连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

2019-10-02 14:38:01 1点赞 6收藏 2评论

今年的维密T台秀已经播出了,大家都有看吗?这一届维密,也有好几位中国超模参加了表演,其中何穗已经是第八年登上维密舞台了。

之前照片刚出来的时候,网友们就在讨论何穗的这个飘逸转身好仙,好符合“仙姑”的人设。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

丁丁从一开始了解到何穗的时候,就有听说“何仙姑”这个称号。据说是因为每次她的look都很仙很美,像仙女下凡,所以粉丝都喊她“仙姑”。

那我们今天就来聊聊,她身上这种令人羡慕的仙气感是从哪来的呢?

一张自带“仙”气的脸蛋

何穗的仙气,一半功劳在她的五官和脸型。

▍ 尖线条自带精致感

她的五官属于尖线条比较多的,包括眼睛、鼻子、嘴唇、下巴。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

何穗是细长眼+扇形双眼皮,美得含蓄清秀。景甜的双眼更宽更圆,加上欧式大双,热烈美艳。

我们再看看何穗的鼻子,与眼睛也是统一的风格。记得之前的文章留言里也有读者感慨到,鼻子几乎奠定了五官风格的基础。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

何穗的鼻骨很细,量感也小,鼻头也很尖线条很利落,满足了仙气需要的轻盈和距离感。

至于嘴唇的部分,嘴比较宽,嘴角尖,很笑得开,精致又清爽。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

从脸型上来看,虽然何穗有个下颌,但是脸比较瘦,下巴也尖。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

加上酒窝下面延伸出的线条,让下巴形状更明显了,精致感也更突出。

总的来说,何穗的五官和脸型组合尖锐秀气,神采扬。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

甚至跟欧美人同框,五官的精致度也不逊色。

难怪何穗作为拉夫·劳伦开场模特首次亮相的时候,一结束就有很多品牌争相打听,是哪位亚洲模特有这么难得的立体感。

▍ 方下颌显得更端庄

除了五官,脸型的方下颌也给她的气质增添了一丝大气。更长的头型看起来更秀气,而偏短宽的脸型就会多一丝端庄感。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

韩国模特朴智慧就属于窄长脸,何穗的头型则要稍宽一点,气质更偏向稳重。

这种偏宽的脸型,不像锥子脸容易带来网红感和小家子气。配上修长的头身比,就更有了“仙姑”的端庄气场。

▍ 气质疏离又亲和

从整体风格上来看,何穗本身比较瘦,加上棱角分明的下颌角。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

不笑的时候偏冷风格,一笑起来露出酒窝和大白牙,一下子就从冷风格切换到暖风格。

而且她的笑容会把嘴角线条拉得很尖,上翘很明显

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

这样的笑容非常靓丽,一下子增加了好多亲和力。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

这个定点丁丁看了好几遍!又冷又暖,又疏离又亲和的奇妙气质。

看完静态动态、五官比例,总体来说,何穗的风格是精致中带点疏离,又有一定的亲和力,这是她仙气感的基础。

▍ 清透亮白的皮肤

而剩下的一半功劳,就要归功到肤色的“白”上了。

说到仙气,大家最先想到的就是透白的皮肤,因为我们想象中的仙女都是肌肤若冰雪,不沾阳春水的。

早前何穗参加维密的时候,模特们都需要去美黑。黄皮的时候看上去就比较普通,没法把她的特质发挥得淋漓尽致。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

白得发光之,何穗才真正把她仙气一面强调出来,在冷暖之间切换也更自如。

这样亮白清透的皮肤,对于仙气感的增强起到了很大作用。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

日常中哪些细节可以让你更显白?

之前写过对于很多扁平脸同时气质偏暖的姑娘来说,美白都可以迅速提升颜值分。

今天的内容可能也给了你一个新思路,如果你也有这种偏冷的精致感,白,就可以给你更多“仙”气。

即便短时间内很难白成仙姑那样,我们也可以用一些实用的办法,让自己看起来更白一些。这些技巧其实之前也有讲过,我们再简单复习一下~

▍ 穿搭注意对比度

冬天衣柜里有不少黑色、藏蓝这种深色外套,以及和肤色接近的卡其色、驼色、裸色,这些颜色跟脸色都比较接近。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

穿上容易出现对比度低的情况,让肤色显得混沌暗黄。用浅色打底隔开衣服和肤色后,就没有那么显黑了。

不过对比度也不要太强烈,饱和度太高的颜色,不适合明艳度不高的暗沉肤色。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

彩度较高+明度稍低的,例如最右的浅酒红。或者干脆选择白色。

▍ 发色深更显白

如果本身没有很白,说实话还是深发色更适合。即便要染,也最好染深桃木棕、巧克力色这类偏深的发色。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

浅色偏黄的头发对比度低,对黄皮十分不友好。黑发可以让明艳度更高。如果怕黑色太沉闷,可以选各种深棕色。

其实即便想要保留黑发,也可以通过发型来避免老气的。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

黑发+密集大卷是量感比较大的发型,容易显沉闷。留心层次,更自然蓬松的微卷,可以增加时尚感。

▍ 在适合的风格里选显白口红

理论上口红的彩度更高、明度更低,可以衬托得越白皙。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

但何穗常用的却不是最显白的深红,而多用浅色。因为浅色口红更符合她清秀的“仙”气感。所以聪明的办法是在适合自己的风格里,选显白的色号。

连走8年维密的何穗,一身“仙”气感是从哪来的?

如果深红驾驭不住,浅红又不够显白,怎么选呢?何穗也给了我们一个启发,肤白就能让口红的选择更多样化,完全为自己的风格服务。