马兰虾的数字生活 篇八:最具性价比的入门机械键盘?最保值的入门机械键盘?我的第一把机械键盘,新贵/NEWMEN C87 机械键盘

2019-10-03 11:00:00 5点赞 10收藏 15评论

购买理由

没用过机械键盘,在张大妈这里总能看到各种机械键盘的文章,所以被种草,在站里添加了机械键盘的信息推送,但凡有机械键盘的促销信息都要看一下,择低价而入。

经过耳濡目染的熏陶外,放弃了背光属性,最后把价位锁定在200元附近,相中了小米生态链企业的悦米机械键盘,但是一直没掉到心仪的价格附近,直到有一天看到「新贵」机械键盘的推送,200元附近,虽然对这个品牌不了解,但是看到评论里大家还是认可的,所以就下单购买了。

记得有一种评论,让我印象深刻,说「新贵」是键鼠新品牌,初期处于产品造势阶段,价格相对优惠便宜,后期价格肯定会回调的。所以当我今天再打开链接时,就有种买到就赚到的感觉。

新贵(Newmen)C8787键cherry轴机械键盘办公键盘有线键盘游戏键盘黑轴黑色382.8元京东去购买

现在382元,我当时199元,差价183元,3个月的差价,比理财还赚钱。最具性价比的入门机械键盘?最保值的入门机械键盘?我的第一把机械键盘,新贵/NEWMEN C87 机械键盘

当然它是 CHERRY 原厂轴,有内置钢板,人体工学弧度,PBT材质键帽,多种轴体选择,是把不错的入门机械键盘。

外观展示

C87 键盘,长度比我原来的旧键盘小了很多,第一感觉便是觉得很重。

键盘附赠了一些空白键帽和一把键帽起拔器。

键盘支持3向出线。

背部的防滑垫。

可调高度的支撑架。

防浪涌保护的 USB 线缆

USB 线材手感较粗,感觉做工精致,当然线也够长,适应大部分工作场合。

和我的原有普通键盘对比,普通键盘使用久了键帽会磨损褪色,PBT 键帽则不会出现这种情况。

新贵键盘的 logo 印在了空格键中间。

第一次使用机械键盘,想用手指把键帽拔下来,但是看了说明书后还是乖乖用专用工具拔吧,万一弄坏了呢。

CHERRY 黑轴,看着应该是原厂轴吧,真伪辨别我也不懂。

新贵有青轴、茶轴、红轴、黑轴四种轴体,我选择了黑轴,因为看攻略说是黑轴打字比较安静,安静打字是我的刚需。(想要了解更多轴体或机械键盘知识,请在什么值得买搜索机械键盘

附赠的键帽,成色如图。

看到评论里说「J」、「F」键帽没有凸起,但实际上这两个键帽还是设计了区别特征,能清楚看到一道小横线。

使用感受

键盘的重量是我感受最深刻的,没想到内置钢板的机械键盘会那么重,这把键盘约2斤的重量。

键帽更换还是挺方便的,第一次换有些不敢操作,装的时候使劲按下去,不要怕,否则装不到位。

键帽都有弧度,安装时注意方向,比如我这个「DEL」键装反了。

支持人体工学弧度的键盘,有助于提升打字体验。

这是我录制的一小段打字体验,可以听听声音的反馈。

我的感受是打字声音没有以前那么响,家人也认同这一点;其次是我感觉键帽轻按就可以打字,感觉按一半,不用全按下去就可以打字,这种方法可以最大限度降低打字时发出的声音;还有就是键帽的手感非常舒服。

首先我是个新手,我第一次使用机械键盘,它符合了我的使用预期,打字声音低且打字舒服。

如果你也像我一样是个机械键盘的种草者,那么新贵的这把机械键盘是把不错的入门键盘,它具备了机械键盘的基本素质,比如 CHERRY 原厂轴,PBT 键帽,内置钢板,三向走线等,可以说是没有短板。

如果等到了历史低价,可以考虑选购。

NEWMEN 新贵 GE87机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 混光 双色注塑 电脑键盘 黑色青轴 段落轴

NEWMEN 新贵 GM840 Pro 三模机械键盘 84键 BOX白轴 龙腾虎跃

新贵(Newmen)GE87机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 混光 双色注塑 电脑键盘 黑色红轴

新贵GM840PRO三模热插拔机械键盘 办公/游戏键盘 RGB背光 PBT键帽原厂高度 多种轴体可选 龙翔凤舞键帽

NEWMEN 新贵 雅键020 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

NEWMEN 新贵 K103 无线键鼠套装

NEWMEN 新贵 K103 无线键鼠套装

NEWMEN 新贵 SK01超薄矮轴机械键盘三模无线蓝牙电脑平板办公通用透光键帽只此青绿

NEWMEN 新贵 GM390 104键 有线机械键盘 黑色 新贵红外轴 混光

NEWMEN 新贵 TK-029 22键 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

NEWMEN 新贵 GM551 104键 有线机械键盘 黑色 新贵红外轴 RGB

NEWMEN 新贵 GM700 有线机械键盘 黑色 新贵红外轴 RGB

NEWMEN 新贵 K101 无线键鼠套装 黑色

NEWMEN 新贵 K101 无线键鼠套装 黑色

Newmen 新贵 F104 背光款 机械键盘(Cherry轴、PBT、104键、单色背光)

NEWMEN 新贵 GM320 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

NEWMEN 新贵 GM780 78键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