中庸的选择--戴尔 Latitude 5501

2019-08-01 15:17:18 9点赞 16收藏 65评论

创作立场声明:自己家用,Latitude 5501 应该算首发开箱吧。。。。

因为搬家的缘故,新家已经没地方专门容纳一台台式机了。所以就动了买一台笔记本的念头。上一台笔记本还是十几年前读书时候买的DELL 1420 ,现在竟然还在服役,鉴于这么多年的感情,这次购机的范围,缩小到2个品牌,DELL 和 APPLE。苹果什么都好,但是这个操蛋的定价策略实在令我不能接受。起始容量才128G ,要大容量,价格就几何式增长,所以犹豫再三直接放弃了苹果。

如果品牌确定DELL ,在预算能承受的范围的话,无脑选XPS 就行了。我个人的使用环境其实很简单就是家里随便看看片子,偶尔工作已下,游戏的话直接家用机了。所以配置要求必须是标压+8+256+集显,内存硬盘必须可以自己升级,毕竟CPU性能的好坏,直接决定这条电脑能服役多久。 之前看了张大妈推荐的XPS 15 7590,差点就下单了,但是看到评论里有朋友推荐新款的商务机Latitude 5401,看了下配置和价格,加上商务机相对耐艹的特性,这简直为我量身定做,不过因为没看过实机(其实也看不到实机,DELL店里根本没有商务销售),所以只能自己补脑,最后选择了15.6寸的版本 ,也就是今天的主角Latitude 5501 i5-9400H+8g+256g

商务机就是如此商务,毫无多余配件,全家福就在这里了中庸的选择--戴尔 Latitude 5501

全家福全家福

毫无亮点的正面,但是我喜欢。A面摸上去像塑料,但是官网介绍貌似是碳纤维。。。从没见过如此low的碳纤维

中庸的选择--戴尔 Latitude 5501

Latitude终于也窄边框了,订购的时候忽略了很多东西,没加指纹,没加背光,没加小蓝点。算了,看在便宜的份上。。。

中庸的选择--戴尔 Latitude 5501

最齐全的借口们,另一面还有全速的雷电3 。。。。

烂塑料。。。

中庸的选择--戴尔 Latitude 5501

键盘烂做工,连帽歪七歪八

中庸的选择--戴尔 Latitude 5501

高低起伏,这装配!!!要知道这货官网原价可是要接近15000

9代i5

开机,预装的竟然是win10 home

中庸的选择--戴尔 Latitude 5501

不知所云的指示灯,我是没看出来有什么用

中庸的选择--戴尔 Latitude 5501

客观的说,这一代Latitude 彻底走向了低端。要知道现在4000档次的电脑都能用上金属的时代,Latitude 5401/5501这个定价在15K的“高端”商务机(当然DELL自己也没指望有人回以原价买),竟然如此不拘小节。

DELL 自己也根本没准备在家用消费市场推广Latitude系列。但是鉴于现在渠道上各种原价基础上4折的售价,很多和我有同样需求的朋友(只要速度傻快,对游戏没任何要求的群体)可以重新把目光转移到Latitude系列了。毕竟标压9代CPU ,内存和硬盘可以自行升级,而且又有优于普通家用电脑的售后(3年上门),外加商务机相对耐用的特性。我觉得现在也可以算一个性价比之选了

这次Latitude 5系, 14寸 1.5KG, 15.6寸 1.88kg 的重量,虽然不算太拔尖但也勉强算轻薄机了。但是考虑到不到6K的价格,搭载的还是标压CPU ,加上Latitude之前相对不错的口碑,我觉得就没什么好挑剔了。

如果不太在意重量,我个人建议还是选购15寸的版本,毕竟15寸多了一个硬盘口,而且在窄边框的衬托下,15寸家用看片上网的感受也会好一点。

对了。千万别买独显的版本,这次Latitude 5系依旧是祖传单风扇。标压U勉强压得住,加上独显,估计就不太行了。。。

• jd自营都没有啊,只能三方或者某宝了?

某宝随便买,没假货,可以查到保修日期的

• 续航多长时间?

