为了Macbook,我买了RAVPower Type-C扩展坞,接口不够靠它凑

2019-09-27 22:20:55 4点赞 8收藏 0评论

对于Macbook用户,有一个永远的痛,那就是只有一个Type-C的雷电3接口。很多酒店的wifi简直慢成蜗牛,电脑又不能插有线网络,想传输数据还要先把电源线拔下来,这真的太南了!因此风叔计划买一个Type-C扩展坞,让我的Macbook活起来。之前购买的小米的扩展坞,没有SD卡、TF卡、有线网络接口,很多时候感觉不方便。去苹果官方商店看了看,确实有一款不错的产品,售价竟然高达3000元,豪无人性。最近RaVPower推出了旗下第一款Type-C扩展坞,给风叔留下了深刻的印象,支持PD快充(60W)、4K级HDMI、千兆网口、3.5mm音频接口、USB3..0、USB2.0、TF卡、SD卡,简直就是扩展神器。风叔也第一时间拿到了这款产品,今天就为大家带来它的详细评测,欢迎感兴趣的小伙伴回复交流。

第一部分:外观图赏

RAVPower Type-C扩展坞延续了RAVPower一贯的设计风格,采用渐变色的主色调,简约大方。正面上方是产品的示意图,下方是产品的功能介绍,一目了然。

背面是产品的详细信息,可以看出RAVPower Type-C扩展坞拥有八个卖点,功能十分强悍。

风叔迫不及待的打开包装,迎面而来的是扩展坞主体,与macbook外观一致,银色的主色调,小伙伴喜欢吗?

与风叔之前使用的小米扩展坞相比,瘦高了一些,实际体积差不多。

但是功能却多了很多,简单地比较下就知道了。贴心的是,每个接口上都有对应的标识,不用担心搞错。

相比白色,风叔更喜欢银灰色,再加上金属材质外壳,手感十分舒适,也更加耐磨,给人一种低调奢华有内涵感觉。

我们先看看接口,左侧为一个HDMI、一个USB2.0、两个USB3.0,其中HDMI接口支持4K分辨率,可以带来震撼的视听体验。

对于摄影师而言,最方便的是侧面的SD卡和TF卡接口。之前出门都要带上转接线和读卡器,现在方便多了,也解决了各种相机、vlog运动相机存储卡备份问题。

底部的C口支持最大60W输入,日常可以用来给笔记本供电。

现在的笔记本大多不再配备有线网线接口,很多情况下无线网络又比较慢,让人着急。RAVPower Type-C扩展坞在顶部配备了网线接口,可以说解决了出差网络的烦恼。此外,3.5mm耳机接口也让用户省去了购买转接头的费用。

关于线材,则采用TPE材质,摸起来还蛮柔软的,如果可以换成编织材质就更好了。

第二部分:实际体验

说完外观,我们再好好聊聊实际体验。风叔作为一个拍照师傅,之前C口真的好尴尬。一般都是先将C口转成USB接口,然后再拿个SD卡读卡器,现在一个搞定了!

HDMI接口竟然支持4K输出,而不是传统的1080P。遗憾的是,4K时仅能以30Hz输出。大神告诉我,如果想选择支持4K 60Hz的扩展坞,价格估计会上千。

如果是VGA接口的话,还需要一个转接头,有点让我怀念小米的扩展坞。这也是没有办法,毕竟如果集成更多的接口,扩展坞就会变得越来越大,也许这是最好的权衡吧。

配备了三个USB接口,真的是太方便了,现在风叔可以一个插无线鼠标接收器,一个插优盘,另一个还可以给手机充电。

对于经常出差的朋友来说,一个有线千兆接口就显得尤为重要了,至于无线网络,相信大家和我有一样的烦恼,要么慢的要死,要么根本上不去。RAVPower Type-C扩展坞支持有线接口,上网再也不愁了。

最后,风叔还想说一下PD快充,还是60W,真心很好用,平时也可以给其他的苹果设备充电。

第三部分:总结

经过一段时间的使用,风叔认为RAVPower Type-C扩展坞是一款高颜值、高性价比的产品,设计简洁大方,接口丰富,可以满足不同使用场景的需求。体积小巧,外出携带十分方便,可以做到说走就走,不会给日常装备留下太多负担。随着越来越多设备配置了Type-C接口,这样的扩展坞也会让你的电脑、iPad甚至手机使用更加方便。

不足之处:

1、如果线材可以更换为编织那就更好了,毕竟TPE材质容易折损;

2、希望可以增加1个Type-C接口,使用将会更加方便。

目前官方售价299元,还可享受满减优惠,折算下来也就是269元,性价比还是挺不错的。如果你想要选择第一款Type-C扩展坞,让你的macbook充满活力,那么RAVPower Type-C扩展坞绝对值得考虑。

睿能宝(RAVPower)Type-C扩展坞通用苹果MacBook华为P30手机USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头网口分线器299元京东去购买

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501