外设分享 篇二十九:我拿你当主人,你竟然想吃我——黑爵Chocolate Cubes机械键盘

2019-12-01 18:17:09 11点赞 4收藏 20评论

创作立场声明:和喜欢外设的朋友们分享外设体验,帮大家踩坑

说到黑爵,如果大家再不从各式各样的新奇造型外设的印象中脱离出来,你可能就落伍了,最近的黑爵,自从设计大赛开始以来,键盘也开始走起了变换整体造型的设计路线,最近以公模为主题设计的两款键盘:Chocolate Cubes以及蜻蜓点水,这两款键盘一款以巧克力的设计思路来抢占美食市场,一款则以水墨意境,蜻蜓点水的图案风格来打动用户,开始走起了设计的黑爵,会给我们之后带来哪些更多的设计作品呢,我当然不知道,先来看看这块好吃的巧克力吧。

惯例介绍优缺点

优点:巧克力的设计思路好评,原厂cherry轴体加持,全键无冲自动切换

缺点:没有键线分离

开箱看看

包装盒就很有巧克力的特色,像是有十种不同的口味的巧克力包装盒,而包装上的话:人生就像一盒巧克力,你永远不知道你之后会得到什么。但很可惜,我知道我马上要拿到的是什么,希望官方卖这个键盘来个轴体随机,比较应景。

千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。

配件不多,后来发现盒子里面还送了钢丝拔键器,漏拍了,有设计师的独立话语,不知道后续会不会和更多的设计师合作,随行还附送了巧克力键盘造型的贴纸。数据线并没有做键线分离,有点可惜,不过抗干扰磁环,理线带并没有缺席。

键盘整体采用了巧克力棕与浅咖啡的设计配色,表面也采用了特殊的工艺处理,使得手指触感十分出色。

键盘字母区键帽采用了独特的字符裱花纹样工艺,每颗按键设计都不相同,空格键的纹路像极了要滑下来的巧克力酱,看起来十分好吃。

标准的104键盘设计,键盘的字体我个人也比较喜欢,和常见的键帽字体不同。

背部橡胶的防滑脚贴带有防滑的保护膜,使用前记得撕除,脚撑采用了2段式高度的设计,且每段都带有防滑处理,键盘连背部的设计也都采用了巧克力配色,整体设计风格十分统一。

虽然没有键线分离,不过依然支持三边出线的设计。

键帽高度采用了OEM高度,符合人体工程学设计,键帽采用了PBT材质,热升华工艺的处理,水口部分也处理的不错。

轴体依旧是我最喜欢的青轴,大键盘键盘采用了卫星轴的设计,整体键盘大键位反馈清脆,手感适配的还不错,不会有肉肉的感觉

原厂青轴依旧不错的敲击手感,段落反馈清脆,依然是我认为最适合初入手体验机械键盘的手感,使用反馈也是最为明显的一款轴体,而键盘字母区的字符,每一颗的不同图案,都像是让你吃到了不同的巧克力一般,就用它享受打字的快乐吧。

Ferrero Raffaello 费列罗拉斐尔 椰蓉扁桃仁巧克力 15粒

Ferrero Collection 费列罗 臻品糖果巧克力礼盒 24粒装 259.2g

ROYCE' 若翼族 生巧克力礼盒 原味 125g 盒装

ROYCE' 若翼族 生巧克力礼盒 原味 125g 盒装

德芙 巧克力榛仁葡萄干碗装 243g

德芙 巧克力榛仁葡萄干碗装 243g

Maltesers 麦提莎 麦丽素夹心巧克力桶 465g

Maltesers 麦提莎 麦丽素夹心巧克力桶 465g

Dove 德芙 巧克力礼盒装 0.275kg

Dove 德芙 巧克力礼盒装 0.275kg

Ferrero Rocher 费列罗 榛果威化糖果巧克力 32粒 400g

Dove 德芙 什锦装丝滑牛奶、榛仁葡萄干及香浓黑巧克力 249g

TRUFFLES 德菲丝 松露巧克力 1000g

TRUFFLES 德菲丝 松露巧克力 1000g

Lindt 瑞士莲 软心60%可可黑巧克力 (盒装、200g)

FERRERO ROCHER 费列罗 巧克力礼盒装 0.6kg

Raffaello 费列罗拉斐尔 椰蓉扁桃仁糖果巧克力 礼盒装 48粒 480g

Sarotti 萨洛缇 小熊造型牛奶巧克力 36颗 100g

Lindt 瑞士莲 软心松露巧克力 600克 约50颗

Lindt 瑞士莲 软心松露巧克力 600克 约50颗