PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

2020-01-03 13:56:53 6点赞 6收藏 2评论

关注过蓝牙耳机的朋友都知道,近年来各种真无线蓝牙耳机可谓是新品层出不穷,其便捷的使用方式以及不俗的音质,也越来越受到消费者的喜欢和肯定,最近在知名众筹平台Indiegogo上,一款来自国产品牌派美特的PaMu Slide真无线蓝牙耳机,一举打破了平台的四项纪录,分别是:全球音频产品众筹金额最高、Indiegogo众筹史上支持人数最多、2019年Indiegogo众筹金额最高的项目以及Indiegogo众筹11年来最成功的中国项目,荣获如此多的奖项真的可以说是为国货争光了!近日有幸拿到了这款耳机的体验机会,下面就和与大家分享一下,喜欢音频的朋友或者即将选择真无线蓝牙耳机的朋友不妨来看看吧!

一、开箱

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

PaMu Slide真无线耳机使用了黑白配色的纸盒包装,在盒子的正面印制着产品的渲染图,从造型上来看耳机有点类似于AirPods,但细节上却有全然不同,让我对这款耳机充满了期望。另外,PaMu Slide真无线耳机所配备的滑盖充电仓同样颇具亮点,毕竟见惯了翻盖式的设计,看到滑盖还是很惊艳的,大家觉得呢?

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

包装的背面以多国语言的形式,标注着PaMu Slide真无线耳机的宣传卖点,这款耳机采用的是蓝牙5.0连接技术,具有双麦克风通话降噪的性能以及触摸式操控,IPX6级防水,耳机满电可提供10小时超长续航,当然还有更值得关注的亮点是,这款耳机采用的是Qualcomm 芯片,同时支持aptX解码,在音质上想必有不错的表现,十分值得期待。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

抽取式的包装,内部盒子外观上没太多的描述,但其结构却是相当有创意,不信?往下看~

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

像书本式的展开方式,左边印制着产品的使用方式,而右边是产品的宣传展示。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

中间是PaMu Slide真无线耳机,耳机、充电仓以及附件盒,各司其位互不扰,而且都以嵌入式的装配,给运输带来了极好的保障,毕竟现在的快递很强很暴力?!

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

一一拿出包装里的所有物件展示看看都有些什么,加上耳机上的耳帽,一共6副不同规格的硅胶耳帽,TYPE-C接口的充电线以及售后卡片,虽然不豪华但还是很实用的包装配置。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

这里也啰嗦一下,水滴式硅胶耳帽,黑色的偏厚和偏硬一些,灰色的相对薄许多,而且材质相当柔软,个人比较喜欢这种较软的耳塞,佩戴会更舒服一些。

二、细节

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

看完了简单的开箱,我们来看看PaMu Slide真无线耳机的细节,外观方面,PaMu Slide真无线耳机的造型虽然和AirPods有些类似,但从细节却与AirPods大有不同,在设计理念上融合了自己的创新理念以及风格。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

首先,PaMu Slide真无线耳机的壳体架构为主体耳柄+胶套+耳塞的组合,这种结构相比一般带耳柄的TWS耳机,多一层的硅胶套使用中防滑且更耐用,算是一种独具创新的设计。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

其次,PaMu Slide真无线耳机的耳柄采用了更主流的触控方式,在耳柄的空白区域通过单击、双击以及长按,就可实现播放音乐、接打电话、切歌、调音量的操作,不过对于初次使用者来说可能需要一定的熟悉,当习惯之后操作可是相当的快捷方便。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

最后,不得不说一下这个耳柄所带来的优点,得益于耳柄上足够的空间位置,使得PaMu Slide真无线耳机可以搭载经过精心调校的LDS天线,有了这个LDS天线技术,才使得耳机能在各种环境下屏蔽干扰并保持稳定的连接。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

长久以来老烧们对于百元蓝牙耳机音质,大多数的评价都是听个响,为了一改这种片面的想法,PaMu Slide真无线耳机不仅在扬声器单元上使用了高灵敏度的复合振动膜,还在芯片上采用了蓝牙5.0高通QC3020芯片处理器,可以有效减少声音失音的同时,在音乐中可以展现更多触动心扉的细节,当然得益于全新的处理芯片,使得功耗方面相比上一代降低了50%。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

