黄昏鼓捣数码 篇十一:填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

2019-09-11 11:12:22 30点赞 20收藏 44评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是云康宝CS20A智能体脂秤的测评。

说起智能家居,这些年大家想必都不陌生。智能台灯、无线网关……也赋予了我们的生活以新的可能。这之中,智能体重秤就极为消费者青睐。在各种各样的健身知识的熏陶下,消费者也明白减肥不能只看体重,BMI、体水分率、内脏脂肪……这些参数甚至更加重要。在日常生活中,如果能以一种以为简单的方式对身体的各项数据进行监控,无疑能提升我们的生活品质,而云康宝CS20A智能体脂秤就是解决这一痛点的产品。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

自2014年进入智能体脂秤领域的云康宝,相比其他跟着风口的厂家有着更为深厚的底蕴。云康宝是深圳市伊欧乐科技有限公司旗下品牌,专注研发和生产健康类智能产品。其体脂秤拥有近1000万中国人身体大数据模型、过百人的研发团队、国内领先的身体成分算法以及权威的数据分析结果,现已发展成为国内智能人体分析仪的领导品牌。目前云康宝是HUAWEI HiLink生态平台中唯一的体脂秤合作方,这也体现了大厂对其的肯定,这次我就是在华为商城APP的众测购买的。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

云康宝WiFi蓝牙智能体脂秤体重秤CS20G白色(支持HUAWEIHiLink)99元华为商城去购买

好了,废话不多说,我们开车吧。

外观及配件

外包装什么的就不说了,毕竟大家都看腻了,直接跳到本体部分。本体及配件总共有CS20A智能体脂秤、快速入门指南、使用说明以及4节AAA电池,让用户在收到产品的同时就可以直接使用。不过如果内置电池,有micro-USB甚至type-C接口就更好了。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

背面十分简洁,有四个圆形撑脚,还可以适应环境微调,让CS20A智能体脂秤有着相比友商体脂秤更好的稳定性。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

滑动以取下电池盖板,将附赠的四枚AAA电池装入,CS20A智能体脂秤就开始工作了。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

CS20A智能体脂秤折正面采用了高硬度的白色钢化玻璃秤面,底座则为一体化ABS材质,整体质感很好,四个边角都做了圆润处理,在使用过程中更加安全。四个椭圆型电极片以及ITO导电膜让CS20A智能体脂秤可以通过生物电阻抗分析法(Bioelectrical Impedance Analysis,BIA)等测量体脂率等数据。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

隐藏的数字显示,让CS20A智能体脂秤在待机时更容易适应现代家居风格。下方的“Yolanda”logo的银色镜面效果也很讨喜。

开箱就到这里,下面就来谈谈云康宝CS20A智能体脂秤的连接以及使用。

APP连接

作为一款智能体重秤,只有连接App才能发挥它的最大功能。而常见的智能家居连接方式就是蓝牙连接与wifi连接。如果产品只支持蓝牙连接,那只有保持App定期启动才能保证数据连续性,容易“半途而废”;而wifi连接则可能收到环境制约,连接速率与稳定性没有保证。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

对于这两个方案,云康宝CS20A智能体脂秤表示“小孩子才做选择,我全都要”。云康宝CS20A智能体脂秤支持蓝牙连接和wifi连接,解决了上述痛点。在wifi网络环境下,每次称重后CS20A智能体脂秤都会自动上传数据,之后打开手机App即可查看;想直接获取数据也可用蓝牙连接,完美解决连接问题。

而在App上,CS20A智能体脂秤支持华为智能家居、轻牛健康、微信小程序三种查看方式。如果你已经有华为智能家居产品,那直接在“智能家居”App就能管理你的体脂数据;如果你嫌安装App麻烦,使用微信小程序也能满足要求;如果你希望获取最全面的数据,那还可以用轻牛健康App……不得不夸CS20A智能体脂秤良心。

下面主要介绍华为智能家居与轻牛健康App的使用体验——

华为智能家居

连接参考快速入门,在打开“智能家居”App后轻踩CS20A智能体脂秤后即出现设备,点击链接即可。初次使用进行个人信息配置,按照引导即可。之后还可以添加家庭其他成员。值得一提的是,CS20A智能体脂秤可以智能识别注册后的成员,只要上秤就能分别记录数据,不必劳心数据出错。

云康宝CS20A智能体脂秤提供了相当详细的数据,可以看到近20项指标,在使用说明之中有相关说明,点开也可查看介绍。光脚的情况下还可以测量心率与心脏指数,我与自己的心率手环验证了下,偏差不大。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

App内还可以查看趋势图表与历史记录,不过用华为智能家居只支持蓝牙连接,要更多功能还是轻牛健康App。

微信小程序的体验与华为智能家居类似,按照大家的需求选择。

轻牛健康

参考说明从小米应用商店下载App,快速注册、填写信息,这里划分为更细致的人群,算法也有所不同。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

相比华为智能家居App,轻牛健康App增加了深度报告,给出了体重控制建议。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

与华为智能家居App一样,轻牛健康App也支持添加家庭成员,还增加了儿童模式、社区功能,更符合生活习惯。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

在社区,可以看到天涯地北的云康宝用户分享他们的自律生活,对于激励自己控制体重养成良好生活习惯也有着促进作用。

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

优点

蓝牙wifi双模,简单快速连接

多项指标测量,功能丰富

设计简约自然,做工不错

缺点

采用AAA电池供电,如果内置电池,有micro-USB甚至type-C接口就更好了

填补智能家居的下一块拼图,云康宝CS20A智能体脂秤测评

总的来说云康宝CS20A智能体脂秤还是相当优秀的一款智能体脂秤,就让它来填补你智能家居的下一块拼图吧 。

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

Yolanda云康宝 20E标准版 智能体脂秤

Yolanda云康宝 20E标准版 智能体脂秤

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

SENSSUN 香山 云姿 体脂称 (白色、电池)

荣龟 i2000 电子秤克称 (银色、USB;干电池)

荣龟 i2000 电子秤克称 (银色、USB;干电池)

CAMRY 香山 EK802 0.2-3KG 厨房秤

CAMRY 香山 EK802 0.2-3KG 厨房秤

吉米有品JIMI智能水杯京东自营保温杯男女24恒温杯不锈钢茶杯子创意礼品定制i-Touch Plus黑

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

香山EK3550-31P 带托盘电子厨房称烘焙秤(银色)

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

PICOOC 有品 Big Plus 智能体脂秤

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

荣耀体重秤 家用健康秤 电子秤 隐藏式LED屏幕 白色

魔幻厨房(Magic Kitchen)烘焙工具 厨房电子秤 0.1g精准烘培电子秤食物电子秤不锈钢称面 MK-C004