视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

2019-10-01 16:40:49 2点赞 12收藏 0评论

戴眼镜的朋友应该都有这样的印象,眼镜脏了很难清洗,特别镜片要是沾到汗水、油脂,鼻托进了脏东西,是最麻烦的,这个时候,我们会选择去眼镜店,请他们帮忙清洗一下,眼镜店一般会用到超声波清洗机,很快就帮你把眼镜清洗干净,总是去眼镜店清洗很不方便,有没有可以居家使用的设备呢?还真有,就是这款视洁杯超声波清洗杯。

开箱

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

视洁杯的包装看上去很低调,纯黑的背景,配色浅绿色的文字,文字上还做了UV涂层。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

打开包装,产品本身被放在一个塑料托盘中,为了防刮,又在产品外面套了一层塑料袋。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

除了产品本身以外,配件方面有说明书、保修卡、充电器,另外还送了一小瓶清洗液。

外观

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

视洁杯的外观就是一个圆柱形的杯子,上下一样宽,配色方面,它有四种选择,分别是黑、灰、粉和蓝色,杯体上的文字和图案使用的烫印工艺制作。为啥把这款产品设计成杯子?我觉得应该是为了便携,毕竟杯子好携带,功能性背包都有两个放杯子的口袋。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

杯体底部有视洁杯字样,它的外壳是由两片ABS材料拼接而成,视洁杯字样就在拼接的中缝处,在这几个字上面一点点位置,可以看到电源开关图标,这个图片没有使用烫印工艺,而是丝印工艺,印的是灰色,和底色反差不大,看上去不太明显。开关使用的触摸开关,只要手指放在上面2秒左右,就好开启,无线用力按压。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

在开关的背面是电源接口,这里也能看到明显的接缝,它的充电接口使用的是大DC接口,它有内置电池,可以不接电源使用,内置电池容量是2200mAh,DC接口充电特点是功率比较高,可以达到24W,充电速度比使用普通的安卓接口快多了。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

它的造型是一个杯子,也有杯盖,但这个盖子不可以拧紧,没有密封性,也就是不能带着水到处跑,用的的时候加水,用完就倒。杯子内胆使用的是304不锈钢材质,304不锈钢是属于食品级的,虽然如此,最好还是不要把它当杯子用。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

杯子里还有一个圆柱形的塑料支架,它的用处是挂需要清洗的产品,比如眼镜、珠宝,挂在支架上面,我认为是为了使镜片不会接触到杯体,这样就能保护镜片不被刮花。珠宝产品也是同理。

试用体验

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

普通的小眼镜清洗肯定没问题,那么像这种特别大的眼镜会怎么样?我找到一个比太阳镜还大的一款眼镜,据说是明星同款,比如华晨宇和不爱缴税的范冰冰都有戴过这款眼镜。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

经测试,这么大的眼镜也能轻松的放进杯子里,这款眼镜都能用的话,那么市面上99%的眼镜都没有问题了,另外的1%是为了不违反广告法。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

清洗的时候,给杯子里加上水,水不要加的太满,只要漫过镜片即可,测试的镜片较大,水也就适当的多了一点。如果镜片上只是灰尘较多,直接清水清洗就好了,但是如果是油脂较多的话,水里面最好加上几滴清洗剂,这样才能洗的更干净。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

视洁杯的超声波功率是38KHZ,开启后能听到“滋滋”的震动声,这个声音很轻微,不会给你刺耳的感觉。此时水面上也能看到明显的波纹在抖动,视洁杯在开机三分钟后,会自动关机。它的工作原理是一种名为空化效应的现象,简单的将就是超声波的声压受到压力,会产生微小气泡,气泡会迅速膨胀,又突然闭合,闭合的瞬间,气泡周围会产生一个冲击波。在空化效应的作用下,视洁杯能360°无死角的清洁物品,吸附在物品上的固体粒子会自行脱落。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

清洗完毕后,杯壁及水面上出现了很多灰尘漂浮物,这都是从眼镜的镜片及缝隙处震出来的,特别是缝隙中的灰尘,我们平时的普通清洗,是根本洗不出来的,只有这种高频率的震动才能震出来。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

最后,用镜布擦干镜片,擦眼镜的时候,请注意,我们应用左手轻拿眼镜中间部分,用右手持镜布,先擦镜片底部,再擦镜片上部分,并顺势擦一下镜腿,这样擦,手不会触碰到镜片,不会造成二次污染。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

洗过后的镜片,看上去特别的干净,除了镜片干净了,镜身、鼻托等地方都干净了,这是普通清洗无法比拟的。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

上面提到过视洁杯的超声波功率是38KHZ,这个功率其实已经和眼镜店用的小型超声波清洗机差不多了,像这台SANPURESQ-50B,它的超声波清洗频率也就是40KHz,当然这台机器要大一点,看上去水波纹要更猛烈一些。

视洁杯超声波清洗杯测评:自从用了它,每天都戴新眼镜!

超声波的清洁技术其实已经有几十年的历史了,只不过最近几年,这个技术才逐渐有家用产品面世。视洁杯这款产品的特色是内置电池、方便携带、动力强劲,不论是居家使用,还是旅游携带,都很方便,除了清洗眼镜,还能清洗珠宝、手表等小物件,不管你的镜片有多脏,三分钟时间,就能焕发一新。

洁盟超声波清洗机家用眼镜清洗器珠宝清洗器剃须刀清洗机洁牙器视洁杯JP-360蒂芙尼蓝438元京东去购买

马应龙 麝香痔疮膏 10g

马应龙 麝香痔疮膏 10g

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

PurCotton 全棉时代 婴儿浴巾

PurCotton 全棉时代 婴儿浴巾

Nasal Cleaner 诺斯清 清鼻腔护理喷雾器 50ml

SANLI 三利 长绒棉素色毛巾100g 4条装 34*76cm

曼秀雷敦 新乐敦 复方门冬维甘滴眼液13ml 用于抗眼疲劳 减轻结膜充血症状 眼药水