购物技巧 篇四:可能是今年张大妈最非主流的双11推荐文

2019-10-23 11:51:11 2点赞 3收藏 6评论

中国新说唱这个节目带火了一波说唱,作为一个曾经热爱街头文化的老年人,聊些以前的说唱。

手机来电了没?手机来电了没?

虽然现在基本就听听老学校和蒸汽波(是不是完全不搭界可能是今年张大妈最非主流的双11推荐文 ),给喜欢说唱的新人们介绍一下可以称得上是说唱圈的窦唯男人吧。

猜猜我说的是谁?猜猜我说的是谁?

一、我与说唱

说到说唱(rap),不得不先提一下的就是摇滚(rock n roll)。作为80年代末和90年代初出生的人,真的非常幸运。小时候,各种舶来品在不断冲击和刷新我对这个世界的认知,比起音乐,小学的我更喜欢看书,非常巧合的情况下,一本摩登天空(没错,就是现在搞巡演的那家公司)+亲戚过年送一台步步高cd机给年幼的我打开了一扇门。

摩登天空摩登天空

小孩都喜欢酷的、帅的、和别人不一样的成年人,幻想着自己也能成为那样的人。披着一头厚重头发的四位老哥成为了我的音乐启蒙导师,没错,就是披头士(Beatles),虽然已经过了将近二十年,现在还能清楚记得这辈子听的第一首歌---yellow submarine,即使听不懂英文,也能跟着哼哼。

yellow submarineyellow submarine

随着青春期夹带着叛逆思想的到来,听的歌也从从令人愉悦的Beatles慢慢的转向了blink182(朋克),再到static-x(鞭挞金属),接着就是Rammstein(工业重金属),直到linkin park和slipknot(新金属),Mike shinoto和Corey Taylor的“说唱”把我领入了Rap这道大门。

活结活结

二、中国说唱

感谢打口碟这种洋垃圾产物,让囊中羞涩的学生也能听到各式各样的歌。要问我当年谁最火,必然是纽约的Jay-Z、Nas和底特律的Eminem、G-Unit,一天到晚睡不醒的snoop dogg,还有出演fresh prince of bel air大火的will smith(没想到吧),可惜当时英文水平不咋地,只能听个beat跟着瞎唱,一边学着ice cube走着c-walk。

骚

那时候在天朝,除了打口碟还能去哪啊儿听说唱?老乐迷肯定第一反应就是hiphop.cn嘛,听得歌基本标准开头就是机器人一样的“hiphop点cn,中国人自己的嘻哈门户站”。和现在wudu之流拿个trap的beat重复着pxssy money weed一样,那时候国内的说唱国内的rapper们也在学,整个网站都是凶狠和反叛(黄小磊你很gangsta)。毫不夸张的说,中国的说唱初期,以in3(阴三儿)、隐藏为首的北京帮作品居多。

隐藏隐藏

真正意义上让将中文说唱首次带入大众视野的大事件就是07年的孟达事件(周杰伦?你在说啥?)。

肘击事件肘击事件

在07年海峡杯篮球赛江苏与台湾的友谊赛中,江苏队球员孟达在比赛中故意肘击台队员吴岱豪。几天后,台湾Rapper大支发布DISS《手骨爆裂》,其带有地区色彩的歌词引发了天津Rapper天津饭的不满,紧接着发布《天津饭diss大支》作为大陆的反击。之后的大支也遭到了中国说唱大军的围剿,而这次beef 事件中,涉及人员很广,其中包括了幼稚园杀手、MC光光、天津饭、MC法老以及台湾的蛋堡,Jnco等。diss song 也足以制作成一张mixtape,我意识到,原来中国牛x的rapper这么多。

是不是看到了很多熟悉的名字是不是看到了很多熟悉的名字

没过两年,两岸rapper的第二次大战开始。起因是2009年1月,一场大火带走了台湾说唱圈的著名DJ JC。台湾的所有rapper就组织了一场义演。 作为台湾说唱的著名前辈,当时大热的满人耍老资格引发了台湾说唱界的大战。因为大佬们的开火,台湾说唱圈内部一些新人也想要快速出头,毕竟谁都知道,一首牛逼的diss,是最能提高知名度的手段。在海峡另一边的大陆,有一个组合打着”为满人说话“的名义,开始写歌diss台湾说唱圈,这个组合,就是大名鼎鼎的——富裕年轻组。

