7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

2019-09-28 18:46:00 131点赞 711收藏 391评论

跟着放心选 少花冤枉钱

年终促销奶粉打折挺狠,海淘版看起来高大上,国产奶粉好像也挺好,想囤的宝妈挑花眼了没?

后台一直催着测奶粉,其实,干妈测过奶粉,怎么选好奶粉还支过一招,饭团表示屡试不爽。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

由于新来的饭团没有看过那篇评测文章,今天干妈从中挑了7款热销一段奶粉,每款优缺点用卡片梳理给你看。先来指认一下有没有你宝正吃的,或是你中意的。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

有句话要说在前面,干妈委托实验室测了三聚氰胺,微生物,重金属,亚硝酸盐等29项,送检奶粉都合格。想看26款奶粉全部检测数据的,戳下图移步小程序↓

接下来,干妈深扒成分配料表发现,海淘版有好有赖,国产奶粉的成绩并不差,这三六九等是咋评出来的?马上开扒。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:爱尔兰原装进口的国行版,没有添加糖、淀粉,也没有麦芽糊精和棕榈油,挑剔的宝妈也不用纠结。原料是乳粉,不是液态奶,追求鲜奶原料的妈妈慎选。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:国产奶粉,没有添加糖、淀粉,也没有麦芽糊精和棕榈油,所以挑剔的宝妈也不用纠结。原料是国内的鲜奶,介意奶源的宝妈慎选。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:新西兰进口国行奶粉,是为数不多强化了乳铁蛋白的。没有添加糖、淀粉,也没有麦芽糊精和棕榈油,挑剔的宝妈不用纠结。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:德国进口的国行奶粉,没有添加糖、淀粉,也没有麦芽糊精和棕榈油,所以挑剔的宝妈也不用纠结。性价比高,在国行奶粉中算价位较低的。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价: 荷兰进口的国行奶粉,没有添加糖、淀粉,但是含有争议性较大的麦芽糊精和棕榈油,所以介意这两个成分的慎选。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价: 荷兰进口的国行奶粉,没有添加糖、淀粉,但含有争议性较大的棕榈油(可能会便秘),所以介意这个成分的慎选。

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

干妈评价:澳洲本土奶粉,没有添加糖、淀粉,也没添加争议性很大的麦芽糊精和棕榈油。 因为是澳洲本土奶粉,没标明乳糖的比例,不确定乳糖是不是主要的碳水化合物。同时,没有添加DHA,它对大脑发育挺重要,介意的慎选。

猜你可能会问

Q:为什么奶粉里不建议添加糖、淀粉?

添加糖这个宝妈一定不陌生,它有增加肥胖和龋齿的风险,中国营养学会建议2岁以内不食用添加糖。

而淀粉属于碳水化合物成分,虽然不甜,但4个月以下的宝宝并不能很好地消化。

GB10765中规定,只有经过预糊化后的淀粉(比如奶粉中常见的麦芽糊精)才可以加入到婴儿配方食品中。

Q:争议性成分棕榈油和麦芽糊精争议点在哪?

关于棕榈油

???

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

棕榈油中的POP脂易与钙结合形成钙皂,影响钙吸收,还易导致便秘。

含POP脂的不止棕榈油一种;欧洲食品安全局官网表明并没有足够的证据证明婴儿奶粉中该添加何种脂肪。所以不必纠结奶粉中是否添加棕榈油。

关于麦芽糊精

???

7款热销奶粉PK,劝你别迷信海淘奶粉!|放心选跟你说真话

麦芽糊精除了提供能量没啥营养。

按国标生产的奶粉最多也就加10%的麦芽糊精,又没有危害,不用纠结这个成分。

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴幼儿奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴幼儿奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤 臻爱倍护系列 幼儿奶粉 国行版 3段 900g(12-36个月)

FIRMUS 飞鹤 飞帆系列 婴幼儿奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤 飞帆系列 婴幼儿奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤 星阶优护系列 婴幼儿奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤 星阶优护系列 婴幼儿奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤 臻稚有机系列 婴幼儿奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤 臻稚有机系列 婴幼儿奶粉 国行版

FIRMUS 飞鹤飞帆 幼儿配方奶粉 3段 900克*3罐

FIRMUS 飞鹤飞帆 幼儿配方奶粉 3段 900克*3罐

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国行版 3段 700克

FIRMUS 飞鹤 飞帆系列 幼儿配方奶粉 3段 900克*6罐(12-36个月)

