宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

2019-09-30 20:30:00 4点赞 49收藏 22评论

写在前面:本鸭不是旅游博主,只是单纯把自己的旅游购物经历分享出来,以后如果有机会去更多的地方可能还会继续写游记,如果没机会就拉倒,喷子出门右滑慢走不送,老娘可没功夫陪你们玩[白眼.jpg]

看官大大们好呀~鸭鸭又回来了~

上一篇写了宁波住、行、逛,这一篇就来写写上一篇没写到的吃和玩吧。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(上篇)本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<写在前面:本鸭不是旅游博主,不是美食博主,知识单纯的把自己的游记写出来而已,因为在去之前做攻略的时候没看到太完美的攻略,所以自己写一篇分享一下,以后有机会可能会写更多城市的,没机会鸭子君| 52 评论140 收藏407查看详情

四、玩

正如我找的攻略所说,宁波的市区里真的是没啥好玩的,在高洽会上发的手绘地图上也就写了几个景点,我几乎都去打卡了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

好玩的都在宁波周边了好玩的都在宁波周边了

市中心的景点市中心的景点

说到了手绘地图就要提醒一下,在宁波的几个比较出名的景点,都会有一个像ATM一样的机器,走近了看会发现是一台发手绘地图的机器,不要钱的,只需要关注公众号即可,唯一要注意的就是要在掉下来之后赶紧拿走,不然容易被风吹跑了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

首先,墙裂安利的就是宁波博物馆宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

门票:凭身份证取票,不过也就过个安检也没人验票

之前在网上看他的评价,说建筑很好看,亲测确实如此!建筑看起来就是比较古老的亚子,很符合博物馆的气质,很喜欢了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

上到三楼有一个露台,简直就是宝藏啊宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 360度都能看到错落有致的建筑,因为我去的时候是雨天所以外面的人并不多,不然估计会有很多人出去自拍的吧宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

连电梯都是支棱拔翘的连电梯都是支棱拔翘的

整栋建筑并算太大,就三层。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

一楼就有一个展厅,是一些名画啥的,恕我直言,我也看不太懂宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 不过看到了两首诗还挺文邹邹的

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

二楼就是关于人类历史的,什么石器时代啊啥的,然后逐渐进化到孔子啊啥的那个时代,因为我历史学的不好就不瞎BB了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

然后还有关于鸦片战争啥的,高中学的东西,我早就忘干净了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

接下来就是三楼了,三楼有一个露台,可以去往不同的展示厅和一个咖啡馆,我没那么闲就没去喝咖啡。

里面有很多很有意思的东西,还有个模仿那个时候的房间,这在我很小的时候,跟我大姥姥家的装修风格简直是一样的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

之后还有一个关于宁波历史的展馆

里面写了很多宁波老字号

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

还看到了一套春节的小泥人,可可爱爱宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

其次要安利的就是南塘老街了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

门票:一条风俗老街,哪来的门票一说宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

南塘老街就是一个地标性的步行街,在这可以买到很多宁波的特产,具体有什么我会在下一个分类说说,人还是比较多的,感觉我在南塘老街见到的人比我这几天在其他地方见到的人加起来都多宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

有一点小tip,如果文青想要给朋友寄明信片的话,不要选择街上的那家邮局,贵的要死,可以去猫的天空之城这家书店去买,只要三块一张还可以盖宁波的地标的戳戳,而且发布朋友圈还可以送一只咖啡,非常划算的。

接下来看看鸭鸭拍的皂片吧

跟风的拍照角度宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

晚上发现的另一个自我介绍处

街景

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

隔三差五的还能看到这样的小宅子,也不知道是干嘛的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

重点来了!!!!墙裂推荐在街上的一家浣熊咖!真的是可爱死我了!就叫做raccoon cafe,里面有两只大浣熊接客用,还有两只在笼子里,因为太小了怕伤人,除了浣熊还有好多只布偶和一只加菲,布偶都太高贵了,我去的时候一大半都睡觉了我也不知道一共有几只宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 在二楼还有几只土拔鼠,就一只在孜孜不倦的跑步哈哈哈哈哈哈,不过要注意一下,浣熊和土拔鼠都好臭好臭宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

