百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

2021-08-17 21:07:38 3点赞 5收藏 2评论

商品介绍

近日有个好友让我帮他挑个玩实况足球的手柄,100元以内的,之前我买过很多百元到二百以内的手柄,综合比较下来还是莱仕达灵动3比较不错,就顺便又买了一个,顺便做个开箱评测。

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

周五下单,周一才到,快递有点不够给力,正常应该是周日就能到的。快递盒一般般,标志有官方的信息,这点感觉还是挺不错的,不过盒子质量上就一般般了

正面正面

打开包装里面居然送了两个摇杆帽,好评,不过仔细一看,怎么是两个L?不应该是一个L一个R吗?看样子还是不够细啊!

前面前面

背面背面

后面后面

侧面侧面

包括上面那个图,两个侧面完全一样,盒子还是很普通的,不过咱们也主要看里面的质量,盒子这个东西,扔了算了!

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

咦?接收器呢?怎么空的?

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

其实在下面,随机还送了usb延长线,这点真的是好评,有很多主机没有延长线插机箱后面的话信号会很差,这条线也能提现厂家的细心,成本没有增加多少,但是消费者好感的确提升了不少

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

来个全家福,接收器也比以前大了很多,这点也不错,不用担心跟无线键鼠的接收器傻傻分不清了

外观材质

正面

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

首先来个正面图,拿出来行业标杆xbox one的手柄,外观上灵动3还是跟xbox one 的手柄有些区别的,但是在握持的地方还是很相似的,其他的select start键也算是中规中矩没有好坏之分,如果能在上面知识灯上标注各种模式,把灯的距离放大,我感觉对于丢了说明书的玩家来说还是比较友好的

背面

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

背面采用 类肤材质 优点是手感极好,但是缺点也是怕磨损,时间久了后可能会出现跟胶布揭下来那种(之前有个手柄好几年没用了就变成那样了被我直接扔了),希望它不会出现类似情况吧,这里我还是推荐不使用类肤材质,磨砂外壳就可以了。

摇杆,按键,扳机

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

摇杆幅度比较大,手感还是不错的,这个大摇杆还有一个好处就是射击游戏灵敏度方面还是很不错的,虽然跟xbox one的手柄还是比不了,但是比其余一票百元手柄强太多了,这点在我玩全境封锁时候体会很深,我所有的手柄里面就只有它能让我感觉能代替xbox one手柄的存在,其他的手柄玩射击游戏简直惨不忍睹

按键上十字按键还是挺不错的,手感稍微有些软,主要是这个一体式的十字键给的感觉, xbox one 的十字键是比较偏硬的,对于玩实况的喜欢用十字按键的人来说,这种按键要好的太多(PS1时代老老家),abxy 按键上就没有太大区别了

扳机上Xbox依旧是顶级的水准,灵动3也是才用了线性扳机,这点还是值得好评的,其实这个价位给能给线性扳机的并不多,玩赛车类游戏时候会好很多,不过扳机的造型方面跟Xbox还是很大差别,手感方面Xbox的会更好一些

使用体验

游戏体验我主要测试了3个游戏,分别对应3种类型游戏来聊聊对应的体验感觉

射击类:孤岛危机2

赛车类:极品飞车17

动作类:古墓丽影9

孤岛危机2-射击游戏

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

虽然大部分人不使用手柄玩射击类游戏,但是对于一个喜欢用主机玩单机类游戏的玩家来说,还是更习惯于总手柄玩单机类剧情的(打打简单电脑还是手柄舒服,而且手柄的震动手感是键鼠不可比拟的),更重要的一点,一个手柄摇杆的好坏在玩射击类游戏时候体验差距特别的大,灵动3的摇杆至少我手里这些百元附近的手柄里面是仅次于xbox手柄的,不过对于射击游戏也只能说是勉强及格的水平,灵敏度要比其他同价位的强太多(其他的手柄玩射击游戏我压根不想玩),震动效果也很不错,没有偏弱偏强的时候,总体而言,玩射击游戏还是直接Xbox手柄,其他手柄的灵敏度都很难满足要求

极品飞车17

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

在赛车类游戏里得益于线性扳机,灵动3的实际体验上也不差,但是手柄震动效果就逊色了很多,震动感觉及其微弱,我在使用Xbox手柄的时候就不会这么弱,虽然跟xbox 手柄比起来还是有一定差距,但是玩起来感觉还是可以的

古墓丽影9

百元内最佳PC手柄?莱仕达灵动3开箱评测

在古墓丽影这种动作类游戏里面,跟xbox手柄使用感觉差距就小很多了,体验效果很接近,震动效果也没有刚才极品飞车微弱的感觉了,不知道极品飞车是否是驱动问题还是游戏版本问题

灵动3在不足百元的价格情况下性价比的确是很高,,优秀的摇杆,线性扳机,各方面都说明了他值这个价格,甚至比很多品牌150+价位的手柄性能方面还要好。可能不足的地方就是外观没有那么的酷炫,但是结合它的价格,百元内还是很值得推荐的。

PXN 莱仕达 V10方向盘模拟器汽车驾驶器游戏手动挡欧卡2

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 落日橘

莱仕达(PXN) PXN-9613 灵动3 PRO 套装版 安卓/PC电脑 蓝牙+接收器双无线 吃鸡手柄 黑色

莱仕达 PXN-9623W 灵动3蓝牙版 安卓蓝牙游戏手柄 刺激战场吃鸡王者荣耀荒野行动FIFA实况足球 白

PXN 莱仕达 P50s HD震动蓝牙无线游戏手柄switch pro霍尔ns任天堂pc电脑steam塞尔达王国之泪双人成行 星黛粉

PXN 莱仕达 P50任天堂switch手柄ns国产pro游戏握把原装动森限定国行无线蓝牙摇杆塞尔达王国之泪steam电脑PC

PXN 莱仕达 -P20 腾讯PUPU宏编程无线蓝牙电脑安卓IOS游戏手柄暗黑2不朽自动宏 太空白款

PXN 莱仕达 PXN-9623B 灵动3蓝牙版 游戏手柄 黑

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀CF手游球球大作战 珍珠白

PXN 莱仕达 灵动3 PXN-9603 无线游戏手柄 钢琴黑

PXN 莱仕达 P50可视化编程Switch无线蓝牙游戏手柄NS唤醒主机王国之泪电脑艾尔登法环双人成行 豆蔻青

莱仕达 PXN-V900 游戏方向盘 兼容PC/PS3/PS4/Xbox One/Switch主机)欧卡尘埃遨游中国

莱仕达(PXN) F16航空认证模拟飞行摇杆PC电脑皇牌空战XPlane11战争雷霆战机世界 F16

莱仕达(PXN)PXN-2113Pro升级版有线震动模拟飞行摇杆 支持模拟飞行、战争雷霆、坦克世界飞行类游戏

莱仕达(PXN)PXN-9608 天弓游戏手柄 增强版 安卓PC电脑通用 适配王者荣耀刺激战场等吃鸡游戏