彦祖精选课堂 篇十一:马尔代夫度假2沙屋+2水屋就够了吗?事实告诉您,错了!

2019-09-06 17:32:40 3点赞 26收藏 16评论

创作立场声明:2沙屋2水屋玩不尽兴?吴彦祖告诉您3+3或4+4的舒适度会更好!

大家了解马尔代夫的时候都会发现,为什么各大旅行社常规都是4晚上(2沙屋2水屋)这样的组合套餐。玩不尽兴怎么办?为什么没人主动推荐3+3,或者4+4呢,今天写的这篇文章主要是探讨下这种2+2,以及对“行走的周生”定位的思考。

(▲北丽世)(▲北丽世)

一、为什么大家都推荐2+2?

受团票(机票)的限制。如:JD首航、UL斯航、Q2马代航空(大陆包机商刚换)、SQ新航等,这几个公司出的团票基本是7天5晚。

受运营商或岛屿打包价的限制。通常给出的打包价默认套餐是2沙屋+2水屋以及4沙、4水,其中打包价含了餐食、上岛往返交通。另外一晚上会根据团票的时间,安排一晚上机场过渡酒店

受大部分人群习惯限制。觉得马代一岛一度假村,2小时逛完足以,走马观花打个卡,拍个照,发个抖音,到此一游。再加上消费不低,4晚上会觉得差不多。这部分朋友我认为没有深入的去了解度假村,漂洋过海浪费了时间和金钱。

(▲娇丽岛)(▲娇丽岛)

二、2+2有什么哪些优势和劣势?

优势:

到此一游,满足了心愿的一小步

价格便宜,尤其是淡季

劣势:

走马观花式、到此一游,两天换房会很累

不了解度假村品牌,甚至未体验岛上的每一间餐厅的美食、比较有趣的活动

没玩尽兴,第一天兴奋、第二天盲目、第三天焦虑、第四天遗憾离开

如遇意外情况,不好灵活安排

(▲维拉私人岛)(▲维拉私人岛)

三、有什么更好的推荐?

岛屿的3+3搭配(3水+3沙)或4+4以上才能做到对岛屿有一个相对全面的了解,才有时间去看看每个餐厅的口味怎么样,才叫真正的渡假;并且延住的费用实际上算下来性价比更高一些,综合对比下价格就知道,都含交通费用,而酒店也更愿意客人延住。

关于跳岛游,我推荐跳岛请满足基础的3+3,这样相对来说适应会更舒服一些。很多客人给我反馈,双岛游,如:四季双岛,客人觉得不过瘾且很匆忙,我反省是没有更好的站在客人的角度来考虑问题。此后,在和客人交流完需求之后,我会客观的建议他们多待一些时日。

可以双岛的岛屿很多,同集团的,比如四季库达呼啦和兰达吉拉瓦鲁、COMO旗下的COCOA&Maalifushi、悦榕庄瓦宾法鲁和悦椿伊瑚鲁、康斯丹旗下的魔富士和哈拉微利。不同集团的可以返回马累再换交通。

总结:一个岛屿起码3+3才能算玩得更尽兴,同集团双岛游最基础也要3+3,时间稍微自由一点,建议更长。

(▲白马庄园) (▲白马庄园)

四、为什么要这么建议?

有前辈说过一句话,卖的不是旅游产品而是短时间的生活方式。

深以为然,度假通常是为了放松自己,放空自己。通常选择马尔代夫的客人,大部分都有自己的考虑。在一个岛上短暂生活7-8天,把所有工作都抛之脑后我觉得是非常惬意的。那如果又想住得好,又想吃得好,服务好,而不愿意付出成本的话,建议别考虑马尔代夫,去东南亚部分地方即可。在马尔代夫一分钱一分货体现的淋漓尽致。如果有什么难以置信的促销,通常后面会有一个大坑等着你。

(▲库达度私人岛)(▲库达度私人岛)

五、注重口碑和体验

基本每一家都有自己的经营之道,别人学不会也偷不去的。一直注重口碑和客人用户体验,提高客人的舒适度,致力于打造每位客人的都有独一无二的体验。包含且不限于怎么吃、怎么玩、怎么放松以及个性订制服务。所以在一定程度上也筛选了部分优质且高素质客人,诚然很感谢大家的信任,不辜负期待。但也会在一定程度会流失部分客人,但我并不觉得可惜。

道不同、不相为谋;人以类聚、物以群分。

-THE END-