我为了在店里休息一下九点了一杯饮料,亲测,难喝死了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 感觉就是苏打水+冰+色素,哦还加了食用金粉,所以看起来还挺好看的,不过味道真的是宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 比象牌苏打水还难喝

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

在到对面还有一个二期,就是一些饭店什么的,我就没进去

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

接下来推荐的是天一阁博物馆宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

门票:成人票27,不过高洽会给了我们门票嘻嘻嘻所以我没花钱宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

天一阁就是中国最大的藏书博物馆之一啦,我这么“爱”看书当然不能错过了。里面主要看的也就是藏书,还有比较特色的,麻将展馆了。

这里也有一个小tip,自己去玩的话可以跟着层一个团,能蹭导游的讲解,不然自己可能真的逛不明白,而且也不用蹲点,我去的时候是下午两点多,同时有三个团宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 我蹭了一个从胡建来的旅游团,全程听下来了哈哈哈哈哈哈哈我可真是个小机灵鬼宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

一进去就看的到这些藏书的主人--范钦的铜像

之后是他的书房

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

接着就是他的藏书了,不得不说真的挺壮观的,毕竟在古时候,印刷也不像现在一样发达,能攒下来这么多书很厉害了。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

接下来就是镇馆之宝之一--兰亭集序的拓印原版,如果不跟着旅游团我是不会知道的

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

最因吹斯汀的还是麻将馆了,有各种各样的麻将,我最喜欢这一副,贝母做的,好漂亮呢

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

镇馆之宝之二--一副刻有水浒传108将的麻将,不过我无感宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

还有之前的万工轿,据说一位工人每天都做得做上一辈子才做得出这样一顶花轿,从做工上看也是非常精细了。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

最后放上一张被雨淋了的天一阁哈哈哈哈哈哈哈宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

接下来推荐的就是宁波大学了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

门票:不要门票随便进

宁波大学好像并不是985 211(我随便搜的)不过不得不说校园还是挺好的,像我这种整个学校就三个教学楼的辣鸡学校出来的鸭鸭,简直就是长了见识!

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

整个学校最大的两栋教学楼,不得不说,我实名制酸了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

之后还有一个钟楼也挺好看的

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

不过宁波大学最有名的还是这一块了,一个商业街,我又又又又酸了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

人家的商业街也有手绘地图,本来打算去文创商店买点纪念品带回去给朋友们的,不过没有开门就没得逞宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

接下来推荐的是诺丁汉大学宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

给了他这么低的评分不是为了别的,是因为这学校太难进去了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

门票:凭借邀请函进入

诺丁汉大学是中国仅有的几家外国学校在国内开设分校区的一家,我从初中的时候就听说过这个学校,不过我的学习实在是太差了,想也知道进不去,所以也就没把这所学校当做target school。不过这次好不容易来了一次,就想着顺路去看一看吧,不得不说这高级的学校连门卫都这么严,都不让随便进,我灵机一动说我要咨询研究生入学,他还是不让我进,让我联系研究生院,我本来都想放弃了,不过后来一想来都来了,就去网站找电话,挂了半个小时才接通宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 因为刚好赶上了午休。在说明情况之后,门卫终于放我进去了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

对不起,看到人家的校园我又不争气的酸了

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

实在对不起,看到人家的寝室我又又酸了

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

太对不起了,看到人家的食堂我又又又酸了

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

可能是老天眷顾我吧,我刚好赶上了他们学校的社团纳新,跟着看了一段小姐姐的热舞,而且。。这进口学校连社团都这么超前的嘛??还有彩虹旗??难道是基友社???

