贵有贵的道理----A.O.史密斯 EWH-HG 薄型速热电热水器

2019-11-12 21:00:00 6点赞 8收藏 6评论

前言

说到史密斯,我想可能我还是比较有发言权的。相对于大部分群众,可能你们是史密斯的客户,但是对于我而言,史密斯其实是我的客户。之前我也说过,我是做通信行业的。做的是通信模组,史密斯用我们家的2G/4G产品在他们的家用净水呀、高端热水器呀、商用锅炉上面,用于数据的采集等等。也正是因为这层关系,我经常往返于苏州与南京,苏州与溧水之间,去史密斯工厂沟通技术问题。

所以,史密斯对于我而言真的是再熟悉不过了。虽然技术交流和解决问题的过程是相当的痛苦,因为史密斯对于问题的严苛程度已经超过了我对接的百分之九十五的客户。通信行业的掉线在日常生活中是不可避免的,我们在与史密斯对接的过程中,史密斯力求做到0掉线,我们也在不断地去进行相关优化,最后达到史密斯的要求。但是,仅仅通过这一点,就可以看出来,史密斯本身对品控的要求就是极其严格的。

在史密斯出差期间,其实对史密斯的产品和种类还是有所了解,在他们的办公室内使用他们自己的产品,说实话用户体验感特别好,特别是净水这块,也曾一度想要购买净水机器,但是价格确实叫我望而却步。这次有幸能够测评史密斯的电热水器,我也是相当满足。好了上面都是废话,接下里我们来看一下产品吧

正文

开箱+安装

热水器紧赶慢赶在国庆前送到了,我也在第一时间进行了安装,由于之前家里已经有燃气热水器了,为了最大程度做到兼容,所以安放位置选择在了厨房,在与小小值确认过尺寸以后,也确认墙体是可以放下的,最后选择了80l的热水器,体积确实大了不少。不过还好安装起来是正好的。

安装预约是通过微信公众号进行预约的,简单的登记好位置信息后。安装小哥按预约时间上门,在跟他却确认过相关信息以后,小哥就开始安装了。

热水器的整体安装还是比较简单的,确认好位置以后,只需要打两个孔然后挂上去就可以了。

细节展示

热水器的整体机身是椭圆形的,与传统的圆筒形相比,除了外形更前卫以外,同时厚度也缩小了不少了,假如能安装到吊顶内部,应该可以更大程度的较少占用的面积。机身上面没有过多的图案,我觉得这点特别好,我只需要说明我是史密斯就好了,毕竟当我第一次知道史密斯的时候,第一印象就是能洗一百年的热水器。

冷热出水口的五金的质感都十分出色。

主显示屏是这种镜面屏幕,反光效果极佳,如果不上电就跟镜子一样,高级感十分强。

液晶屏幕点亮以后,其实内容也很简单,左侧的太阳表示加热,然后就是水的温度,最后的条状我理解的是进度条,当达到你设定的温度的时候就会满格。

从节能标致来看,热水器的能耗属于一节节能,对于这样一个大功率的设备而言,能耗应该是使用者首要关注的点。

旁边的金色金圭logo,告诉我这是一款具有美国发明专利金圭内胆的史密斯电热水器。内胆可以8年免费包换。

使用感受

热水器在第一次使用的时候,为了避免不专业安装的风险,需要通过安装人员设置激活。基本的操作安装的工作人员也做了详尽的告知,这款热水器允许设置的温度上限是 80度,可以说已经很高了,安装的师傅建议设置成60度就可以了。我也是按照师傅建议进行设置。

1、加热模式

加热的模式分为两种:

即时加热,启动后可以立即开始加热,在预约加热之外的时间需要加热,可以启动这个功能;

预约加热,可以通过手动设置预约的时间。使用预约功能的时候,每天都会在预约时间完成加热,也就是说每天洗澡用水前,它都会提前把水烧到你设定的温度值,整体而言热水器的使用还是十分方便的。

2、加热速度体验

而最叫我吃惊的是烧水的速度,第一次注满水以后,显示温度大概是25度左右。前期的加热速度十分快,基本上一分钟升一度的样子,五十度以后速度开始慢慢减慢。几乎没啥需要特意等待的时间。

3、热水量体验

这次选择的容积是80L。十一期间,我、老婆、小孩还有丈母娘和老丈人,五个人使用。在现在这个季节,设定60度的情况下,加热一次,可以使用两天。水量相当充足。

4、保温效果体验

我们三口之家的正常使用的过程中,设定温度是60度,基本上四到五天的时间内还是可以保证到能用的范围,第五天大概温度降到35度左右。这样的保温水平已经相当高,我相当满意。

我们来做一个简短的总结,目前来看,还未发现什么比较明显的问题,而使用下来的优点基本概括如下:

1、烧水的速度很快,这个速度已经远远超过了我对电热水器的烧水速度的认知。

2、操作起来极其简单,同时提供遥控操作的选项,我一直觉得家用电器一定不是功能越多越好,而是操作起来越便捷越好,最好上电就能用的那种。

3、保温效果相当出色,出色到我不敢相信。

4、80L的容量,我相信就算是在冬天,也能满足一家人一天的使用需求。

后话

其实到这里文章就应该结束了,热水器的测评也基本上就是这些,我一直想努力去找出一点问题,好叫这篇文章看起来更公正,但是使用下来好像并没有什么明显的缺点。

其实,这样我也能渐渐明白了史密斯本身对于品质的苛刻要求换来了这种几乎完美的产品。也突然叫我明白确实以一分钱一分货的道理。越发相信,这样的品控和质量把控,企业做的这么大是有原因的。

最后谢谢大妈给我这次众测的机会,节后还是要去溧水的史密斯继续沟通技术问题,哈哈。

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 CTE-80DH1

史密斯(A.O.SMITH)A.0史密斯电热水器EWH-60HGCWi

A.O史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器CEWH-60PB(沈阳)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特 80升电热水器 双棒双分离速热 可遥控大屏 金圭内胆包8年 CTE-80TT(厂送)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 5kW大功率速热 超薄双胆扁桶 金圭内胆 多重净化洗 EWH-80HGA

史密斯(A.O.Smith)佳尼特60升电热水器 专利免清洗 金圭内胆包8年 双棒双3kW速热CTE-60KB-C遥控 厂送

1999元起

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 双胆超薄 双3kW速热 家用洗澡储水式 小型 一级能效金圭特护系统HT1 以旧换新

史密斯80升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆 速热节能 纤美长款 大屏 E80VC0 一级能效

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 中温保温** 金圭内胆更耐用 3kW变频速热 节能 CTE-60D1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B 储水式

史密斯(A.O.SMITH)60升/80升电热水器 纤薄双胆 金圭特护系统 双擎速热 整机包8年 APP远程预约 主动管家服务 【智慧双胆】80HGDWI

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

1978元起

• LZ 物料费 花了多少钱啊?!

三百多。主要三通贵

• 自从买过一个ao史密斯的水暖毯,用了不到一个月,不发热并且表面烧了。然后找维修,他们竟然说我自己拿香烟烫的。中间客服、售后各种推脱,还来一句那你去告法院好了。最后不了了之,反正从此不会再用这个牌子

• 看国标能耗贴,75的热水输出率,在行业内并不是第一梯队。但我承认VIP材料确实让热水器瘦身了。价格嘛,见仁见智了。

• 史密斯的热水器是不是线上线下型号不一样啊?实体店2年前买的一个5000多好像,没看到网上价格样式类似的

• 这也叫“即热”?