疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

2019-09-11 15:30:38 10点赞 30收藏 27评论

一年一度的中秋节又来了。

本来与潮流无相关的节日。

在这个日新月异的时代,变得越来越相关了。

潮牌、网红品牌,都纷纷推出自己的月饼

来占据互联网时代的一席之地。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

今天,我们就来为大家开箱测评月饼,看看哪家月饼最值得买。

首先,一张图告诉大家都有些什么月饼!

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

潮牌月饼、网红月饼、奇葩月饼,一应具全!

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

我们随心所欲吃完我们想品尝的月饼后,决定后再进行一个编辑盲吃环节。

把奇葩月饼混合网红、潮牌月饼(9:1),让我们的同事试吃,大家赶紧来期待一下会发生什么事.....................

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

同样,为了让大伙更清晰的看到每一个品牌的细节,我们的编辑以“分组对抗”的形式,“口碑组”“潮牌组”“网红组”以及“奇葩组”,四组巅峰对决,从包装到口感,为大家找出最适合的月饼!

口碑组

美心月饼VS迪士尼月饼

我知道,对于迪士尼月饼来说,老字号美心月饼是个相当强劲的对手,但迪士尼月饼的全黑包装,让我坚信他是一匹黑马!

首先我们先来看看外包颜值,盒美心月饼的包装,就是很传统的“中秋节应该有的包装”。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

盒盖上的蜻蜓,荷花,星星等元素,都能带给我们一种静谧,温馨的感觉。但让我觉得有意思的是,美心也跟上潮流用了现在最流行的雾蓝色做外包。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

相反,他的对手迪士尼月饼则是以黑色系为主,包装上是一只镂空的剪影米奇站在月亮前,抽出来一看,原来这个月亮又是另一个米奇的头,加上 Disney 的 Logo,就再无其他图案了。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

但比较有创意的是,迪士尼的月饼是直接抽出来。

潮牌组

Aape VS Stay Real

不得不说,这一组的造型是我觉得见过那么多月饼包装中最有创意的一组。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

Aape 锋味月饼,这次的包装也是以户外野营主题为主,迷彩印花与标志性的猿人头,而且还配了两个极其户外风的杯子,提着月饼就像提着餐盒,一拿到就有一种想要去户外野餐的冲动!

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

而 Stay Real 则让我一下子从户外回到了户内,因为 Stay Real 的月饼看起来像是一个工具箱,打开则是一个个的桌球造型月饼。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

我当即决定和同事来一场紧张刺激的桌球大战!

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评不过说实话,两个品牌的造型,都是下足了心血的,符合潮牌该有的态度!

网红组

星巴克 vs 喜茶

奶茶人人都喝过,奶茶品牌的月饼可不是人人都吃过。

星巴克的月饼,包装就充满了一种网红的气息,蒂芙尼绿与玫红色作为外包装的主色系倒也有几分几何图形拼接的感觉,

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

打开以后,有一种双层便当的感觉。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

而喜茶的包装相对星巴克而言,就显得更加简约俏皮,不会显得那么“油腻”。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

四个大字!喜茶饼家!颇具广州老字号的风范,中间人头 logo 下方是一只正在喝奶茶的兔子和一只拿着月饼的兔子,非常有趣。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

总的来说,星巴克的包装是在意料之中,新意并没有那么足,喜茶的包装盒细节则更有吸引力。

至于奇葩组……我觉得大家对于他的包装,一定更加好奇的是他的口感和味道,就像上面的视频里编辑们的反应一下,心中那是五味杂陈,不信你先品品这包装……

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

这奸笑的狗头是什么啊喂!左边悲伤的青蛙和那匹马你真的不是在骂人吗!辣条味,韭菜味,香菜味,我的内心是拒绝的!

