!非常主观!

小白警告:本文完全主观,完全主观,完全主观,重要的事情说三遍。

其实距离购入QC30已经超过一年半了,之所以这么晚才写它,不为别的,只因为懒(没错小白就是这么直接),话不多说,进入正题。

购买理由

小白的理由一向很简单,大概有以下几个:

1. 价格合适,正值618预热,经常有人说601的价格比618更给力,于是怀着早买早享受的心态入坑了

2. 主动降噪,小白一直想拥有一款降噪耳机

3. 外出携带方便,适合日常通勤(不考虑动车飞机,事实证明在动车上也非常合适)

4. 颜值过得去,小白也不是颜控

5. 佩戴舒适,这点很重要

6. 支持蓝牙

基于以上几点,小白当时的备选项最终留下了 QC30 和 SONY 1000X。排除耳罩式的原因有几个:

1. QC35 和 SONY 的 1000XM2 价格更贵

2. 耳罩出街总觉得天灵盖压力太大,小白并不喜欢

3. 耳罩不适合夏天使用

而最终排除大法的原因也很简单了(其实在当时是很纠结的):

1. BOSE 降噪更胜一筹(在当时)

2. 鲨鱼鳍佩戴舒适性完胜大法的入耳式

具体的体验感,小白会在下面详说,先放一波美照。

外观展示

降噪等级调节降噪等级调节

音量调节音量调节

侧面侧面

正面俯视正面俯视

鲨鱼鳍设计,完美的佩戴感鲨鱼鳍设计,完美的佩戴感

耳塞耳塞

开机键,兼顾蓝牙连接等功能开机键,兼顾蓝牙连接等功能

充电口充电口

充电口足够平,没有异物感充电口足够平,没有异物感

使用感受

舒适性:

1. 有一定程度的耳压感,有些人可能会不适应,小白觉得正常

2. 鲨鱼鳍的舒适感真的无话可说,在保证跑步时也不会掉落的情况下(当然小白并不建议佩戴30去跑步,路上颠簸造成耳机砸在脖子上,感觉真酸爽),还能保证良好的舒适度,有那么一些时候,小白甚至觉得它就是自己的器官一样自然。

3. 不适合在穿着较多衣服的情况下佩戴,尤其是有帽子的衣服,30很容易被外套领子处压住,耳机线无法正常延长,这是这种外形设计的耳机的通病。

操作性:

1. 按键有些生硬,使用了一年半,开机键依然要比较用力地去摁。

2. 操作简单,蓝牙连接速度够快,支持多台设备同时连接,但音频输出只能有一个。

3. 最想吐槽的就是充电口的盖子,没有掌握技巧的话比较不好打开,同时,在使用达一年半的今天,这个盖子的凸起处终于有了断裂的迹象,本来是类似于开门的门把手,现在门把手就快断了,幸好小白买了延长保,不然可能要花一笔费用去修。同时,USB线插上后,会压住盖子和机身的连接处,小白觉得这会在一定程度上缩短盖子的寿命,真不知道设计人员为什么做成这样。这也是操作上唯一让小白不满意的地方。小白的数码箱 篇二:成为你的耳朵——QC30一年半体验报告(多图,流量党慎入)

4. 音量调节和降噪调节功能都很OK,尤其是降噪等级调节按钮,在操作时也有特定音效反馈,体验很好。但是小白总是开着最高级别降噪,所以很少用到小白的数码箱 篇二:成为你的耳朵——QC30一年半体验报告(多图,流量党慎入)

降噪效果:

1. 降噪效果满意,在小车上基本可以过滤车子本身的噪音,在马路边可以大幅降低车流噪音,在动车上能够大幅降低动车噪音。所以有人形容开启降噪的一瞬间,画面就像静音了一样,这种感受对刚接触降噪的人来说,并不为过。

2. 注意,很多降噪其实并不会太大过滤人声,同时大部分降噪并不能过滤不固定的、高频的噪音,一方面是技术问题,另一方面也是安全考虑,假设你在马路上都听不见汽车鸣笛,听不见别人喊你,那岂不是多了很多危险性?

3. 不知道是小白的感受有问题,还是事实如此,在佩戴一年半的今天,明显感觉到降噪不如以前了。即使开着最高级别,降噪的功效感觉只有一年前的60%左右。

续航:

小白可以说是重度使用了,工作时几乎都戴着,以使用一年半的今天来看,目前续航依然能保持在连续使用6-7小时。已经能够满足日常需要,就是一天一冲略微麻烦了些。想了想毕竟使用了18个月,也值了。如果你只是平时坐动车用用,那完全没有问题小白的数码箱 篇二:成为你的耳朵——QC30一年半体验报告(多图,流量党慎入)

更简单地说,在当时这款耳机,比上不足(和耳罩式肯定没得比),比下有余(完胜降噪豆,也比当时的大法略胜一筹)。

质保:

开胶问题,小白已经佩戴了18个月,还没有遇到过网友们说的程度较严重的开胶现象,顶多就是正常使用留下的磨损,以及充电口盖子的轻微断裂现象。其次,也没有遇到夏天佩戴出汗严重时容易造成表皮寿命缩短的问题,毕竟小白基本待在空调房里,谁大夏天出去外面出汗呢?

以小白现有的 QC25 和 30 来说,小白觉得这些问题只能是小范围的个例,并没有网友鼓吹的那么严重,如果真如网友夸大的那般,那 30 的销量就是假的了小白的数码箱 篇二:成为你的耳朵——QC30一年半体验报告(多图,流量党慎入)

不过为了以防万一,小白还是购买了京东的延长保,真香小白的数码箱 篇二:成为你的耳朵——QC30一年半体验报告(多图,流量党慎入)

表皮正常磨损表皮正常磨损

简单来说下优缺点吧

优点:

1. 佩戴舒适

2. 618价格nice

3. 续航ok

4. 降噪效果牛逼(这点最重要,当然仁者见仁智者见智)

缺点:

1. 按键太生硬,使用有点费劲,要适应一阶段

2. 外壳以及降噪效果在过保后都可能出现问题,不过个人认为现在产品都这样,特别是这种高频使用的东西(就不说厂商的问题了哈哈哈哈)

3. 如果过保,BOSE的维修费用一向很高,客服甚至会建议你直接买新款,因为维修费用可能超出本身价值。。。所以一定要买延保啊!(土豪请忽略,土豪请忽略)小白的数码箱 篇二:成为你的耳朵——QC30一年半体验报告(多图,流量党慎入)

最后不要脸的求个赞,求个碎银子打赏,码字不易,且行且珍惜。愿大家都能买到自己喜欢的耳机!完毕!