正常上网看片,断断续续坚持了一整天

屏幕色域多少?电池容量有多少啊?另外,保修是从购买日开始算的吗

• 我是建筑抬杠小张,楼主说家里没地方放台式机,又说玩游戏用家用机!!!这…………

游戏机直接放电视柜,台式机的话还要弄一个电脑桌,的确没地方放 [抠鼻]

• 朋友,我tb上搜了下5401,发觉店和店之间同样配置的差价1k+,但是问了便宜的那家也就是正常保修看机器,不知道有什么区别的。。。

没区别,我就是在便宜的店买的。价格便宜的这间店,配置是不含键盘背光红外线摄像头指纹识别,这些店家都没标出来,贵的那家可以帮你选配,当然价格这就贵了

好的谢谢哈,方便的话能否私一下你购机的店铺呢?谢谢!

• 14寸的屏幕是1366*768,你敢信???dell吃屎吧

你自己可选的啊,不选不就好了

dell所有都能选配,完全模块化

• 请问在哪里买的呀。我现在的笔记本就是latitude(2017年买的)。想再买一个

淘宝上,不过配置都是固定的,背光,指纹通通没有,如果能砍价的话直接找dell销售,价格估计稍微贵一点

看你这个ID,老乡啊。。。

• 这款屏幕如何呢?

雾面屏幕,观感一般,优点就是不反光

嗯,好的。独显是压不住散热,是吧?

• 请问在哪里购买更放心?

淘宝挑便宜的买,可以查激活时间,随便买,这机器没人做翻新

Dell 官网呢?付款只能汇款到汇丰银行

• 同样是9代标压的机器,latitude 5501和precision 3541哪一款的做工(散热,耐用,材质)更好些?

没比较过,5501做工和散热还算可以,单风扇压的住

• @张拾叁 屏幕是IPS的吗?

45色域ips

• 请问下这个键盘键程如何?手感好吗?跟latitude7系比起来怎么样?

没用过7系,没法比较啊 [大囧]

那和你用过的其他非轻薄本比呢? [高兴]

• 好文,已入latitude 5501的9850H版,淘宝入未开票能到6500。不过近期好像很缺货问了好多家才买到。开发用,所以特意不选独显版的,内存第一时间升级到64G<镁光 DDR4 3200,当2600的条用了,时序19,单条733rmb>,又在闲鱼上入了TB16扩展坞,windows 10与ubuntu18.04,用得很稳定,尤其是在linux下,不用装那么多驱动就能完美使用所有扩展坞上的接口<外接两dell #24显示器,两USB分别接无线鼠与有线机械键盘,外接网卡,音频输出,USB3.0插高速SSD U盘),比来比去,感觉这款最适合码农们使用~。 遗憾的是2.5寸的硬盘位没附带硬盘线及支架,咨询售后无解,得淘宝上入,可是价格合适的缺货,有货的又TM的忒贵,暂且等等了。

支架可以找dell官方买,80多块包邮,包含连接线。。。

谢谢提示,我来找找看,之前咨询过售后说是没得卖,反而让我去找售前咨询。另外,能否提供个官方购买的链接?

• 脱了裤子看看

• 公司用的是3480,不得不说真的好用。

• 我用e5590有2大致命弱点。nvme和sata只能选其一,同时搭配主板只识别sata。nvme 是pcie 3.0x2, 跑分降低了2万多分。

• 恭喜老铁,我也给老婆买了一个 顶配版 也是没显卡 换的97wh电池 爽的一批 续航一整天

顶配哪里买的,去官方订吗?也想要大电池的

打电话给dell官方销售 配置给她他报价 我的销售给我报价11100含发票 淘宝有些电报的低500左右是因为他把发票收了转卖

• 屏幕色域有参数么

我问了大D,应该是45

• 楼主加内存条打开机器时候,看看里面空间,是否可以换成大电池,戴尔客服说i5也可以上97wh电池,可惜已经淘宝上买了和你同款,如果空间可以,以后再换大电池

• 我看了大D家的拆机,买97wh电池版续航应该会很爽,这个就B面过于保守,内部是双热管结构,散热马马虎虎,办公没问题。换屏应该也没问题。

• 另:入tb16扩展坞时180w电源足矣,BIOS会显示为130w外接电源,淘宝上有卖家忽悠说原配90w要给扩展坞配240w电源,完全没必要。因为240w电源比180w贵得不是一点点。