口碑组

美心月饼VS迪士尼月饼

我们购入的是美心口碑最好的“盛意奶黄”,一口下去,流心就开始往外溢了,真的很香滑!除了价格有点小贵,美心每年的月饼都真的很“稳”,无论是自己吃还是送礼,都很有排面。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

而迪士尼的月饼,小编也是第一次吃,但越吃越觉得有点不对劲,一看包装:??酱香羊肚菌月饼。口感真的很奇怪,入口一股药材味,而其他口味,例如芝麻椒盐,黑松露什么的……这是给小孩子的暗黑迪士尼月饼吧。

潮牌组

Aape VS Stay Real

这两个包装都是可以给到五星的潮牌月饼,口感和味道也是超乎我们想象的好。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

一打开包装,火腿蛋黄的味道就扑面而来,内馅也是非常的饱满,一口下去就感受了广式月饼的风味,怪不得这一款月饼也叫“锋味”~

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

相比 Aape ,Stay Real 的月饼大小就像缩了一样,对于胃口不大的女孩子来说就刚好,而且口味还是挺丰富的~蓝山,奶黄,以及丹桂乳酪,都很顺口。

网红组

星巴克 vs 喜茶

Shout out to 我最爱的饮品品牌们,第一次正儿八经的尝试星巴克和喜茶的月饼~

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

星巴克的 logo 是整个印在了月饼上,口感也比较厚实,料很足,对于星巴克来说算是中规中矩,除了我们购入的“星情”礼盒以外,还有许多不同的礼盒可以供大家选择。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

而喜茶惊艳的不仅仅是大气的造型,口味的多样性(麻辣小龙虾,藤椒牛肉等)和口感都属上乘,是送好朋友,伴侣的最佳选择!

奇葩组

吃完正经月饼,来品品不正经的月饼才是要紧(ming)的事!邪恶狗头外包藏着“狗头香菜味”、“马面韭菜味”、“懵逼红豆味”、“青蛙辣条味”。

仔细一看,就是一团面粉夹着料,意外的是,编辑们对辣条味居然给出了很高的评价!并且表示回味无穷!

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

但小编还是建议,一年一度月饼节,大家还是选个好的品牌和家人聚聚比较实在~

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

总的来说,月饼毕竟是食物,都是具有很强的主观性的,口味因人而异,我大胆预测,每年一度的“南北月饼大战”又要即将拉响!

为了避免大家陷入月饼选择的狂潮,小编也以自己的口味做了一张评价图,供大家参考。

疯狂试吃48个月饼,吃出工伤,今年月饼哪家强??丨冒死测评

家人团聚,首选美心这类口碑统一五星的月饼,朋友送礼,喜茶星巴克,Aape 绝对是最符合年轻人的~追求品种,Stay Real 和迪士尼的让你尝遍各自风味,恶搞整蛊,请认准正经月饼!

最后,无论是潮牌月饼,网红月饼,还是奇葩月饼,只要是好吃的月饼,就是适合中秋节的月饼~

如果你有更好吃的月饼,欢迎在留言区推荐给大家。

Maxim's 美心 流心奶黄 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 流心奶黄 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 松脆乐章礼盒330g糕点曲奇饼干点心零食圣诞元旦节日伴手礼物

星巴克月饼提货券中秋月饼礼盒星情348型配送卡券全国通用

星巴克月饼提货券中秋月饼礼盒星情348型配送卡券全国通用

美心 月饼金装彩月礼盒420g

美心 月饼金装彩月礼盒420g

Meixin 美心 盛意奶黄 港式月饼礼盒 270g

Meixin 美心 盛意奶黄 港式月饼礼盒 270g

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

Maxim's 美心 双黄白莲蓉 广式月饼 740g 礼盒装

美心 精选口味限量版港式月饼礼盒 6枚入

美心 精选口味限量版港式月饼礼盒 6枚入

Starbucks 星巴克 星悦月饼礼盒 640g

Starbucks 星巴克 星悦月饼礼盒 640g

Maxim's 美心 流心奶黄月饼 360g

Maxim's 美心 流心奶黄月饼 360g

美心 赏心月夜 4口味流心奶黄月饼礼盒 640g

美心 赏心月夜 4口味流心奶黄月饼礼盒 640g

Maxim's 美心 流心四式 港式月饼 8饼4味 360g 礼盒装

Maxim's 美心 香港美心迪士尼系列唱片机造型礼盒蛋黄莲蓉月饼儿童卡通礼盒280g

STARBUCKS/星巴克 2022星巴克月饼礼盒星晴星悦星奕江浙沪北京深圳全国通用票 星情月饼

Maxim's 美心 精选港式月饼 6饼6味 730g 礼盒装

Maxim's 美心 拔丝莲蓉 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 拔丝莲蓉 港式月饼 360g 礼盒装