鲨客P4蒸汽拖把 地板清洁好帮手

2020-01-13 16:40:00 9点赞 8收藏 27评论

Shark(鲨客), 是美国科技清洁品类销售额第一品牌,于1998年创立于美国波士顿,成立二十年来Shark鲨客始终坚持 “以用户体验为核心而创新”的理念,挑战极致清洁体验,守护家中挚爱健康。2015年-2018年Shark鲨客连续四年位居地板护理产品品类美国销售额第一1, 过去10年(07-17年)Shark鲨客在北美累计出售超过7800万台产品,相当于平均每2个北美家庭就有1个选购了Shark鲨客产品。Shark鲨客愿景是致力于成为世界范围内的第一科技清洁电器品牌,旗下产品包括折叠吸尘器、蒸汽清洁机/蒸汽除菌拖把、随手吸、扫地机器人等等。2014年Shark正式进入英国市场,并成为英国市场增长最快的吸尘器品牌,2018年Shark宣告正式进入中国市场,2019年鲨客快速登顶天猫蒸汽拖把行业。

Shark鲨客蒸汽拖把家用擦地拖地清洗机高温蒸汽除菌电动手持清洁机P4799元京东去购买

我爸是一个吃饭时比较邋遢的老大爷,不经意间就在地板上落下可以喂鸡的各种食物渣渍。于是我可怜的辛劳的母亲每天都要花很多力气清洁地板。申请这个蒸汽拖把的原因就在于此,想试试通过高温蒸汽是否能够轻松去除掉这类污渍,让我可怜的辛劳的母亲不用再为脏脏的地板而愁苦。

外观和包装

收到的时候,产品包装盒外面还有单独的快递盒,也是品牌专用的那种。里面产品的包装盒整体是红色的,没有什么过多的产品介绍,比较简单。打开之后,里面有固定的纸质隔板,所有的配件都用独立的塑料包装袋装着。手柄、主机、拖把头、备用拖布,注水盒。拖布一共有两块,一块已经套好在拖把头上了。

鲨客P4蒸汽拖把 地板清洁好帮手

手柄是圆环状的,使用者可以根据自己的使用习惯来选择持握位置。手柄处还有2个挂钩,可以在固定电源线。手柄长度是固定的,不可调整。

鲨客P4蒸汽拖把 地板清洁好帮手

主机上,储水盒不是很大,注水口在上方。注水时可以看到水位。

鲨客P4蒸汽拖把 地板清洁好帮手

控制键只有一个,蒸汽力度、开关都用它控制。蒸汽力度共有三档。

鲨客P4蒸汽拖把 地板清洁好帮手

拖布的面积挺大的,手摸上去的感觉是那种软中带硬,对地面上灰尘和毛发能够全部带走。干拖和蒸汽拖我都试了下,感觉还是蒸汽拖比较有效果。

功能

鲨客P4蒸汽拖把的主要功能就是利用高温蒸汽清洁地面。用法有两种,一种是正常使用,边喷边拖;另一种是先用高温蒸汽对污渍进行喷射,连喷再拖,彻底清洁掉污渍痕迹。

建议使用的地面是密封型的,也就是说瓷砖、大理石、木地板这类的都可以,但是地毯不行。说明书中有一段详细介绍了这个内容。

其中特别要提到的一点是,这款拖把的蒸汽不是一直在喷的,而是要看手柄下压的角度,到一定角度的时候才会喷射出蒸汽。个人感觉这样还比较安全,使用时可以根据需要控制蒸汽喷射的时长。

鲨客P4蒸汽拖把 地板清洁好帮手

握把处没有用常见的棍状,而是用了圆环设计,所以在使用的时候可以选择自己喜欢的持握位置。

另外,特别说下这个不需要弯腰就可以换拖布的功能!太省事了!!拖布往地上随便一扔,把拖把头插入到拖布的孔位里,接着正反折两下,很轻松就安装上了。清洗拖布可以使用中性洗涤剂,不要过度揉搓,我用的是洗衣液,浸泡了一会儿,清洗起来还算挺容易的,没有出现顽固污渍。漂白剂和金纺之类的东西就不要用了,会伤害到拖布上的纤维。

鲨客P4蒸汽拖把 地板清洁好帮手

蒸汽拖把用水建议使用纯净水,可以在一定程度上避免出现水垢。因为拖把上的储水盒是无法取下来的,也就无法进行常规清洗。所以为了延长使用寿命,最好还是按照产品说明上的要求来注水。我用的家里净水器过滤后的水。

除了清理污渍,高温蒸汽还可以对地板进行杀菌除菌,打开之后运行15秒内出蒸汽,接着在地板上进行清洁,反复三次左右。当然这个功能的效果我们平时可能看不太出来,所以就见仁见智吧。高温能够杀死一些细菌这是肯定的。

使用

使用前需要加水。储水盒容量不大,一盒水大概可以擦完40平方米左右,这个是指普通模式下。如果需要用高温蒸汽对具体点位进行精准打击的话,消耗量会更大一些。

简单的做了一个使用视频,供参考:

产品使用逻辑清晰简单,适用于大多数密封光滑地面。

拖布的安装很方便,清洁效果也很好。

高温蒸汽的使用方式共有两种,针对一般污渍用普通模式清洁即可;另一种是蒸汽喷射模式,对顽固污渍清洁有奇效。

水箱不大,加满水之后可以清洁大约40平方米的地面区域。

机器整体略重,使用起来还是需要花些力气的。

电源线有6米,对于一个30平米左右的房间,边边角角都可以清洁到了。

拖把头可以左右各旋转90度。因为主机比较厚,所以有些家具的底部是无法伸进去清洁的。

特别注意的是,蒸汽拖把在工作时,不要让它长时间停留在一个位置不动,这样可能会对地面造成损伤。

鲨客P4蒸汽拖把 地板清洁好帮手

就到这里,谢谢大家。