买滤水壶也上瘾——莱卡西西里系列饮水壶开箱体验

2019-08-01 20:51:00 4点赞 7收藏 4评论

随着人们生活品质的提高,对生活环境的安全也日益重视起来,对于人类赖以生存的空气、水等资源也提出了更高的要求,空气净化器、新风机、净水器等也渐渐成了必备的物件,不算不知道,我现在家里已经有3台空气净化器、1台RO净水机及4台净水壶,即便如此,也给家人添置了更多的净水设备,家里说上次买的其他牌子的净水器没有滤芯了,因为我有很多莱卡滤芯,就自然继续选择了莱卡的产品。

莱卡(LAICA)LA35EN净水壶过滤壶家用自来水滤水壶净水器滤芯意大利原装进口直饮通用然德滤芯蓝色标配139元京东去购买

其实我用过莱卡另一款可以直饮的滤水壶,多了一个直饮滤芯,但是对于家人来说,他们一般都是烧水饮用,也就没有必要买直饮款,这一款139的价格还是很实惠的,一壶一芯,多种颜色也符合现代人的喜好。

莱卡滤芯laica意大利进口净水壶五重过滤碧然德brita过滤滤芯滤水壶通用经典款滤芯两只装F2M98元京东去购买

最近莱卡的滤芯价格也高了,还好趁着以前便宜的时候囤了不少。

滤水壶这种东西技术含量并不算高,在颜色上多做文章,也可以吸引更多的用户。滤水壶这种东西技术含量并不算高,在颜色上多做文章,也可以吸引更多的用户。

莱卡一如既往的纸盒包装,里面才是产品本身的包装莱卡一如既往的纸盒包装,里面才是产品本身的包装

一打开外包装就是一个滤芯的图片,莱卡的滤芯也是值得书写一番的。一打开外包装就是一个滤芯的图片,莱卡的滤芯也是值得书写一番的。

内部包装,写明了SICILIA西西里系列,也算是新系列吧。内部包装,写明了SICILIA西西里系列,也算是新系列吧。

说明书一本,讲解了一些滤芯安装,使用寿命等知识,作为老用户早都了熟于心。说明书一本,讲解了一些滤芯安装,使用寿命等知识,作为老用户早都了熟于心。

计时器是滤水壶为数不多的电子部件,说明书上也列出了故障处理方法,不过基本上我都是按照自己的使用频率来进行更换的。计时器是滤水壶为数不多的电子部件,说明书上也列出了故障处理方法,不过基本上我都是按照自己的使用频率来进行更换的。

滤水壶本尊,说实话比我以前的莱卡壶版本不管在设计还是材质上,都有提高,把手的设计也更舒适,还是有不小的进化的。滤水壶本尊,说实话比我以前的莱卡壶版本不管在设计还是材质上,都有提高,把手的设计也更舒适,还是有不小的进化的。

我的另外两台莱卡滤水壶,右边是老款,在进水和把手设计上都要别扭一些,而这次的西西里系列还是遵从了新版如高端EP117A直饮壶的设计,更加圆润,握持感也更好。我的另外两台莱卡滤水壶,右边是老款,在进水和把手设计上都要别扭一些,而这次的西西里系列还是遵从了新版如高端EP117A直饮壶的设计,更加圆润,握持感也更好。

壶的安装很简单,滤芯也是通用的bi-flux双出水滤芯,不仅仅滤除掉自来水中的有害物质,还平衡了人体必需的矿物质,饮水更健康。使用前官方建议现在水中浸泡15分钟激活。壶的安装很简单,滤芯也是通用的bi-flux双出水滤芯,不仅仅滤除掉自来水中的有害物质,还平衡了人体必需的矿物质,饮水更健康。使用前官方建议现在水中浸泡15分钟激活。

买滤水壶也上瘾——莱卡西西里系列饮水壶开箱体验

家里囤了好多,按照官方建议一年使用6个,用个一两年还是没问题的。家里囤了好多,按照官方建议一年使用6个,用个一两年还是没问题的。

壶盖上方的滤芯寿命指示器,其实只是通过计时来进行时间计算的,2个月就自动显示需要更换,不过其实一个滤芯也可以达到150L滤水的寿命的。壶盖上方的滤芯寿命指示器,其实只是通过计时来进行时间计算的,2个月就自动显示需要更换,不过其实一个滤芯也可以达到150L滤水的寿命的。

新的入水口设计,这个好评,老款滤水壶每次都接不满水就只能从水龙头下方拿出来,而新的入水口采用了杠杆原理,只要有水流壶盖就是一直打开的,可以接满一壶水,再也不用像以前滤一部分等一下再接水了。新的入水口设计,这个好评,老款滤水壶每次都接不满水就只能从水龙头下方拿出来,而新的入水口采用了杠杆原理,只要有水流壶盖就是一直打开的,可以接满一壶水,再也不用像以前滤一部分等一下再接水了。

安装完毕,看看和其他品牌的产品对比。安装完毕,看看和其他品牌的产品对比。

容量上差不多,但是因为是塑料材质,我个人觉得用几年还是最好重新选购,莱卡西西里系列滤水壶采用了SAN苯乙烯丙烯腈材质制成,可以耐高温,而在质感和光泽上我感觉也比以前的型号有提升,看上去更加放心。容量上差不多,但是因为是塑料材质,我个人觉得用几年还是最好重新选购,莱卡西西里系列滤水壶采用了SAN苯乙烯丙烯腈材质制成,可以耐高温,而在质感和光泽上我感觉也比以前的型号有提升,看上去更加放心。

得益于徕卡的双出水滤芯,滤水速度还是很快的,实测500ml的水一分半滤完,但是得益于新的入水口设计,只要接一次水把壶放一边等着就好了。得益于徕卡的双出水滤芯,滤水速度还是很快的,实测500ml的水一分半滤完,但是得益于新的入水口设计,只要接一次水把壶放一边等着就好了。

这款莱卡西西里滤水壶,既保留了莱卡水壶主打的核心滤芯设计,又在外观、色彩和材质上进行了改进,变得更加融入现代家庭,同时又保持了合适的价格,更加有竞争力,作为莱卡的老用户,我没有经过过多考虑就入手了,不过比起高端款式,没有直饮超滤设计,还是需要煮开饮用,而且在TDS总溶解固体指标上,经过实测家里的水TDS从69变为63,并不会有很多的帮助,需要更加纯净的水质,大家也可以考虑RO反渗透净水机产品,不过在这个价格上,能让家里的饮用水更加放心,还是一件很有帮助的家用产品。

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 J51-CC红色

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J432H-BM 滤水壶 2.3L

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

LAICA 莱卡 J51BB 滤水壶 3.0L 一壶一芯

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶五芯

LAICA 莱卡 经典彩色系列 J703A 滤水壶 2.3L 白色

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

LAICA 莱卡 滤水壶 一壶七滤芯3.7L

莱卡(LAICA)直饮壶原装进口8周长效EP1117净水壶净水器净饮一体机碧然德brita 通用滤芯 一壶七芯

LAICA 莱卡 3L J51BB 免掀盖滤水壶 配滤芯 (绿色)

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 J703 双导流滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 米兰系列 EP1117A 滤水壶

LAICA 莱卡 J-31 双导流 滤水壶 2.3L 蓝色款(一壶一芯)