2020-01-06 15:46:59 2点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:自费购买,这玩意国内还没上市

就忽然很想买一个游戏耳机,结果看了半天始终没有满意的,然后我在TGFC看到了这款,忽然就有了兴趣。Creative SXFI THEATER 耳机开箱+使用感受

至于选择的理由其实大部分还是对SXFI很好奇,就很想知道实际效果

收到后仔细看了下,做工尚可,还算可以接受吧,主要还是好奇所谓的SXFI音效。现在算是重度使用了3天了,发一个开箱。

目前来说感觉SXFI还是有点意思的,声音会感觉更空旷,而不是贴在你耳边,初体验感觉会有点奇怪,但是用久了会觉得声音更真实一点,拿来玩大镖客2的体验还是很不错的。

除了大镖客我还拿来玩了LOL、R6、战地1、古墓暗影还有新战神吧。SXFI我觉得开启这个特效牺牲了声音定位的准确性,所以不适合玩R6之类的FPS游戏;但是大镖客、古墓之类的单机游戏体验是有提升的。至于LOL开不开都可以,不过麦克风感觉一般,我最后还是用回我的桌面麦克风了。

我还拿来看老星战3部曲,体验有差别,但是SXFI的支持没想象的好,可能是因为电影比较老吧。

音乐的话没怎么体验了,主要是拿来当影音游戏耳机的,不过我无聊找了个ASMR试了试,嗯,是个ASMR无效化耳机。

总而言之,SXFI还算是值得体验,创新的定价是没问题的,1600左右差不多,但是目前国内没有。所以算上溢价的运费税费,价格就见仁见智了。
耳机音质和解析还是可以的,但是SXFI音效会牺牲声音准确度,所以如果是FPS玩家可能还是去买游戏耳机比较好。像我这种单机玩家,倒是可以考虑。
对了,这个耳机不支持蓝牙,只有2.4ghz,这倒是我没想到了,我还以为是蓝牙双模的,这点比较失望。
补一个佩戴感受吧,意外的不错,我头大还戴眼镜,重度使用并没有觉得耳朵疼,算是比较舒适的,感觉略逊于QC35II吧。主要是耳罩比较闷热,其他还好。