而且PaMu Slide还支持更高音质的aptX以及AAC解码,给用户带来CD般的高品质享受。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

另外,为了提高蓝牙耳机的通话质量,PaMu Slide真无线耳机还配备了双麦克风装置,主麦克风负责拾取通话语音,铺助麦克风则主动降噪,让用户即使在喧哗的闹市,也能可以享受到清晰无比的通话。实际体验中,无论在繁华街上或者吵杂的地铁环境里,PaMu Slide真无线耳机的通话质量,个人感觉还是清晰的,基本没有被这些杂音所干扰,和以前单麦的耳机来比清晰得不止是一点点。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

续航方面,耳机左右耳各搭配了一颗85mAh的锂电池,在满电的情况下可提供约10小时左右的使用时间,而电池仓的电池容量为2000mAh,同样在满电的情况下可给耳机提供约5次的充电,这样使得PaMu Slide真无线耳机总续航时间达到了60小时,意味着即使我们出差在外,也无需担心断电的尴尬了。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

充电仓侧面的TYPE-C充电接口以及电源按键,充电接口我们可以理解,但这个电源按键有何用?

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

如果说PaMu Slide真无线耳机充满了各种科技元素,那么它的充电仓也同样也有黑科持加持,只要双击一下电源键便可开启它的无线充电功能,翻转充电仓放置支持Qi无线充电的手机,就可以充电移动电源使用,是不是相当的给力?当然2000mAh的电源给动辄4~5000容量的手机充满有点不太现实,当然应急使用还是相当不错的,你们说对不?

无线充电动图演示。

三、试听

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

听感方面,由于本人选择的音乐比较俗气一些,所以仅流行音乐作为评测体验,试听曲目孙露的《月光小夜曲》,孙露作为人声典范,其音质无需过多宣扬,PaMu Slide真无线耳机把委婉歌声演绎得女性味十足,各个音频处理的层次极其明晰,也得益于孙露出众的理解能力和拿捏,整曲表现十分抢"耳"。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

另外选用素有"人间低音炮"赵鹏的歌曲进行试听,来感受PaMu Slide真无线耳机下潜的力量,这首著名的《北国之春》在赵鹏的低吟低述下,沉稳分明的人声让听感人声结像很出色,犹如述者面对面的和你叙说到来,很容易让人着迷于这音色之间,另在换气转声之间能也清晰分明的感受到歌者的婉转技巧,通过这首歌的演绎可以听出PaMu Slide真无线耳机,无论在人声方面或者低音方面都有不俗的表现。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

最后选曲一首充满大气磅礴的电影配乐《天地孤影》,来测试一下PaMu Slide真无线耳机的声音弹性,收放自如的演泽也看出了这款耳机弹性十足,用来交响乐绝对是一种享受,当然前提你喜欢这种气氛感十足的效果。

四、佩戴

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

佩戴方面,得益于柔软的硅胶耳塞,没有给耳道造成明显的张力压迫,舒适度较为理想,而且紧致性也相当不错,即使跑步行走也未发现有松脱的情况。

降噪方面,在体验中发现PaMu Slide真无线耳机采用了双麦克风通话降噪技术,在接打电话时有非常深刻的体验。这几天我也进行了实测,在人声鼎沸的菜市场给家里打了一个电话,问问家人想吃点什么。在如此嘈杂的环境中,而且又是我说话声音并不是很大的情况下,电话另一端的家人依旧可以清晰的听到我的声音。这一功能真的是非常实用。假设以后在地铁或者饭店等地方接打电话,再也不用扯着嗓子喊了。

PaMu Slide双麦降噪,还支持无线充电,网友:厉害了

总结:由于每个人的喜好感不同,单凭个人听感很难完整的描述出PaMu Slide真无线耳机的整体表现特性,但以个人喜欢而言这款耳机在造型以及性能方面,也同样可圈可点,当然物无完物,这里也给厂家提个意见,就是在使用无线充电时,由于充电仓面板具有一定弧度,放置手机的时候需要去调整角度,是否可以将面板设计较平整一些,这样会给手机充电带来不少方便,如果你需要一副优秀的耳机不妨也来体验一下PaMu Slide真无线耳机吧!相信它会给你不少惊喜!

PamuSlide/派美特真无线蓝牙耳机入耳式双麦通话降噪派运动跑步小米华为苹果手机通用陨石黑599元京东去购买