鹦鹉螺•自然科学启蒙与生命教育绘本:这是谁的家+藏在森林里的生命 2册

匿名用户 2019-07-31 16:28:32 6点赞 9收藏 0评论

鹦鹉螺•自然科学启蒙与生命教育绘本:这是谁的家?+藏在森林里的生命(精装共2册)

赠送找找看书签

鹦鹉螺·自然科学启蒙与生命教育绘本:这是谁的家?+藏在森林里的生命(套装共2册)83.7元当当去购买

很不错的两本科普类绘本,在当当网下了单,女儿很喜欢读,同时插图也是超级的美!

下边跟大家分享下《这是谁的家?》

12种动物居所大揭秘

封面出现的这个动物就是小河狸,以这个小动物的走向贯穿全篇。

小河狸早早儿的起,头一次离家行万里,去看看外面的大千世界。

划着桨儿顺水流,河哪里走,船哪里游。小河狸心里犯了愁,迷路了,回家的路可怎么走?

秋田犬来的正是时候!小探险家从天降,乘着他的热气球。别愁别愁,找自己的家还不容易,跟着我走肯定用不了多久。 热气球越飞越高,小河狸禁不住喊出了口,从这往下看,地球真真美不胜收!

小河狸,你看底下,厚厚的雪被子裹住它—那里可是你的家? 不是的,小秋田,那是海豹和北极熊,把家安在了极光下。

小河狸,瞧那地底下,橡树根深深拥抱着它,那里可是你的家?不是的,小秋田,那是自由自在野狐一家。

你可会在家里酿甘蜜? 这个我可不行,蜂王带着她的兵,才造出蜂巢这般奇迹。

小河狸你快往那儿瞅,瞅那麦秆儿编的多圆溜,你家可是这只球?不是的,小秋田,人家小巢鼠才有那样的巧手。

咱到鹳的窝里聊聊天,站的高,望的远,好一派风光在眼前。

土和着木屑泥和着沙,你家可是这样建的塔?才不是呢,小秋田,这是小小白蚁的家。别看他个头小,齐心照样筑广厦。

………

小河狸你快把眼挣大,看!你家可挨着那水坝?水里建,水上搭,,木材全靠自己伐。没错没错就是它!那里就是我的家!找到了,找到了,我就知道早晚会找到它。

谢谢你,小秋田,你真是我的好朋友,一直陪伴我左右,一路同行到最后……终于回到家了呀?小河狸有一肚子话要讲。大千世界故事多,咱们一桩一桩来分享……

最后一页,是小河狸和小秋田走过的地方的路线图,也就是12种动物的居所。

宝宝能认识这12种动物以及他们的居住环境自己生活习惯,做更多的理解,都可以通过美美的插图去深度了解。很好的一套大开本精装绘本,还能学到许多科普性的知识,适合3岁以上小朋友阅读。