FIRMUS 飞鹤 茁然系列 儿童配方奶粉

FIRMUS 飞鹤 茁然系列 儿童配方奶粉

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国行版 3段 400g*6盒

FIRMUS 飞鹤 臻稚有机系列 幼儿奶粉 国行版 3段 130g

飞鹤(FIRMUS)星飞帆较大婴儿配方奶粉 2段(6-12个月婴幼儿适用) 700克

FIRMUS 飞鹤 婴儿奶粉 2段 700g*2*3件(6-12个月)

FIRMUS 飞鹤 臻爱倍护 婴儿配方奶粉 3段 400g

FIRMUS 飞鹤 臻爱倍护 婴儿配方奶粉 3段 400g

Friso 美素佳儿 金装 幼儿配方奶粉 3段 盒装 1200g

Aptamil 爱他美 卓萃系列 白金版 婴幼儿奶粉 国行版

• 391楼
    2020-11-06

放心,说真话,,,看见这种词自动大脑判断水文直接过滤,,,[抽烟]

我就喜欢点赞你这种让小编尴尬的评论

• 390楼
    2020-10-24

呵呵,这文章……笑死人了……买进口的怎么了?价格便宜,性价比高。动了你的蛋糕?你叫各大电商自营店都下架进口奶粉啊。外国的月亮不会比中国圆,这点毋庸置疑。但是外国人毒害自己国家的孩子吗?大家都是为人父母的,肯定都是为孩子好,外国小孩能喝的奶粉,中国小孩就不能喝?难道外国人自己毒自己啊?所以还是喝进口奶粉好,性价比高实惠。这文章可以说是毫无评测可言,完全就是“中国奶粉好”,我承认中国奶粉好,但是进口的也不差。最最最本质的问题就是“难道外国人会毒害自己国家的小孩吗?”

• 389楼
    2020-10-21

国产的就算了,育苗都敢做假,信不过质检

现在我国的奶粉质检标准比国外的都高 一群人买海淘 说信不过 还不是穷?国产奶粉现在贵的一批

标准是一回事,执行是另一回事

• 388楼
    2020-09-20

国产的就算了,育苗都敢做假,信不过质检

爱信不信 你不信有人信 现在吃国产奶粉的多了去了 就是你们这些无脑天天去相信海淘奶粉 把没营养的进口奶粉炒火 就那点叶黄素 dha也觉得好得不得了

没营养的进口奶粉?你是要笑死我好继承我的花呗吗?国产奶粉贵是因为层层加价,还有广告营销费用投入高!市场价299元的奶粉,出厂价100左右!经销商批发给终端奶粉店180-220!然后看进货量给返点!奶粉店零售就卖299,再搞所谓的活动买六瓶送一瓶或者送婴儿车什么的!还真有人信贵的就是好的?自己去看看周围是不是奶粉店越来越多,而且有的奶粉店一天都卖不了两罐奶粉都能一直开下去!

• 387楼
    2020-08-14

现在都快要2020年了,居然还有人去海淘奶粉或者人肉带回,真是吃饱了撑的。

新人请教,什么渠道购买靠谱?

京东全球购自营,苏宁全球购自营,各大品牌官方旗舰店,山姆会员店京东店,这些都信得过。

• 386楼
    2020-08-05

皇家美素佳儿,成分就很好

• 385楼
    2020-07-30

我的发言没删除,已经感受到本App删帖人员还有点良心,国产奶粉,贵且差,不买进口,却要买一个披着ai国外衣的两大国奶的理由。

• 384楼
    2020-06-08

只是太多人在缺少专业知识的情况下盲目追求所谓的“进口”,还一味瞎吹,很反感而已。。最关键的就是,从所谓的“代购”处买,怎么保证真品?[尴尬]

因为国产奶粉太贵了,稍微有点名气奶粉都卖300多,而且不一定安全。现在消费者不傻,海淘奶粉才一百多,另外是相信欧洲国家安全食品质检制度和监管。我也不相信陶bao代购,现在是直接亚马逊开通prime会员,满200rmb亚马逊国外直接快递到家,不是内地保税区发货,是国外亚马逊直接发货那种,比代gou价格便宜而且靠谱

