这种早餐宝宝要多吃,口感香甜,滋润肠胃消化快,宝宝开胃食欲强 !

2020-01-07 18:30:00 2点赞 3收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。早餐吃它最简单,既可帮助调理身体,又可补充营养,千万别错过,山药健脾养胃,具有增进食欲,增强体质,对食欲不振,小儿厌食,消化不良具有很好的疗效。南瓜性温、味甘,有健脾胃,和强身健体的功效。不仅好吃,具有预防哮喘、支气管炎的秋季多发病。玉米渣营养非常丰富,玉米渣,又叫玉米糁,玉米碎,常见于北方人的食谱。玉米中的纤维素含量很高,枸杞子含有丰富的胡萝卜素、维生素以及钙、铁等。这三种普通的食材一起熬煮成粥,清香可口,甜而不腻,不仅味道好,而且营养价值高,这种早餐宝宝要多吃,口感香甜,滋润肠胃消化快,宝宝开胃食欲,做为早餐或晚餐都比较合适,您心动了吗?

南瓜山药玉米粥

玉米渣半碗 / 山药半根 / 南瓜一块

1、食材备好。

2、南瓜山药分别去皮切成块。

3、将玉米渣浸泡洗净。

4、煮锅加煮沸,放入玉米渣煮沸。

5、转小火,继续煮10分钟,倒入南瓜山药块。

6、用勺子不停的搅拌。

7、直到黏稠,全部食材熟烂。

8、一碗营养丰富,色泽诱人的养胃粥就煮好了,粥的稀稠度可按个人喜好掌握。

9、玉米渣特殊的香气,南瓜的甘甜,山药软绵的口感融合在一起,就是家人秋季的最佳辅食了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做南瓜山药玉米粥的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。