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

最让我酸的是,人家教学楼里还有一家星爸爸,我又又又又酸了

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

从诺定好走出来,我彻底从一只盐水鸭变成了一只糖醋鸭。不过人家学校好,学费也贵啊,研究生一年学费10w人民币,赶上我四年学费了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 我还不配去,因为成绩不够呜呜呜

最后推荐的就是天一广场了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

天一广场是一个露天的购物中心,其实也没什么景点可言,但是也不像购物中心那样全是商铺,我觉得有点类似三里屯?

就是诶着这个喷泉周围开了一圈的商铺,喷泉还挺好看的,白天晚上都很好看

在周围还发现了一些有意思的建筑物

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

emmmm除了逛街真的没啥可看的东西了,所以排名最后了。

最后说一个黑名单,那就是老外滩

作为一个4a景区,我本以为老外滩能有什么值得玩的地方呢,结果我顶着大雨去了一看,就是酒吧一条街

而且冷冷清清的都没什么人在

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

不过还真的看到了可以逛的东西,可是晚上都已经下班了

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

最可怕的不是没什么人,而是酒吧里还会出来人拉客宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

关于宁波的逛就写这么多了。当然,鼓楼啊,城隍庙的我也去了,不过没什么意思就不写出来了(因为懒)这届进入下一话题吧

五、吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃

接下来就进到了激动人心的吃吃吃了

宁波的景点不算多,不过吃的还是不少的。我就说说我吃过了的特色吧。

1、宁波汤圆

我吃的汤圆是在缸鸭狗吃的,因为这个好像还蛮出名的样子,在超市还能看到这个牌子的速冻汤圆,一碗汤圆并不是很便宜,好像是18块吧,就这么六颗宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 三块钱一颗啊,一瓶肥宅快乐水一颗啊宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 缸鸭狗感觉在宁波遍地都是,所以随便去哪一家应该都是一样的。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

不过味道真的挺好吃的,而且不会像我在北方吃的汤圆那样咬一口里面的馅就流出来了,当然也可能是因为我平时吃的都是速冻的原因?反正好吃就对了

2、苔菜米馒头

这个也是缸鸭狗家的,我看就是米粉做的馒头,然后在上面撒上糖、芝麻、海苔碎,说实话,我觉得这个口味一般般,因为海苔是咸的,糖又是甜的,叠加在一起又甜又咸,不是很符合我这只东北鸭的口味,如果是只有海苔碎的话我觉得会更加好吃的。

3、鲜肉小笼

这道菜也是缸鸭狗家的,还是非常好吃的,就是价格更贵宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 这五个就二十几块了我记得,不过跟我在东北见的小笼包很不一样,东北的小笼包是那种胖胖的,这里的小笼包瘦瘦的,我本以为入口可能会像烧卖一样粘嘴,事实证明并没有这样,还是会有汤爆出来,非常美味了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

4、hey daling奶茶

这是一家奶茶店,店里的特色就是这种香水瓶饮品了,地址就在天一广场附近,不是太近不过跟着导航很好找,瓶子是可以拿走的,在上面还贴了宁波的标签,拿回家做一个花瓶也是极好的,就是不太好刷,味道也就一般般吧,毕竟也是勾兑的

5、几把串

我承认,吸引我的是他的名字,不过是我入迷的更是他的口味,小串已经火了一段时间了,不过这家店的小串从名字到口感都是非常棒了,而且价格也不贵,跟我们农村的小串一个价位,非常划算的,我吃的是鸡肉和里脊的串,非常好吃了,有机会希望能在我家这边开一家。

6、臭豆腐

虽然不知道为啥,不过宁波的臭豆腐居然也是特色,不仅是臭豆腐,还有宁波三臭,虽然我是很抵触的,不过为了不白来一趟我还是买了一份尝尝,想不到还真的很好吃!真的完美了诠释了闻着臭吃着香,吃起来不能说是一点臭味没有不过起码是可以下咽的。哦对,我这是在南塘老街买的哦