确实,我买进口婴儿产品,我说我从京东自营买,一副我买假货给孩子的样子,然后推荐了代购给我。。。。

我身边的所有朋友都是这样。。去超市买说会假,平台自营会假,平台自营的海淘也会假。。但是,但是!他们老婆身边的人代购,毫不相识的代购买,就不会假,而且那些渠道推荐的所有婴儿产品,都是好。。我还见过用代购推荐的三无产品当营养品给孩子吃的。。一脸黑线 [尴尬]

• 383楼
    2020-06-07

然而懂这行道的人不多。。都宁愿相信微信代购、“朋友”代购这些不明渠道的货是真货,而听到亚马逊,自营海淘这些渠道,反过来就说“都不知道货是真是假”[狂汗]

• 382楼
    2020-04-18

飞鹤率先打出的更适合中国宝宝体质奶粉的口号,先不说这个命题是真的还是噱头,普通老百姓需要的是更适合中国宝宝体质的奶粉吗?需要的是便宜又大牌的宝宝奶粉,海淘奶粉正好填补了这一需求。还有就是我们虽然有着全⚽️最严的奶粉标准,但是我们的企业和相关监管部门能按标准做到多少需要打一个大大的❓,三聚氰胺事件还历历在目,假疫苗过期疫苗又来了,这些和宝宝健康和生命安全息息相关的产品接连出问题,说明我们国家目前的监管体系还是有很严重的问题的。综上所述,国内奶粉贵+普通老百姓对奶企和监管体系的不信任,这才是海淘奶粉受热捧的根源所在。

所以海淘一些生产情况完全不了解的牌子,和一集装箱皮鞋化妆品在海上滚几个星期回国了的奶粉就安全可靠了?

京东海外自营,天猫纽迪希亚,德国w家,还有个天猫R开头的店,其他忘了

感谢回复。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 381楼

国内授权的,有哪些网站?求科普

• 380楼
    2020-04-18

外国奶粉不只是那些海外代购的吧,京东天猫都是大批量原厂采购,在国内有保税仓,这个过程这么大的量总不至于跟皮鞋放在一起吧,而且这么较真的话就不要网上买食品了,随便一个电商买个食品也是让快递公司跟其他东西混装运送。再回到前面接着说,你不会觉得京东天猫的官方旗舰店是假货吧,我发邮件问过德国爱他美官方,回复给我十来个链接,都是有授权在国内可以放心购买的电商渠道,我这种不相信私人代购的人表示选择有授权的大电商渠道还是很方便和放心,喝到现在十个月了没什么问题,孩子发育也很好。最后再说一下,你认为的外国奶粉小黑屋和看不到的放心的生产过程的问题,我觉得首先尽量不选私人代购,因为真的有可能是去小黑屋拿货,选有授权的电商的官方渠道应该是可以避免这个问题,至于外国正品生产过程不能放心这一点,我只是了解到德国对奶粉是按药品那样来监管,别的我也不知道了。前不久看过一个新闻,一个挺牛的翻译孩子吃了国内产的某牌子(背后是一家美企)的奶粉,出了点问题,调查出奶粉里有三聚氰胺,就去举报和起诉,然后就被设套抓住说敲🧨进去了几年,然后就没有然后了

国内授权的,有哪些网站?求科普

• 379楼
    2020-03-24

国产的就算了,育苗都敢做假,信不过质检

标准高没用啊,国人有一百种方法来对付[龇牙]我老公也跟我BB咱就买肥鹤好了,然后我怼回去你们车怎么过整车试验的你心里没数吗[装大款]

咋过的?啥车?

• 378楼

国产的就算了,育苗都敢做假,信不过质检

我和他们关注的点不一样,整车试验怎么过的?