富裕年轻组富裕年轻组

除了声音十分像满人的AP汉人之外,富裕年轻组的成员有Big God(很像Sbazzo)、Lil $moke(很像ABD)、Tino Ca$h、20 Gun(很像王波)、Bigg Kin(很像Madkin)等等。不得不说,富裕年轻组的加入,一定程度上让这次战斗的天平有了倾斜,没有人知道这帮自称来自北京、diss谁就用谁的flow+嗓音的人究竟来自哪里。

直到他们自己承认(笑),这个组合现在叫做南征北战(nzbz)。有兴趣的朋友可以百度一下以下几个关键词:集中营、凤凰鸣、富裕年轻组。其中最让我感兴趣的就是醉人,也就是现在的赵辰龙。人送外号小号王。醉人、AP汉人、TYGGER、GANGSTA DOGG、LIL BEEZY、YOUNG DAWGG、CHORUS、20GUN、BIGGKIN、LIL $MOKE都是他。

红色的制作人红色的制作人

某一日醉人作为爆黑料diss到整个台湾无语的中国第一rapsy rapper(下图右二,左一欧阳靖,左二汀杨),没有任何征兆的痛哭流涕说自己没有说唱天赋,和说唱划清界限;

醉人醉人

接着赵辰龙和汀杨(当年的FK moses)、尼成(当年的中国黑人)一起弄了个v-pop(那时候流行自创流派),靠一首那兔的主题曲---“骄傲的少年”为广大青少年树立正确的爱国观;

赵成龙赵成龙

接着因为“我的天空”抄袭被万人喷,喜提南征北战汉化组称号;

可能是今年张大妈最非主流的双11推荐文

现在又化身为00后、赵辰龙徒弟---金牌制作人耐踹(9tribez),今年为幼稚园杀手制作的红色+nzbz一起发的祖国被共青团转发。

可能是今年张大妈最非主流的双11推荐文

说到中国说唱第一人,很多人会提幼稚园杀手这位贯穿中国说唱历史的神秘人物,不管幼杀是赵辰龙的小号还是徒弟(毕竟各时期几乎一模一样的flow+各种各样的feat.+近几年幼杀的beat全被9tribez包圆,有一种说法是幼杀是当年凤凰鸣一起玩的号),真心安利下赵辰龙这个小号比本人出名的奇葩。他和窦唯真的挺像,年少成名各种惹事儿,头铁刚遍大江南北,现在沉下心来不断的尝试着做自己喜欢的音乐。

三、双11推荐商品

说了这么多,建议双11留一些预算买个网易云会员,赵辰龙的作品真是越来越妖了现在,安利一首上瘾,哥特说唱有点意思。

可能是今年张大妈最非主流的双11推荐文

最后,因为太多早期优秀的中文说唱被ban(shout out to 阴三儿、隐藏这些老炮),为了更好的了解中国说唱历史,买一个mp3吧!

好价Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器 依奥斯蓝4799.2元值友爆料原文:东1日到手价4799.2元包邮,需预约专享价5999元叠加下方8折券Kann定位主流中高端,采用全新设计,与之前的AKHi-Fi播放器一样,机身厚度达到了25.6mm,重量达到了278.7g,Kann非常的笨重并不适合便携,因为内置了6000mAh容量电池,不可避免让我们叫它“砖级”产诗琪77| 4 评论0 收藏2去购买国内BOSE QuietComfort 35 II(QC35二代) 无线降噪耳机1549元包邮(需100元定金,24期免息)出色降噪,20小时续航。天猫BOSE官方旗舰店现100元定金到手价1549元,享24期免息,出色降噪,20小时续航,站内低价。QC35作为Bose民用降噪耳机的旗舰产品,在保证音质及降噪效果的基础上,使用蓝牙无线连接方式,不用再为线缆而烦恼。QC35耳罩内外均配有麦克风,麦克风感知环境噪音,并将噪音Maseratim| 686 评论378 收藏1k去购买