在国庆慢游成都-东郊记忆

2019-10-14 19:16:50 8点赞 15收藏 5评论

慢游成都-东郊记忆

2018年国庆期间,LD提前抢到了西安往返成都的高铁票,所以就有了这次我们一家三口的成都之行。

在国庆慢游成都-东郊记忆

成都我并不是第一次来,但是悠闲而有丰富美食的城市怎么能不让我流连忘返呢。但是因为这次是十一期间来蓉,所以我们的带孩子玩行程也比较悠闲。

在国庆慢游成都-东郊记忆

第一站我们就选择了比较不那么有名的“东郊记忆”。2017年我来成都开会和成都的表妹就夜游“东郊记忆”,当时就觉得很舒服,所以这次也带LD和孩子重游。

在国庆慢游成都-东郊记忆

东郊记忆是在始建于20世纪50年代的原国营红光电子管厂旧址上改建而成的现代文化产业新型园区,2011年9月29日正式开园运营。2012年11月1日,正式升级更名为东郊记忆。

“修旧如旧,旧房新用”是东郊记忆建筑的主要特色,它结合了计划经济时代工业美学与现代商业建筑功能,兼容并蓄了20世纪50年代 苏联 援建的办公楼、21世纪初的办公楼、多层厂房和工业感十足的烟囱管道,营造了东郊记忆兼具怀旧和时尚气息的艺术氛围。

在国庆慢游成都-东郊记忆

这种旧厂房其实每个大城市都有,“东郊记忆”并不像“锦里”那样是后建的,也没有“宽窄巷子”的熙熙攘攘,如果是平日里来,倒是有一些清静的工业风。

在国庆慢游成都-东郊记忆

上世纪50年代的时候,这就是红红火火的单位,但几十年后这里成了大家休闲娱乐、回味老生活、慢生活的场所。

这里有咖啡厅

有iMAX电影院

在国庆慢游成都-东郊记忆

有一个可以用于室外大型演出的广场和舞台。可惜两次都没看到演出。

在国庆慢游成都-东郊记忆

还有厂房内部的博物馆、特色购物街、小集市

在国庆慢游成都-东郊记忆

这是我挺喜欢的一个比较清静的成都的小众旅行场所,我觉得适合在这里看看书喝喝咖啡闲逛一个下午。你呢?