2019-09-24 16:02:32 161点赞 235收藏 211评论

各位,上次分享要追溯到2015年了。。我这拖延症都拖了4年了。。。回顾一下。

国外的月亮也没有那么圆:ACM wallet & Keyport Slide 2.0 使用评测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!话说当初中毒就是因为这篇晒物:真正的EDC篇二:机械系轻科技功能性强迫收纳EDC真正的EDC篇二:机械系轻科技功能性强迫收纳EDC上次...爱迪生肖| 396 评论255 收藏467查看详情

一直想要给老婆买个Apple watch series 4, 拖着拖着从去年一直拖到了今年,又从年初拖到了9月初,抬头一看那时候苹果的邀请函都出来了,所以就再等等S5吧。 美行 Apple watch Series 5 快速体验(心电图) + 首发购买经验分享

由于是刚需,所以看了发布会之后虽然没什么很大的改进,但还是立马App store下单 (身在美国农村),当时可以选直接9月20日送到家或者9月20日去最近的苹果店自提,因为从来没有去苹果实体店见证首发,所以就选了实体店自提。

• 实体店提货部分

到了9月20日周五下午,从出差地一路开了3个小时车赶回来提手表美行 Apple watch Series 5 快速体验(心电图) + 首发购买经验分享 。到了店门口,看到有人在排队,但人不是很多。

由于现在周五这里很多公司都是实行summer time, (征得直接领导同意之后可以周五提早下班和家人一起提早过周末),所以人相对来说会比一般的工作日多一点,我们到的时候将近16:40,苹果店里人太多已经开始限流。

左边的蛇形通道都是网上没有预约,直接现场买或者看的,看图大概有10多个人,这个队伍因为要等里面的顾客出来,有预约的又优先,所以大概半小时的时间才进去3,4个人。

右边靠着玻璃的是有预约的排队区,有工作人员(下图戴耳机这位)会先上来确认你是否有预约以及预约的时间点,早的排前面。

隔着玻璃拍了几张,墙上全部换成了iPhone11以及Pro的图。看下里面的顾客密度。

然后大约等了20分钟,到我了,被带着去了其中一个空的木桌旁,工作人员上来确认订单号之后,告诉我有人会把预定的手表拿过来,我们就开始了闲聊,等手表。

闲谈中聊到了、也猜到了大多数人都是冲着iPhone11来的,今天来拿证明是首发当天就下的单了。(我9月17日左右去看官网下单墨绿色Pro的话,等待时间已经到了10月7日至10月20日所有才有货)。

等待过程中随意拍了几张图。

大概也等了15分钟左右表才拿过来,店员问我要不要帮我设置,我想着回去开箱就婉拒了。

• 手表开箱部分-- 40mm 运动款银色表体+(Product Red)红色表带

到家拆包,包装好像和S4都一样,没什么变化。(毕竟其实产品也没什么变化,大部分原件都一样美行 Apple watch Series 5 快速体验(心电图) + 首发购买经验分享 )

这层胶带撕的还是挺爽的。

盒子内: 表体套在布套内+充电线+祖传的五福一安。

适配过程略。第一次适配会花一点时间,把手机里有的支持手表的应用程序都下一遍,可能需要大约半小时。

几个重点:

1.常亮屏幕

被陈作为S5最大亮点的常亮屏幕其实和抬手唤醒的屏幕还是不一样的,在亮度/显示内容/屏幕配色方面都有一点区别。不过作为基本的时间以及信息显示是足够了的。

• 下图秒数(秒针)信息在常亮状态下隐藏,整体亮度降低,周围显示的信息稍微比唤醒状态字体小一点点。(从常亮到唤醒状态有一个字体慢慢变大的动画)

• 屏幕变暗+秒针隐藏+表盘白底变为黑底

变化都大同小异,主要通过减低亮度,减少白色的出现来节约能耗。

2. 新增表盘

下面是几个新增表盘。

其实我觉得这2排就不错了,信息够全了。

3. 国行没有---ECG(心电图)

说到心电图,现在国行都从S4卖到S5了还没有得到中国医疗机构的认可也是尴尬美行 Apple watch Series 5 快速体验(心电图) + 首发购买经验分享 美行 Apple watch Series 5 快速体验(心电图) + 首发购买经验分享 美行 Apple watch Series 5 快速体验(心电图) + 首发购买经验分享

使用上来说,打开图标。

用手指按住表冠上30秒。

像这样。这个姿势其实还是挺别扭的,站着的时候很难找到一个特别是右手可以靠的地方,要不按的太用力,要不按的太轻重来,总之就不是很舒服。

结果。。。可能是看着30秒的读秒很紧张,当看到下面的报告时,我慌了。

窦性心律是个什么玩意?从小就听说窦性心律不齐是个病。怎么我测出来不显示什么正常心率、健康心率,显示我窦性心律?这时我老婆还在旁边说:对我以前就测出来窦性心律不齐过。她测出来也是同样的结果。我就慌了。于是我就想是不是我的姿势不对,于是我解锁了以下几种不同姿势:

一(shu)阳(zhong)指(zhi)。

六脉神剑少(wa)泽(bi)剑(shi)

以及Rock (Buke)an Roll(Miaoshu)

最终的结果都是一样,并没有任何变化,我也放弃了姿势问题,想着下次找医生聊天的时候问问这事,顺便搜索下这个到底是个什么病。

然而,一搜发现。。。。。。。。。。。。。这是正常的??? 美行 Apple watch Series 5 快速体验(心电图) + 首发购买经验分享

好了,以上就是没有文化的人学习窦性心律的故事。

总结下手表把:

1. 续航还是不错的,一天的高强度使用,(开通知,每个小时有会议提醒,各种微信提醒等)基本上用10个小时,还有30%的电。

2. 这个充电器真是需要吐槽,后期得去买个支架,这样一个充电头会晃,不太好固定手表,也怕小孩子随手就从床头柜拉下来了。

3. S4升级没什么必要,毕竟几乎没什么变化。

4. 经期提醒,指南针,噪音检测,这几个功能没测,不过我也用不到,各种APP也有类似功能,使用率不高。

以上,该睡觉了,就这样吧,下回见。

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 米兰尼斯表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米不锈钢表壳 白色运动型表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 40毫米金色不锈钢表壳 金色米兰尼斯表带 )

Apple Watch Series 5智能手表(GPS+蜂窝网络款 44毫米深空黑色不锈钢表壳 米兰尼斯表带 )

Apple Watch Sport Series 2智能手表(42毫米 运动型表带 )

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(铝金属版)

Apple 苹果 Watch Nike Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表 42毫米 (GPS+蜂窝网络 运动型表带 )

Apple 苹果 Watch Sport Series 1 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表 GPS款 38毫米

2068元起

Apple 苹果 Apple Watch Series 4 智能手表(不锈钢版)

Apple 苹果 Watch Series 3智能手表GPS款 42毫米

Apple 苹果 Apple Watch Series 5 深空灰色铝金属表壳

Apple 苹果 Watch Hermès Double Tour 皮革表带 40mm 黑、砖红配灰色

Apple 苹果 Watch Sport Series 1智能手表(42毫米 运动型表带)