用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

2019-11-17 09:00:00 20点赞 80收藏 21评论

几乎每个肉食动物都对牛肉羊肉比较偏爱,我也不例外。只是偏偏家人对牛肉羊肉不太喜爱,所以买的不多。

正好双十一期间,在值得买看到京东有优惠,199元选4件,看着挺诱人的样子,我就下单了。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

总共四件,全都是原价八九十块钱的,有澳洲牛排,有阿根廷西冷牛排,有产地不知道哪里的羔羊排,还有慕名已久的盐池滩羊。用了一张减20元券,再用红包、支付优惠,实付170,感觉挺实惠。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

买来就冻在冰箱,直到周末才有空拿出来做。边塞风盐池滩羊500g,原价88.9元, 我相当于半价买的。盐池滩羊肉质不膻不腥,被誉为中国最好的羊肉,今天咱也买来试试。

边塞风盐池滩羊羔羊带骨肉块500g优质牧草无膻味细嫩鲜香爆炒红焖食材88.9元京东去购买

这份盐池滩羊昨天晚上拿出来放在冷藏室退冻,今天早上拿出来煮。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

退冻后,拆开包装,洗干净。冷冻后切割的肉块大小不一,部位也不相同,有的带骨,有的纯瘦肉,不过肥肉不多,整体满意。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

我家的习惯,将羊肉用茶油先炒一下,可以去腥。我做的是番茄洋葱炖羊肉,所以把洋葱也加下去一起炒。炒的过程中并没有什么异味,也没有膻味,有鲜香飘出,家里人本来对网购羊肉持反对态度,觉得肉品质肯定不行,不过闻到这个香味,都表示看起来还不错。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

炒到羊肉都变色,装到压力锅,然后拿两个大番茄切大块,两根胡萝卜切滚刀块,一起放入压力锅。水不需要太多,因为压力锅基本不会损失水分,大概不到500ml就够了,我加的有点多。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

盖上盖子,大火烧开到喷气后转小火压5分钟,关火。羊肉相对比较容易熟烂,不需要压太久。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

等可以开盖后,再打开盖子。番茄已经基本融化在汤里,满屋子都是洋葱、番茄和肉的香气。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

倒入大概1/3瓶的番茄酱,最好是露莎士番茄酱,然后中火煮十几分钟。这个步骤主要是为了收水,如果到末了水还太多(比如我……)可以开盖大火煮一阵子。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

关火前加入现磨黑胡椒粉,香草粉,搅拌均匀即可出锅,好香!

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

大块的羊肉,肉香混合着洋葱、番茄、黑胡椒、香草的香气!

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

装盘,大功告成!

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

掐一朵薄荷作为点缀,薄荷受热气一熏,也散发出独特的香气,各种食材香料叠加的浓郁繁复的香气诸位看官请自行想象。

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

羊肉的部位不一致,最好吃的是排骨肉和脊椎骨旁边的肉,有些纯瘦肉可能是胸脯肉之类,比较粗和柴。汤汁浓稠,舀几勺淋在饭上拌一拌,酸甜微辣,鲜美开胃,太好吃了!

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

更好吃的是胡萝卜,压力锅焖得酥软,又吸收了羊肉的鲜味和番茄、洋葱等食材的味道,入口甜甜的软软的,好吃!

用京东的盐池滩羊,做一道零失败率的法式胡萝卜番茄炖羊肉吧!

总体而言,这道菜的调味全靠番茄酱,成功与否全靠羊肉品质。只要买到盐池滩羊这样的好羊肉,只要别烧焦,简直怎么煮都不会失败啦!好羊肉加上洋葱、番茄、番茄酱、黑胡椒、香草粉的调味,怎么可能不好吃!

这道菜还有牛肉版本,看看去吧!

我自创的简单易学的家宴大菜:法式胡萝卜番茄洋葱炖牛肉小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在好几年前,我刚开始自己做菜的时候,我只会做一些简单的菜,比如番茄炒蛋、蛋炒番茄……但是我长期混迹于美食记者行列,吃过不少餐馆餐厅,吃过大江南北长城内外欧美日韩各种风格的料黑夜王子| 122 评论119 收藏820查看详情