7、面结

在网上搜还搜出了这个面结,不知道是什么东西就抱着试试看的想法去吃了一碗,点单的时候老板娘死活让我加点配料,我死活没加,就要纯正的原味宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

所谓的面结呢,我感觉就是面价格这个结,里面是肉馅和一块鱼肉,味道呢,没啥咸淡,我就就着那里的榨菜丝吃的宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

8、豆酥糖

这个豆酥糖大概是这次我去宁波吃到的最好吃的东西了,豆粉里裹着类似龙须酥一样的东西,不粘牙,豆粉入口即化,非常好吃了

一打开还以为是一整个的

不过稍稍用力就会分成四半

从侧面看就是一层一层的感觉

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

豆酥糖还有个姐妹--麻酥糖,不过我觉得味道一般,没有豆酥糖好吃,口感也稍微有点粘牙

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

一打开感觉芝麻分没有豆粉多,而且有点化了一样的感觉

分半的时候也有点费劲

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

侧面看软塌塌的,一点都不像豆酥糖

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

在南塘老街买这个豆酥糖的地方还有一个叫做汤果糕的东西,店家说也是特产我就买了一个尝尝,结果真的是难吃死了,一股中药味,慎入慎入

9、油赞子

这个东西我在鼓楼夜间都有卖的了,不过网上说南塘老街卖的更正宗,而且还要排队才能买,我就去南塘老街买了,果然是需要排队的,幸运的是党派到我的时候刚好有一锅新鲜的咸味出锅了,调味的没了,我就等了一小会也赶上了热乎的嘻嘻嘻。听说宁波的油赞子跟北方麻花最大的区别就在于北方的麻花是吧馅料放在外面,而油赞子是把馅料揉进面里在炸的。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

咸味的里面应该是加入了海苔碎,所以是绿绿的颜色,吃起来更香一些。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

甜口的我觉得就跟北方的原味的麻花没什么区别,并不是特别甜,所以两者相比我还是更喜欢咸味的。

10、奉化千层饼

这个千层饼也是在南塘老街买到的,网上说所谓千层饼,里面其实有27层,不过我也不知道“层”是怎么算的,也不知道可不可信。

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

也是有两个味道,比较经典的就是海苔味的,上面厚厚一层海苔碎,除起来却没有那么重的海苔味,吃起来酥酥的,不是很爱掉渣,不错

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

另一个就是原味的,虽说是原味,不过里面感觉也有一点点海苔的样子,吃起来更油腻了一些,大概是因为芝麻多了的原因吧。

11、赵大有桃酥

我在光宁波博物馆的时候就看到了这个老字号的酥饼,所以出来的时候就在博物馆的纪念品商店拿了一盒一口酥,寻思就当午饭吃了,然后带回去的等着临走了再买,谁想到那一包就是我跟他的唯一一次见面宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 南塘老街的赵大有店刚好在装修宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

不过我就吃了那一个里的一小包,就把我的腮帮子吃破皮了宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇) 可能是因为太干了吧,剩下的我就拿回家去了,味道呢,还是可以的吧,并不会有掉屑,所以才会那么干吧。

总而言之呢宁波虽然没有什么可逛的,不过网红店啊,好吃的还是挺多的,我这次因为时间比较短也没能全部打卡,尤其是那些不适合一个人吃的好吃的,希望能有机会带着男盆友一起再去吃一次宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

说到男盆友,宁波果然是一个南方城市啊,我才呆了这么几天,a上面就多了好多关注,爱了爱了

宁波市中心小资吃吃吃逛买攻略(下篇)

好啦,这篇文章就写完啦,这次宁波游记也就写完啦,希望喜欢这篇文章的亲亲能点赞评论收藏一波,眼看着月末了,有碎银子的也打赏打赏,不然留着过期嘛?你说是不是,喜欢鸭鸭的记得关注我鸭嘻嘻嘻嘻