• 377楼
    2020-03-17

竟然没有宇宙第一便宜进口奶粉 hero baby

也不算第一便宜,英国牛栏经常有50-60,惊呆了

• 376楼
    2020-03-16

从pre,1段,2段一直德国爱他美白金版,加上税一桶200+的价格觉得还可以,孩子长的也好,3段德爱白金版没有准备换国内版爱他美卓萃,就这样,好不好的自己孩子吃着好就行

哪里买的啊 直邮吗

• 375楼
    2020-03-15

找新西兰的堂弟帮我买了寄回来,算上邮费一百多一罐的爱他美,给我个喝国产的理由? [龇牙]

• 374楼
    2020-03-12

喝菁智的飘过。。。

• 373楼
    2020-03-12

推荐herobaby白金版,从奶源(荷兰)到配方(MFGM和鲜乳脂肪)到工艺(湿法工艺)到品牌(欧洲婴儿食品百年老厂)再到价格(135元左右一听),工薪阶层性价比首选

• 372楼
    2020-03-11

• 371楼
    2020-03-04

爱他美授权店铺是哪些?

京东海外自营

• 370楼
    2020-03-04

爱他美授权店铺是哪些?

• 369楼
    2020-02-26

要说性价比 hero baby甩所有品牌五条街!

英国牛栏不是更便宜吗?

看来咱俩基本算一头的 呵呵

herobaby白金版,湿法工艺,含MFGM和鲜乳脂肪,丹麦ala代工,考拉常年含税都在130以内,遇到活动都是100以内就能拿下,凑单买得多加上满减的话甚至80多就能搞定。几乎添加同样配方和欧洲奶源的美赞臣(以MFGM为卖点)300,皇家美素佳儿(天然乳脂为卖点)300+,爱他美卓萃(天然乳脂为卖点)300+,玺乐的herobaby绝对良心,工薪阶层好选择。

• 368楼
    2020-02-24

看到大家吵得不行,还有愿意为国产奶粉背书的,笑死人了,几斤几两啊?
    这个话题我和我妈也讨论过,我妈问我,海淘奶粉并不经济,时间成本更高,为什么要费时费力?我的回答是老家就是国内重要奶源之一,你也知道基本情况,更何况这几年婴幼儿产品屡次出问题,爆发的问题永远少于实际问题。妈妈再次发问,外国的东西一定没问题吗?我的回答是,也许,也许有问题,但是我觉得国外出问题的几率会更小一些,因为当前形势和国内厂商红着的眼睛,如果国外的品质有一点小问题早就拿出来大肆抨击了,这事没良心的人做得出来,因为他们总想证明有人的底线比他们低。
    于是我家俩娃都是海淘的奶粉。

吃的啥牌子奶粉?想参考下,国产不考虑,一是价格 二是质量[喜极而泣]

大娃出生一罐优诺能,随着母乳喂养,一周岁后A2。国外有朋友,发往国内有时候因为海关等因素有过迟滞,这期间用过狗东全球购,没发现两者在包装味道和质感上有什么区别。二娃没有母乳喂养,一直A2。
    我个人尝试过国产某奶粉和A2的区别,对于我感觉国产奶粉口感更好,味道更舒适,但是似乎有糖分添加,因为有对比A2更甜。A2的膻味浓郁,似乎婴儿对这个味道并不反感,只是我不喜欢,溶解度更好,没有出现疙瘩。
    婴儿奶粉不好喝。

• 367楼
    2020-02-23

你好 能问一下爱他美授权的电商都是什么吗

有爱他美京东海外自营旗舰店(注意带自营二字),德国w家,天猫纽迪希亚旗舰店,Rossmann海外旗舰店,其他的还有几家没记住

• 366楼
    2020-02-22

你好 能问一下爱他美授权的电商都是什么吗

• 365楼
    2020-02-20

不不不,国外的奶粉便宜……

同样配方国产的也便宜,找没有opo 叶黄素,cpp 乳铁蛋白,原件脱脂乳粉做那种都很便宜,好像君乐宝有一款也就几十块钱一桶。

• 364楼
    2020-02-19

不不不,国外的奶粉便宜……

确实,国外奶粉有补贴

• 363楼
    2020-02-19

你为什么就感觉国外的月亮圆吗?奶粉哪里不一样一定要吃国外的

• 362楼
    2020-02-18

海淘的最大优势是便宜吧,成份只在其次吧

海淘的最大优势是质检放心。

每年国内进口这么多国外奶粉,那么多人海淘奶粉,我相信绝大部分都是消耗掉了,而不是扔了。每个人选择不同。你不能说我选择了国外奶粉,就是不爱国了。别动不动就上纲上线

跟爱国不爱国没有关系,你选择国外奶粉的理由就是每年那么多人买国外奶粉,你没有想过有更多人吃国产奶粉吗