DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

2019-10-09 19:43:52 0点赞 5收藏 2评论

我算是DIY老司机了,给自己的电脑或是朋友装的电脑不下20套,之前都是选择国内品牌,对于机箱的选择更多外观及价格来入手,最近听一个朋友安利一下美国品牌-安钛克,问一下度娘,没有想到这个机箱品牌诞生于1986年,看来比我的年纪还要大了。最近入手了它家的网红款DA601,当收到这个中塔机箱时,就感受到它的分量,整个包装达到9.5kg,机箱的净重也达到7.8kg。机箱的用料更多的钢板的重量,所以有重量也说明用料更实在。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

机箱的正面有四条竖线,看起来像是一个大大的“X”,中间张开的大嘴看起来挺凶悍的,这款机箱还有一个中文名字就是暗黑系-复仇者X,同系列还有其它两个型号分别是两个产品DP501和DP301M,这两款各有特色如DP501支持神光同步;DP301M是MATX小机箱,还有入门ARGB灯效。

在机箱的顶端有一排控制键,分别LED控制键、2组USB3.0接口、电源开关键、3.5mm音频输出、mic接口、重启键。

亲测这些按键在响应都非常不错。键程适中,对于力道的要求也刚刚好。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

机箱在防尘上用了很多小心思,如在顶站有一个磁吸网的设计,同时在前面板也有两块防尘网,这些贴心的设计都是方便日后清洁使用。机箱的内部结构同样采用目前主流的下置式的电源设计。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

暗黑系-复仇者X采用半侧透的风格,内置的炫彩大风扇可以透过玻璃侧板秀出最美的灯效,暗黑系-复仇者X支持最多7个风扇,不过标配款只有2个哦,如果你喜欢那种酷炫的感觉就要再去入手几个,这样你就会成为这条街最靓的仔了。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

这玻璃厚度是我目前装机过的机箱中,最厚的一块厚度达到4mm,看着就是舒服,美帝良心啊。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

暗黑系-复仇者X属于中塔箱,机箱内部空间还是相当的大,支持的主板规格有,E-ATX、ATX、Micro-ATX,显卡最大长度400mm以内,CPU最大高度为165mm,电源长度为200mm,固态SSD2.5英寸可安装4个,传统大硬盘HDD3.5英寸可安装2个

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

拆开另一侧的背板,就会看到有超多连接线的,还可以看到有一个LED控制器在背板的中央处,后面自己购买的风扇也可以把连接线接驳到这,这样就可以通过LED控制器,一起控制操作,那个灯效就更棒了。

暗黑系-复仇者X可变换7种不同颜色,14种不同光效,还可以和主板主步光效,闪耀起来非常酷炫。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

接下来就是装机了,我的主板是微星(MSI)B150 KRAIT GAMING主板,主板尺寸为30.4 厘米 x 24.4 厘米,算是ATX大板型的,这对于中塔箱暗黑系-复仇者X来说,简直是小case了。装好后两侧的间隙也很宽。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

SSD也不可少,毕竟这才是整台电脑速度的关键,暗黑系-复仇者X的安装时还挺简单的,只要取下SSD安装盒子,等装好再扣回即可。在操作上还是没有什么难度的。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

接下来是传统机械大硬盘的安装,目前这种硬盘都是只当数据存储用,暗黑系-复仇者X采用免螺丝的安装方式,只要扣上即可。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

这就是装好后的机子,是不是看起来简洁多了,只有看到主板、显卡及一些控制线了,空间真是大,这样大的空间也不用担心散热的问题。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

装机运行一波,其实主要是想那个炫彩的灯效,由于最近钱包比较拮据,只入了标配的两个风扇,没有办法全面的展示暗黑系-复仇者X的全部14种光效,大家就这么云体会一下。不过接下来有机会,我还是会把光污进行到底的,把所有7个大风扇都装起来,让这效果飞起来。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

最后晒一下正面的效果,这四条竖张看起来也是非常不错,这样多彩的变换色彩,看起来是不是舒服多了,当你在游戏的时候,看到这么酷炫的效果,相信那时你的动作是最帅的那一个。

可以固定某一种颜色,也可以多种颜色循环变换,可玩性真的非常不错。

DIY老司机的新选择 安钛克给你不一样的电竞风

又一次成功的装机,安钛克的暗黑系-复仇者X整体的表现非常不错,主板安装空间比较大,背线的空间也很棒,不会顶住背板,同时硬盘安装也非常简单,不管是2.5还是3.5的硬盘都是轻松安装。虽然我只使用了两个标配的风扇,整体光效还是不错的,总的来说是值得入手。